Разное

Tascam выпустила двухкассетный магнитофон 202mkVII с АЦП и USB

Теги: #кассеты#Tascam

Во времена бездушного стриминга старые, осязаемые музыкальные носители становятся все более почитаемыми. Первым начал возрождаться винил, а теперь, видимо, настала очередь кассет — все большее число музыкантов выпускает свои альбомы на кассетах. Для тех, кто планирует работать с этим форматом, Tascam выпустила магнитофон 202mkVII — уже седьмую версию модели, появившейся на свет в 1989 году.

Устройство оснащено креплениями для установки в стойку и предназначено скорее для профессионалов и почитателей формата, нежели для тех, кто попросту следует моде.

Это четырехдорожечный двухканальный магнитофон, который в отличие от своих предшественников оснащен встроенным АЦП и USB-выходом для передачи сигнала с кассеты на компьютер.

На фронтальной панели расположен высокочувствительный микрофон, и система позволяет записывать треки с первой кассеты на вторую с комментариями в реальном времени. Из выходов кассетник оснащен линейным и разъемом для наушников, причем в специальном режиме пользователь может слушать сигнал с первой деки в наушниках, а со второй отправлять на небалансные RCA.

Магнитофон может записывать кассеты Type I и Type II, а вдобавок к ним воспроизводить Type IV. В комплекте с 202mkVII идет пульт.

Кассетник уже доступен в США и стоит 500 долларов.

Комментарии

#

а вдобавок к ним воспроизводить Type IV. ОООО- это прорыв современных технологий , надеюсь к восьмой версии будет ещё и записывать на Type IV,а к девятой придумают калибровку ленты.

- 50 дБ +
#

эх в 80-90 такой бы

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Sigur_Ros #

В то время нас и Tеchnics 600 серии устраивал. Но я с вами согласен.

- 50 дБ +
#

Слабенький аппарат.

http://tascam.com/product/202m...

- 50 дБ +
#

У меня есть предыдущая модель, 202mkVI. То же самое, только без АЦП и USB. Главное достоинство - кинематика. Простые, но очень хорошо отрегулированные лентопротяжки. В остальном аппарат годится только для воспроизведения.

Звучание неинтересное, без эмоций. Частотная характеристика канала воспроизведения выстроена не очень хорошо, резко и неприятно подчеркиваются сибилянты. В моем экземпляре головки по азимуту в разных "карманах" были отъюстированы по разному по отношению друг к другу. Хотя, справедливости ради, в левой протяжке головка была выставлена практически идеально.


- 50 дБ +

В кассетную эпоху, когда приходилось слушать и переписывать "сторонние" записи, маленькая отверточка для подстройки на слух была у меня непременной принадлежностью к магнитофону. Думаю, "Чтоб везде азимут был одинаковый" - розовая недостижимая мечта в кассетном деле.

- 50 дБ +
#

Раньше, помню, "цифру" с компа загонял на CD-RW, чтобы у знакомого на муз.центре записать на аудиокассету, а теперь вон оно как... В странное время всё-таки мы живём...))

- 53.01 дБ +
#

Кто-то повелся на винил и теперь с энтузиазмом восхваляет вертушки за миллионы, выпускаемые по почти космическим технологиям, кто-то поведется и на кассеты. Здесь тоже есть куда рости выше и дальше к тем же миллионам стоимости и весьма сомнительному выигрышу в качестве звука.

- 50 дБ +
#

Друзья, лично меня радует сегодня каждая новость о выпуске такой аппаратуры. Конечно, ностальгия. Любой, кто любит музыку уже много лет имел (имеет до сих пор) 50, 100... кассет с любимой музыкой. Согласен с мнением: мне бы такой лет ...дцать назад! Компромиссный вариант на закате формата (если не ошибаюсь Пионер) имел цифровую обработку звука, спорно... Поэтому, такие изделия, как сегодняшний, для убеждённых ценителей аналогово звука. Например, кто пишет с винила на кассету в автомобиль и тп.

Очень люблю музыку и хороший звук (качественный ЦАП, ламповый усилитель). С удовольствием присоединюсь к чистому аналогу когда звук с кассеты будет как с мастер-ленты. Фантастика, конечно...

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.