Телевизоры и проекторы

Japan OLED представила 4K OLED-панели собственного производства

Теги: #Japan OLED#Japan Display#Sony#Panasonic#OLED

Японская компания Japan OLED представила на выставке Finetech 2018 OLED-панели собственного производства, созданные печатным методом.

Сама компания — это совместный проект Japan Display, Sony и Panasonic. Технология, по которой создана 55-дюймовая 4K-панель, основана на OLED-разработках Sony и Panasonic. Компания сообщает, что не планирует начинать массовое производство этой панели: она создана для того, чтобы продемонстрировать возможности технологии печати, которая, по мнению разработчиков, имеет потенциально высокую продуктивность.

Представленная панель работает с частотой обновления 120 Гц и показывает 100% палитры DCI-P3. Подробной информации о пиксельной структуре разработчики не раскрыли. Также компания показала несколько панелей поменьше — экраны с диагоналями в 21,6 дюйма предназначены для компьютерных мониторов. Эти экраны доступны в трех разрешениях: Full HD предназначен для игровых мониторов, 4K для монитора Asus PQ22UC и другая 4K-панель создана для медицинского оборудования.

Помимо классических дисплеев, компания продемонстрировала жесткие конструкции и гибкие дисплеи для автомобилей, 27-дюймовую 4K-панель, 21,6-дюймовый гибкий дисплей, который можно обернуть, к примеру, вокруг рекламного столба, и настенный дисплей для умных домов.

В 2017 году Japan OLED начала мелкосерийное производство OLED-панелей на заводе 4,5 поколения. К 2020 году завод планируется модернизировать до 5,5 поколения. Пока Samsung доминирует на рынке маленьких OLED-дисплеев, а LG Display — на рынке крупных, Japan OLED планирует занять нишу дисплеев среднего размера.

Комментарии

#

Sony и Panasonic теперь друзья - это мечтабельно было ещё в 90х! Думаю многие выросли с устройствами этих брендов , кто - то мечтал но не тянул и покупал Goldstar - престижно было иметь видак или телик от этих контор - муз центр rx 90 - держу как память о том как долго копил на покупку (3.2 миллиона деревянных), а покупка видака - это был по настоящему праздник..Для меня эти Бренды всегда будут веять ностальгией и возможно теперь буду копить на покупку этой совместной панели.Надеюсь в России будет доступна во всех смыслах.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.