Разное

Tidal добавил поддержку Dolby Atmos для телевизоров, ресиверов и саундбаров на подписке Hi-Fi

Теги: #Tidal#Dolby Atmos

Владельцы подписки Tidal Hi-Fi теперь могут наслаждаться звуком в формате Dolby Atmos на ресиверах, телевизорах и саундбарах, а также ТВ-приставках — компания внедрила поддержку этого формата. На смартфонах мелодии в формате Dolby Atmos Music тоже будут доступны. Точнее, на мобильных устройствах, поддерживающих этот формат, функция заработала еще в декабре — а теперь треки в Dolby Atmos из библиотеки Tidal можно воспроизводить и на других устройствах в домашней сети.

На странице функции сказано, что воспроизводить музыку в этом формате могут любые саундбары, телевизоры и AV-ресиверы, у которых заявлена ее поддержка, а также ТВ-приставки Apple TV 4K с tvOS 13 и новее, Fire TV и Nvidia Shield TV с Shield TV Pro, выпущенные в 2019 году и позднее.

При подключении к технике, поддерживающей Dolby Atmos, Tidal будет автоматически воспроизводить музыку именно в этом формате, если, конечно, доступна такая версия альбома. У таких мелодий есть плашка «Available in Dolby Atmos», да и в поиск можно вбить слова «Dolby Atmos», чтобы найти треки в этом формате.

В честь запуска этой функции Tidal также продлил бесплатный тестовый период для новых подписчиков до 60 дней. Но в России сервис официально все еще не работает.

Комментарии

#

Последнее предложение — как контрольный выстрел.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.