Кабели и питание

Батарейный источник питания Stromtank S2500 полностью изолирует аудиосистему от общей электросети

Теги: #Stromtank

Stromtank выпустила батарейный источник питания S2500. Как пишет сама компания, одним из наиболее важных факторов чистого звука аудиосистем является стабильная «чистая» электросеть. По словам Stromtank, даже лучшие сетевые кондиционеры не могут устранить помехи сети. Поэтому производитель предлагает питать аудиосистему от аккумулятора, а не «ждать ночи для пользования электросетью без помех».

Stromtank S2500 представляет собой высокомощный блок батарей с автоматической подзарядкой и фильтром сети. Производитель подчеркивает, что S2500 полностью изолирует все компоненты от общей электросети. Устройство может работать без подзарядки до 4-х часов, а после в автоматическом режиме начнет зарядку батарей. Процесс подзарядки, согласно производителю, не повлияет на работу (звучание) системы, так как компоненты продолжат питаться через батарейный блок, а не напрямую от сети. В этом режиме устройство «минимизирует» непосредственное взаимодействие оборудования с электросетью.

Модель S2500 весит 61 кг при габаритах 48 x 45 x 30 см. По запросу заказчика расцветку корпуса могут изменить. Со всеми характеристиками новинки можно ознакомиться на сайте производителя. Стоимость Stromtank S2500 в Европе составляет примерно 20 тысяч евро.

Комментарии

#

Ну, слава богу! Разум возобладал над желанием зарабатывать на непонятных сетевых фильтрах и "волшебных" реакторах - генераторах идеальных синусоид. Индустрия сдалась и я предрекаю эпоху аккумуляторных источников питания. А возможностей здесь - масса. Это и прямое бестрансформатоное питание каскадов, и большая емкость аккумуляторов позволяющая не перегружать конденсаторы фильтров и небольшая стоимость приборов. А то, что цена этого устройства - не адекватная, уже не важно! Табу снято и цены на такие балалайки скоро выйдут на уровень зарплаты среднего бюргера.....

50 дБ

А вот не факт. Как таковое батарейное питание уж точно не новость и не новинка - ASR, Sutherland, и далеко не только они. Все одинаково хорошо звучат? Нет конечно. Хотя конечно, процент интересных аппаратов в "сегменте" побольше, чем хороших сетевых устройств самых разных типов. Хороших среди последних немного, и дешевых среди них я не знаю.

Если в чем и видеть прогресс какой то, так это в развитии самих аккумуляторов. А уж что с ними дальше можно сделать - совсем другой вопрос.

50 дБ
#

В том и новизна. Следущий шаг - это питание разных потребителей от аккумуляторов напрямую без преобразования. А цена - это вопрос времени. В этом сегменте прибыль 1000% это норма.

50 дБ

Посмотрим. Я не знаю точно, что же нужно сейчас больше индустрии - новые достижения, или хотя бы отсутствие "слива" множества достижений прежних.

50 дБ
#

На совете директоров обычно требуют новизны..... :) И маркетинговый отдел орет: мол, нужны новые слова иначе продаж не будет. :) А там хоть велосипед изобретай, лишь бы новые слова звучали. У меня складывается впечатление, что наше общество прогрессирует за счет придумывания новых слов. :)))))

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.