Разное

В Россию 6-го августа вернется бренд Technics

Теги: #Technics

Суббренд Technics, принадлежащий Panasonic, волновал умы аудиофилов и в конце прошлого века, а сейчас переживает новую веху, предлагая помимо модернизированных версий легендарных вертушек новые серии усилителей, цифровых проигрывателей, современных сетевых систем и умных колонок. Российским пользователям это счастье не было доступно без заморочек с пересылкой — но скоро все изменится: 6-го августа Technics вернется в Россию.

Компания проведет онлайн-презентацию в четверг в 12:00 на собственном сайте и YouTube-канале. Покажут линейку устройств, дадут слово профессионалам аудиорынка, а также обещают «многое другое». Конкретики пока нет, но дату в календаре стоит отметить.

Комментарии

#

Интересная новость. Ценовая политика однозначно отличается от оригинального Technics. Одназначно радует тот факт, что сборка не китайская, а малайзийская.

Усилители и АС выглядят не однозначно, особенно с учётом цен, а вот источники есть интересные, хоть и тоже не дешёвые, напрмер, SACD проигрыватель SL-G700 и конечно "виниловые" проигрыватели.

- 50 дБ +
#

Кто у нас продавать будет?

- 50 дБ +

"Пульт" скорее всего...

- 50 дБ +

Как кто будет продавать?! Конечно же фирменный магазин Eplaza.Panasonic...

- 50 дБ +
#

Мечта юности CD верхних линеек и усилитель со стрелочками) и акустика sb-m 1000 в конце 90-ых купил только CD 480-ый))

- 53.01 дБ +
#

Отличная новость!!! Хоть кто-то решил вернуться к идеям звука в полностью цифровом домене с применением полностью цифровых усилителей. Спустя 15 лет наконец-то возрождаются тракты высокого разрешения, которые были похоронены в конце нулевых Sony и Sharp. Ну если Шарп совсем были идиотами продавай свой усилитель за 18тыс. долларов, а плеер за 10… То Сони в нулевых выступала гораздо лучше со своими уникальными и народными цифровыми ресиверами S-Master! Отличный прибор за отличные деньги. Похвально, что Сони не похоронила S-Master и активно его внедряет в своей современной продукции, но, увы, это совсем не то, что нужно современному аудио рынку, наводнёнными какими-то дикими вещами в виде реинкарнации винила и прочих перверсий. Да и само внедрении технологии цифрового звука идёт в тех приборах, в которых оно совершенно не нужно: наушники, ЦАПы, бумбоксы и саундбары. Им и обычного аналога хватит. Так что Techics имеет шанс занять действительно уникальную и до сих пор (!) пустую нишу полностью цифровых трактов и цифрового усиления. Молодцы, просто молодцы! А Sony следует почаще смотреть на конкурентов и не идти строго в молодёжном тренде каких-то мелких носимых пукалок, внедряя там технологии, которые им совершенно не нужны…

- 50 дБ +
⇡ в ответ @USHT #

Вы видимо как-то пропустили последние 20 лет:))

- 62.55 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Не 20, а +- 15. Просто за это время ничего принципиально иного выпущено не было. Вот Техникс что-то пытается теперь изобразить. Хотя она должна была это делать вместе с остальными ещё 15 лет назад. Быть может, теперь у них есть шанс. Посмотрим.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @USHT #

Полностью цифровые усилители появились ещё 15 лет назад. И не у Шарпа и Сони, не их кособокие сборки с выхолощенным звуком. Почитайте про Devialet к примеру. Или про Bluesound.

Ну а Техникс сам ничего не изобрёл. Они пользуются готовыми решениями. Это насквозь маркетинговый продукт, рассчитанный на "тоску по ностальгии".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Девиалет это Д класс. Блюсаунд - какие-то портативные пукалки. Еще из классической цифры можно выделить Линдорф и НАД. Они до сих пор производятся. Может ещё кто-то есть. Сейчас китайцы на ШИМ от TI делают усилитель всего за 600 баксов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @USHT #

Блюсаунд и есть НАД:))

Ну а про китайцев...как говорили в моём детстве - флаг в руки и барабан на шею:)) Сколько вам предстоит открытий за потерянные "+-15 лет"...и не сосчитать. Пока у вас каша в мнениях.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @USHT #

Какая пустая ниша?Вы о чём?Рынок хайфая переполнен от и до,единственное в чём у техникса есть шанс это в проигрывателях винила.Усилители и акустика не завоюет значительную долю рынка,не тот подход

- 50 дБ +
#
Хоть кто-то решил вернуться к идеям звука в полностью цифровом домене с применением полностью цифровых усилителей. Спустя 15 лет наконец-то возрождаются тракты высокого разрешения

Избавление от лишних звеньев это конечно очень мило, вот только вы забываете один момент, - рабочая частота усилителя на порядок меньше чем у ЦАПа, о каком высоком разрешении может идти речь?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Сейчас у аналогового Д класса средняя несущая +- 500--кгц. Цифровые же ШИМ понятия несущей не имеют, т.к. генерят импульсы различной ширины.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @USHT #
Сейчас у аналогового Д класса средняя несущая +- 500--кгц.

Угу, и давайте сравним её с DSD64 - 2,8224 МГц

(Разница между PWM и PDM в данном случае непринципиальна)

P.S. а чем собственно “усилительная” часть аналогового ШИМ отличается от ШИМ с цифровым модулятором?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Потому что у аналогового ШИМ вход аналоговый. А если хоть где-то сигнал преобразовался в аналоговую форму, то дальнейшие ухищрения смысла не имеют. За исключением наушниковых трактов, которые короткие по своей природе. Звук будет самым обычным аналоговым: скучным, пресным, неинтересным. Таким же, как у всех, которого не тысячи, а миллионы. Да, мы забыли про новую серию Denon. Они тоже стали делать. Но как и Sony S-Master HX с аналоговой обратной связью. Благо современные DSP это позволяют.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @USHT #
А если хоть где-то сигнал преобразовался в аналоговую форму, то дальнейшие ухищрения смысла не имеют.

простите, а ваш продвинутый полностью цифровой усилитель делает что? Он цифро-аналоговое преобразование не осуществляет? Вам из колонок вместо звуковых волн в уши поток единиц и нулей долбит? Интересно было бы посмотреть

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Да осуществляет, но уже при подаче на АС. По сути как мощный ЦАП. А когда звук с ЦАП усиливают усилителем, то упираются в фундаментальные ограничения усилителей +- 100Дб. Вот отсюда и получается обычный аналоговый звук как у всех.

- 50 дБ +
#
По сути как мощный ЦАП.

это вы очень верно подметили. Можно даже прямые аналоги найти. Например полностью цифровые усилители NAD, - это в точности LC7881. Усилитель - гигантская Вега ПКД-122C. Вы правда думаете что это волшебное возвращение во времена “Самого вкусного в мире советского кефира®️“ это прогресс?

- 46.99 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.