Акустика

Компания T+A представила в России топовые моноусилители M 40 HV

Теги: #T+A

В 2018-м году немецкой фирме T+A исполняется 40 лет. В честь этого события компания разработала киловаттные гибридные моноблоки M 40 HV. Выпуск — лимитированный, сделают лишь 40 пар. Один комплект российский дистрибьютор Homesound недавно представил в своем шоуруме. Также была объявлена локальная цена — 2 050 000 рублей за одну штуку (т.е. пара обойдется в 4,1 млн).

Напомним, что M 40 HV представляет собой гибридный усилитель с ламповым входным каскадом на двух лампах 6SN7, работающих в классе A (стабильность выше 10ppm). Они красуются на верхней панели корпуса новинки. После ламп сигнал поступает на фирменный каскад High Voltage (HV в индексе модели), построенный на транзисторах J-FET, в котором, по словам разработчиков, достигнута производительность триода. Эта часть тоже работает в классе A. В этой же части тракта стоят MOSFET-транзисторы. И третьим усилительным каскадом стали двадцать биполярных транзисторов с кольцевым эмиттером. На выходе работают два киловаттных трансформатора с конденсаторами на 180 000 мкФ, что дает достаточный запас мощности даже для очень динамичных записей. Есть еще и третий трансформатор, но в его задачу входит стабилизация напряжения для входного каскада.

В режиме High Power усилитель способен выдать в пике до 1070 Вт (при нагрузке в 4 Ом), но есть переключатель (требуется выключение аппарата) на режим High Current, тогда M 40 HV начнет работать в классе A до мощности 60 Вт и до 250 Вт в классе AB. Именно последний вариант компания рекомендует для повседневного использования и прослушивания на средней громкости, тогда как High Power будет полезен, если в пару к усилителю поставлена акустика с низкой чувствительностью и владелец решил выкрутить ручку громкости на полную.

На передней панели усилителя расположен индикатор громкости с тремя видами отображения изменений амплитуды: быстрый, медленный и усредненное с пиками.

Еще одной уникальной функцией компания называет двойной усилительный выход, который следует использовать для подключения по схеме Bi-Wiring/Bi-Amping. Даже если у колонки всего одна пара клемм, разработчики советуют все равно подключать ее двумя кабелями, чтобы обеспечить лучший контроль акустики.

Помимо обычных балансных входов, на коммутационной панели есть еще и балансные четырехпиновые. В техническом руководстве написано, что такими кабелями будут укомплектованы усилители для подключения к другим компонентам T+A (судя по всему, еще один контакт используют для внешнего управления аппаратом), однако в настоящее время в каталоге компании нет техники с этой коммутацией, так что можно считать это заделом на будущее.

Комментарии

#

Что значит "стабильность выше 10ppm" в описании лампового каскада??

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.