Телевизоры и проекторы

TCL объединится с Japan OLED для производства RGB OLED-панелей

Теги: #TCL#Japan OLED

Если помните, в 2014 году Panasonic и Sony объединились с компанией Japan Display для создания массового производства OLED-панелей в пику LG Display. Получившийся консорциум назвали незатейливо — Japan OLED или, для краткости, JOLED.

Основной целью новой компании была разработка производства панелей по альтернативной технологии с использованием струйной печати. Причем сами панели тоже «альтернативные» по отношению к тем, что делает LG, а именно — с RGB-излучающими ячейками. Сегодня JOLED активно функционирует, но производит панели лишь небольшого размера для смартфонов, планшетов, ноутбуков и мониторов, но не для телевизоров.

Чтобы расширить производство, ей понадобились дополнительные инвестиции, вложить которые решили не Panasonic и Sony, имеющие по 5% акций JOLED, а китайская TCL, которая в итоге выкупила 10,67% акций, вложив 20 миллиардов иен (187 млн долларов США).

В совместном заявлении сказано, что технология струйной печати может существенно снизить затраты при производстве панелей. Но так как производство больших панелей придется строить с нуля, чтобы снизить себестоимость, его придется перенести в Китай.

Примечательно здесь еще и то, что TCL уже давно начала работу над созданием собственных панелей на основе органических диодов, но с использованием квантовых точек. Причем по устройству и принципу действия они очень напоминают те, что разрабатываются в Samsung.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.