Телевизоры и проекторы

TCL показала разворачивающиеся по горизонтали OLED-дисплеи для телевизоров и смартфонов

Теги: #TCL#OLED

Мы уже писали, что китайский гигант TCL давно активно ведет разработку собственных органических светодиодных панелей, демонстрируя публике результаты в виде все более необычных прототипов. В январе на выставке CES она показала свой вариант OLED-телевизора, разворачивающегося вверх из тумбы.

По размерам и характеристикам прототип был ощутимо скромнее, чем LG Signature R — всего 31 дюйм по диагонали и Full HD-разрешение. Зато модель была изготовлена методом струйной печати.

А 29 октября, в рамках конференции DTC 2020, компания совместно с CSoT продемонстрировала еще более впечатляющий аппарат — разматывающийся по горизонтали OLED-дисплей, раздвигающиеся цилиндрические валики которого намеренно были выставлены наружу, а не спрятаны внутрь корпуса.

Идея была в том, чтобы своим малыми диаметрами они подчеркивали улучшенную гибкость нового дисплея. А чтобы соблюсти пропорции, диагональ сделали еще меньше — всего 17 дюймов.

Кроме того, на презентации в рамках DTC 2020 китайцы показали прототип раскладывающегося по горизонтали смартфона с OLED-экраном. Таким образом, он способен менять диагональ экрана с 4,5 до 6,7 дюйма. При этом валики, на которые у него наматывалась панель, имели радиус всего в 3 мм.

О коммерческих перспективах обоих дисплеев, как и об остальных технических подробностях, в TCL не упомянули.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.