Телевизоры и проекторы

TCL выпустит первые QD-OLED-телевизоры в следующем году

Теги: #TCL

Представив к новому сезону линейку miniLED-моделей с VA-матрицами для Америки и серию дешевых аппаратов на Android в Европе, китайский гигант TCL уже готовит модели на следующий год. Судя по информации источников, они будут строиться на основе QD-OLED-матриц. Официально об этом было вскользь упомянуто на презентации новых продуктов в рамках выставки IFA в Берлине, где компания присутствовала отнюдь не виртуально, а с небольшим, но полноценным стендом.

TCL действительно недавно вошла в консорциум JOLED, то есть фактически объединила усилия с Japan Display по созданию альтернативного производства OLED-панелей методом печати — в пику LG Display, которая делает «органические» панели методом осаждения. Кроме того, по линии QLED TCL активно сотрудничает с Samsung: там тоже активно готовят альтернативу панелям от LG — QD-OLED-дисплеи с использованием квантовых точек.

Марек Мацеевский, директор по развитию продуктов TCL в Европе, прямо заявил, что компания будет использовать QD-OLED-панели от разных производителей, намекнув, что первые модели можно будет увидеть уже на следующей выставке IFA в 2021 году.

Будут ли это прототипы или серийные модели, он не уточнил, но уже несколько информационных порталов высказали сомнения в том, что серийное производство QD-OLED-панелей начнется раньше третьего квартала 2021 года, а значит, и серийные модели телевизоров на их основе появятся не раньше 2022 года.

Комментарии

#

Так ведь речь идёт не о OLED-дисплеях, а о QLED.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @catfelix #

Нет! Речь идет о другом виде органических дисплеев, отличный от тех, что делаетLG. Ссылки все даны в новости. QLED - это ЖК с особой подсветкой

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.