Телевизоры и проекторы

TCL запустила линейку телевизоров с Android TV в США

Теги: #TCL#Android TV

Китайский гигант TCL уже давно продает телевизоры с Android TV в Европе — мы даже тестировали один такой в начале этого года. Напротив, в США до нынешнего момента эта компания продавала телевизоры с другой ОС — Roku.

Она имеет довольно широкую поддержку — все крупнейшие онлайн-видеосервисы сотрудничают с этой платформой. Под нее тоже выпускаются приложения, но по количеству доступных для этой ОС с Android ей не сравниться.

Теперь же TCL, не прекращая продавать модели с Roku, решила расширить американскую линейку моделями на Android. Пока что лишь самыми доступными вариантами с диагоналями 40 и 32 дюйма по цене 200 и 130 долларов, соответственно, причем младшая модель не будет иметь даже Full HD-разрешения — только HD Ready, то есть 1366 х 768 пикселей, но тенденция показательная.

Google активно расширяет свое присутствие, проявляя благосклонность к лояльным ей компаниям и отбирая права на использование своих сервисов у тех, кто под санкциями — например, Huawei. Но так как операционных систем все еще много, Android совершенствуется пока что без вреда для нас — от конкуренции пользователь только выигрывает.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.