Разное

Super Hi-Fi запатентовала технологию стриминга MagicStitch с использованием искусственного интеллекта

Теги: #Super Hi-Fi

Компания Super Hi-Fi занимается инновационными аудиотехнологиями. В частности, специалисты этого предприятия работают над улучшением потоковых музыкальных сервисов. Мы уже писали, что разработки Super Hi-Fi заинтересовали Universal Music Group, которая намерена использовать искусственный интеллект для своих стриминговых платформ. Теперь стало известно, что Super Hi-Fi получила патент от Бюро США по патентам и товарным знакам на технологию MagicStitch.

Суть новой технологии заключается в том, что за счет искусственного интеллекта потоковые музыкальные трансляции смогут избавиться от затяжных и «бесполезных» пауз между треками. Пока не совсем понятно, как именно работает система, но в Super Hi-Fi объяснили, что ИИ будет автоматически подбирать подходящий контент для заполнения пауз: новости, реклама, анонсы, информация об исполнителях и т.д.

Кроме того, технология MagicStitch, если верить ее создателям, уберет резкие перепады громкости и в целом «улучшит стриминговое прослушивание». Однако главная идея состоит в том, чтобы создать непрерывное воспроизведение «как по радио». Обещали, что MagicStitch будет подбирать только тот аудиоконтент, который может заинтересовать пользователя.

Ждать появления MagicStitch на стриминоговых сервисах уже сегодня не стоит — Super Hi-Fi прежде всего должна найти партнеров, которым будет интересна вышеописанная идея. По словам создателей стартапа, такие партнеры уже есть, и создание новых продуктов уже началось.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.