Разное

9 октября пройдет презентация книги Стивена Уитта «Как музыка стала свободной»

Теги: #книги#Стивен Уитт

В рамках образовательного проекта Tutorial, который устраивает радио «Мегаполис FM», пройдет презентация книги Стивена Уитта (Stephen Witt) «Как музыка стала свободной». Это история, рассказанная «через визионеров и преступников, магнатов и подростков, создающих новую цифровую реальность». На сайте «Афиша» книгу назвали «триллером про победу mp3».

Книга раскроет читателям историю первого крупнейшего акта музыкального пиратства, первой идеи стримингового сервиса и первых проблем, которые принесли эти идеи звукозаписывающим компаниям. Но презентацией книги круглый стол не ограничится: в рамках мероприятия собравшиеся также обсудят историю пиратства, процесс изменения роли и места пирата в музыкальном бизнесе. Будет затронута актуальная на сегодня тема выживания лейблов — как крупных, так и инди, и взаимодействия современных музыкальных платформ, лейблов и артистов.

Стивен Уитт

Участниками круглого стола будут главный редактор Mixmag Илья Воронин, генеральный директор стримингового сервиса Zvooq Михаил Ильичев, представитель цифрового агрегатора The Orchard Олег Розов и официальный представитель Пиратской партии Олег Рассудов.

Круглый стол, на котором презентуют книгу, пройдет в это воскресенье, 9 октября, в Hyundai Motorstudio по адресу Новый Арбат, 21 строение 1 с 15:00. Для того, чтобы попасть на мероприятие, необходимо зарегистрироваться. Посещение бесплатно.

Комментарии

#

Надо купить, почитать. Хочется думать что качество перевода будет не как у книг Лебрехта... Ну это так, к слову пришлось. А раз уж из анонса можно догадаться о чем заявленная книга - посоветую к прочтению еще вот что: Алекс Росс «Дальше — шум. Слушая ХХ век».

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Нудное чтиво, это я про Росса. А вообще про музыкальный постапокалипсис сейчас только ленивый не пишет.

- 50 дБ +
#

Вот неплохие книги - Юлия Стракович "Что Случилось С Музыкой в XXI Веке"

Саймон Рейнольдс "Ретромания. поп-культура в плену у собственного прошлого".

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.