Усилители

Tron Electric представила предусилитель Atlantic в одном из трех возможных вариантов

Теги: #Tron Electric

Британская фирма Tron Electric представила фотографии своего предусилителя Atlantic. Как утверждается, модель станет хорошим дополнением к ламповому оконечнику Atlantic 300B, с которым внешне их роднят общие элементы дизайна. С новинкой сотрудники Tron Electric, по их словам, связывают «совершенно потрясающий аудиоперформанс».

Предварительный усилитель Atlantic разрабатывался 2 года, и сейчас в Tron Electric сообщили о трех версиях модели. Одна из них — чисто аналоговый вариант, снабженный четырьмя линейными входами и двумя выходами — регулируемым и нерегулируемым. Вся коммутация реализована на качественных разъемах RCA в позолоте и тефлоне.

Верхняя панель новинки выполнена из цельной алюминиевой плиты с выфрезерованным на ней крупным текстовым логотипом бренда. На лицевой панели разместили энкодер регулировки громкости и кнопку перебора входов. Номер работающего входа индицируется светодиодом. Кроме того, о готовности системы говорит и кольцевой светящийся индикатор вокруг металлической кнопки включения. Пульт ДУ предусмотрен опционально.

По заверениям компании, все три варианта предусилителя Atlantic будут доступны в ближайшее время. В Великобритании их цена будет начинаться с 3 500 фунтов стерлингов. Полные данные новинки появятся на сайте компании сразу после выхода устройств на рынок.

Комментарии

#

За такие деньги выглядит как-то убого... хотя конечно "кольцевой светящийся индикатор вокруг металлической кнопки включения" говорит о многом :-)... блин, правда, какую только "шляпу" нам не задвигают...

- 60 дБ +

«кольцевой индикатор» может, к примеру, менять цвет в момент подключения анодного напряжения. Но вас ведь такие мелочи не интересуют, вам не важно что внутри, вы по кнопкам диагнозы ставите.

- 56.02 дБ +

... просто мне как-то не понятно, почему при такой немалой цене стоит дешёвая кнопка ??? И причём тут то, что внутри ??? Я говорю об убогом гаражном дизайне...

- 62.04 дБ +
почему при такой немалой цене стоит дешёвая кнопка ???

я наверное упустил что-то, вы не могли бы привести пример хорошей, годной, дорогой кнопки. Такой, чтоб не стыдно было держать на дорогой передней панели

- 46.99 дБ +

Блин, Вы у Denon или Sony или Pioneer видели такие одинаковые кнопки ??? Понимаете, это просто бред продавать аппараты за такие деньги с кнопкой которая популярна у самодельщиков... Вам самому-то хотелось бы потратить бабло на этот бред ??? или на бред от Лампизатора за хрен там знает сколько тысяч евро, но с такой вот дешёвой кнопкой ???

- 56.02 дБ +

У Бентли встречаются кнопки и даже целые узлы от Фолсваген, которые ставят на Пассат и Туарег :)

- 53.01 дБ +

И это хорошо ?

- 50 дБ +

Я не говорю, что это хорошо. Я просто констатирую факт, что такое имеет место быть, и не только в аудио аппаратуре и авто, а много где.

- 50 дБ +

Ну так и есть... никто спорить и не будет... просто, как мне кажется, что у Бентли или у аппаратуры Hi-End должен быть эксклюзив во всём, ведь в том числе и за эксклюзив платятся деньги... а может даже и только за эксклюзив...

- 53.01 дБ +
Блин, Вы у Denon или Sony или Pioneer видели такие одинаковые кнопки ???

И если кнопка эксклюзивная - внутри может быть что угодно а качество звучания всё равно будет фантастическое?

- 59.03 дБ +

Аналогичная фигня бывает в Роллс-Ройсах - детали от нищебродских "семерок" БМВ

- 50 дБ +

Ну вот. Кто кому принадлежит :)

- 50 дБ +

A Mайбах, приборная панель которого была целиком была заимствована у Фаэтона )))

- 50 дБ +

Разве? У Мейбаха всё от Мерседеса S класса (почти), приборка в том числе.

- 50 дБ +

Первый Майбах - это, по сути, 140-й S-класс (Мерседес то есть), только запредельно роскошный. Теперешние Майбахи - просто дорогие версии Мерсов, а не отдельная марка. Фаетон - родственник Ауди А8 тех времен.

- 50 дБ +

Это фото потрохов усилителя Sony TA-S2 от компонентов Sony Scala... это начальный Hi-Fi, правда звучит в разы лучше современного начального Хай-Фая...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Думаю, человек имеет ввиду, что было бы странно у Бентли увидеть кнопку от Polo, по аналогии с данным усилителем)

Поддерживаю, аппарат внешне не тянет на 3500 фунтов (кнопки это фиаско), мне бы в голову не пришло его купить в таком бюджете.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Так ведь вы у Polo как раз такую кнопку не видите а видите её в аппаратах за очень дополнительные деньги Может эта кнопка как раз - как знак качества

- 50 дБ +
правда звучит в разы лучше современного начального Хай-Фая...

а как вам кажется, она лучше звучит от того что в ней конденсаторы Nichicon Muse или от того что у неё боковины из лакированного дерева?

- 50 дБ +

боковины там не дерево, а простой пластик...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @romvallat #

А мне вообще показалось, что это считыватель "таблетки" домофона - чтобы никто кроме хозяина не смог включить аппарат...


- 50 дБ +
#

Да уж, кондёров понтовых понапихали, а с кнопочкой лоханулись. Хотя... Бриты, нация своеобразная, вот, например, шлём у их полицаев, зачётная вещь.

- 53.01 дБ +
#

А объясните, пожалуйста, по возможности, без "ну ты и тупой! как можно не понимать таких элементарных вещей?", насколько вообще в усилителях важна емкость конденсаторов. О чем она говорит, на что влияет и имеет ли практическое значение для пользователя? И значит ли, что при прочих равных усилитель с более высоким показателем будет обеспечивать лучший звук? Или, как обычно, важна конкретная реализация?

- 50 дБ +
#

Величина ёмкости в питании должна сопоставляться с возможностями силового трансформатора обеспечить энергией. Наглядный пример, усилители Аккуфейз - крупные, с большой ёмкостью электролиты и мощный трансформатор. В остальных случаях ёмкость не главное, важнее конструкция, применяемые материалы и общее качество изготовления конденсатора. В обсуждаемом устройстве имелись в виду конденсаторы, работающие в звуковых цепях. На фото Nikiniko это здоровенные чёрные бочонки с аксиальными выводами, вероятно ленточного типа. Именно для хорошего звука это самое правильное решение. Электролиты в цепи сигнала всегда хуже. Неоднократно обсуждалось, высокие характеристики устройства необязательно сопровождаются таким же высоким качеством звучания. В описании данного усилителя не приведено никаких характеристик, и это правильно. Мне кажется, должно звучать.

- 50 дБ +

Спасибо! Я даже не про этот усилитель спрашивал, а вообще. Встречаю периодически в характеристиках этот показатель, бывает, что у усилителей примерно равной мощности он отличается чуть ли не вдвое. Вот и заинтересовала его взаимосвязь со всем остальным.

- 50 дБ +

Необходимая величина ёмкости силовых электролитов (и что лучше для звука, больше или меньше), зачастую довольно спорный и дискутируемый вопрос. Я сторонник классической точки зрения - 22 000 мкФ предпочтительнее 10 000. Имеет значение и конструкция электролитов. Здоровенные, с болтами на выводах, выдадут больший импульс тока (кстати, Аккуфейз такие и использует).

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.