Бизнес

Новые сведения: потери Universal при пожаре 2008 года могли быть сильно завышены

Теги: #Universal

Появились новые данные, свидетельствующие о том, что пожар, случившийся летом 2008 года, уничтожил не такой уж большой объем культурного наследия. Это новость, идущая вразрез с периодически вбрасываемыми данными о все более впечатляющих размерах потерь. Правда, появление этих данных теперь можно объяснить стомиллионным иском, ставящим цель возместить убытки.

И вот совершенно другие факты: в электронном письме, ставшем достоянием прессы, отмечена иная картина. Автор документа — старший вице-президент UMG по звукозаписывающим студиям и управлению архивами Пэт Краус (Pat Kraus), возглавляющий каталогизацию записей. В письме сказано, что ущерб был нанесен только 22 мастерам, и что сопоставимые высококачественные резервные копии существовали в каждом случае.

Конечно, стоило бы спросить, почему вся эта каталогизация датирована 2019 годом — через 11 лет после пожара. Кроме того, UMG подала иск против NBC Universal после, требуя миллионы. И весьма вероятно, что UMG потребовала гораздо больше, чем стоимость 22-х мастер-лент.

С другой стороны, эта информация более чем позитивна: ведь похоже на то, что огромный пласт музыкального наследия все же сумел уцелеть.

Комментарии

#

Могут ведь и с компактов на ленту записать и сказать что так и было:((( Ничего личного, как говорится, только бизнес...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.