Усилители

Гибридный моноблок Thöress EHT: буферная MOSFET-схемотехника и нулевая обратная связь

Теги: #Thöress

Немецкая фирма Thöress Puristic Audio Apparatus представила гибридный моно-оконечник EHT — усилитель, основанный на минималистской топологии, сочетающей выходные каскады MOSFET с ламповыми предварительными и буферными каскадами с нулевой обратной связью.

При этом идеология Thöress, по словам специалистов компании, «решительно игнорирует миф о том, что балансная (push-and-pull) технология с разъемами XLR и соответствующей конфигурацией кабеля обычно превосходит небалансную (одностороннюю) схемотехнику».

Thöress EHT получил несимметричный триодный каскад усиления на лампе 6J5GT, дополненный буферным каскадом на лампе 12HG7, работающей в режиме триода с единичным усилением.

Затем следует несимметричный каскад MOSFET с единичным усилением, работающий при высоком токе холостого хода (фактически, в классе А). Эту топологию в Thöress и назвали EHT (по немецки Eintakt Hybrid Triode — однотактный гибридный триод). Схема собрана с применением двухточечной проводки.

Усилитель обеспечивает выходную мощность 30, 40 или 50 Вт при нагрузке (сопротивлении подключенной колонки) 8, 6 или 4 Ом, соответственно. Предусмотрена возможность регулировать усиление (входную чувствительность) — для этого предназначен размещенный на задней панели 4-позиционный поворотный переключатель.

В Thöress сообщили, что при «том же уровне звукового совершенства, что и в бескомпромиссных одноламповых оконечниках, модель оставляет экзотические дорогостоящие силовые лампы вне игры».

EHT обеспечил гибкость по отношению к нагрузке благодаря низкому выходному сопротивлению и высокому коэффициенту демпфирования. В блоке питания усилителя установлен фирменный сверхмалошумящий сетевой трансформатор. Зона теплового излучения ламп получила охлаждение двумя кулерами, размещенными в нижней стенке корпуса.

Сами лампы немного выступают через отверстия в верхней стенке, служащие одновременно и для выхода нагретого воздуха. Входная коммутация новинки реализована на разъемах RCA.

Стоимость усилителя Thöress EHT на европейском рынке составила 12 950 евро.

Комментарии

#

За 12 950 евро нельзя было корпус соответствующий сделать?

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

это не баг, это фича

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Дизайн в стиле «нашел у дедушки в подвале». Меня бы из дома выгнали с такой «красотой» 😀

- 50 дБ +
#

Дизайн специфический, но внутри сделано шикарно. Кустарно в хорошем смысле слова, должно звучать.

- 56.02 дБ +
#

интересный маркетинг

- 50 дБ +
#

Thöress умеют сделать красиво, конечно. Так и просится в какой-нибудь интерьер в стиле bauhaus. На такие аппараты хочется копить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @smilehigh #
Так и просится в какой-нибудь интерьер в стиле bauhaus

ага, на полочки String

- 50 дБ +
#

Хочется верить, что комментарии под новостью про изделие с таким же корпусом с выставки росхайенд винилджем будут такими же восхищенно положительными.

- 57.78 дБ +
#

Будут, если наши для начала сделают такие же ровные зазоры между передней панелью и крышкой.

- 50 дБ +

Много щелей?

А можно и репортаж Виктора Горбатова посмотреть. Уже давно у нас собирают аккуратно, без щелей.

- 46.99 дБ +

Небезызвестный чердак, в два раза дороже обсуждаемого аппарата, мда. Что снаружи, что внутри, мне лично никак. Репортаж просмотрел, наш хаенд своеобразен...

- 50 дБ +

Ничем не хуже европейского или американского :)) Того, что делают в гаражах и продают по заоблачным ценам :))

- 46.99 дБ +

Есть нюанс, там не только продают, слушающий народ активно всё это хозяйство покупает.

- 50 дБ +
#

А за болты-заклепки на передней панели что им (нам) скажут?

- 57.78 дБ +

Что сказать, нормально. Сумрачному тевтонскому инженерному аудиогению многое позволительно. Как -никак их предшественники во второй половине 30-х с помощью звукотехники помогли фюреру уболтать немецкий народ.

- 50 дБ +

Предвзятенько ((

- 57.78 дБ +

То есть если даже корпус кривой будет, а монтаж соплями гиппопотама сделан, но "в Германии", то это простительно? Понятно откуда у вас такие суждения :(( Нехорошо это, по былым заслугам оценивать что-то. Отсюда у вас и китаебоязнь.

- 46.99 дБ +

Обсуждаемый аппарат не колхозно сделан, такова его стилистика, притом выверенная. Как многолетний самодельщик и пр. такие дела на раз чую и вижу. Что касается " в Германии", США, Китае, беседовали не раз. Берлинской MBL или калифорнийской MSB например, конкурировать с китайцами. Не представляю, как.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.