Разное

Военные создали лазерную аудиопушку для отпугивания противника

Теги: #лазер#плазма#армия

Вооруженные силы США приступили к разработке нового нелетального оружия — лазерно-плазменной аудиопушки, которая будет не убивать противников, а отпугивать жуткими звуковыми эффектами.

В основе разработки лежат эффекты плазмы, индуцированной лазером. Оружие состоит из двух модулей с лазерами: модуль с фемтосекундным лазером генерирует плазму, а модуль с нанолазером управляет ею. Нанолазер настраивается на узкий волновой диапазон и манипулирует плазменным полем, тем самым генерирует звук и яркие вспышки. Аналогичную технологию используют знакомые плазменные динамики и ионные твитеры: в них тоже высоковольтная дуга «поет» под воздействием вибраций воздуха, разве что этими вибрациями управляют не нанолазеры.

Некоторые варианты звучания, полученные в ходе экспериментов, напоминали человеческую речь, и поэтому разработчики сконцентрировались на том, чтобы научить установку говорить в течение двух-трех лет. Одна из важных особенностей установки заключается в том, что отпугивать людей с ее помощью можно на самом разном расстоянии, вплоть до десятков километров. Дальность зависит от оптических параметров, используемых в установке зеркал: чем больше зеркало — тем выше диапазон.

Горящий шар, висящий над кустом и несвязно что-то бубнящий, или же выдающий четкие команды, кажется достаточно устрашающей разработкой. Но на вооружение армии США он поступит еще не скоро.

Комментарии

#

Могли бы просто Тимати включать, или Бутырку )))

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Или Витаса, на пике своей карьеры)

- 50 дБ +
#

в Абу Грейб мучали Металликой и я понимаю страдания жертв

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Ничего не может быть хуже пыток пассажиров маршрутки, когда водитель крутит "радио шансон", и, как бы это на русском написать... ммм, только украинцы поймут "весільні пісні". (прошу прощения у поклонников данной музыки).

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Честно говоря, показной снобизм в адрес шансона сегодня выглядит довольно комично.

Это жанр исчезающий и сейчас доступный на паре-тройке радиостанций, кому оно мешает?

И если я сяду в маршрутку, то между лесоповалом и метлой, без капли сомнений выберу предпочту первое. Это я как ценитель Napalm Death ответственно заявляю.

Потому что в первом случае звучит какая-то фоновая история без музыки даже, которую можно послушать, а можно пропустить мимо ушей, а во втором случае поездка будет испорчена верещанием и терзанием струн благодаря идиоту-любителю тяжелого рока, возомнившего себя лектором "настоящей музыки" для пассажиров.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

С моей стороны это не снобизм. Просто есть несколько жанров музыки, которая мне не просто не нравится, а к которой у меня отвращение на генном уровне. Вот блатняки - один из них.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #
Просто есть несколько жанров музыки, которая мне не просто не нравится, а к которой у меня отвращение на генном уровне.

У меня тоже самое. А еще какие, если не секрет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Из того, что сразу пришло в голову, ну вот до крови из ушей это шансон (блатняк) и украинские так называемые "коломийки і весільні пісні". Все остальные жанры, которые не люблю, запросто могу переносить как фоновую музыку.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #
украинские так называемые "коломийки і весільні пісні"

Может и слышал, но не помню. Впрочем для меня русские народные (большинство), и игра на баяне/балалайке соло в жанре "русское народное" тоже вызывают подобные эмоции. Еще у меня зубовный скрежет вызывает соло на фортепиано в жанре "Бар Зеленая тоска". Остальное, что не мое - фон.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

У нас такое в юмористической программе "Аншлаг" постоянно передают, но на русском, каждую пятницу или субботу, именуя "частушки". Я ее не смотрю, там весь "юмор" уровня канализации, ну и песни оттуда же. Надписи на заборах тоже народное творчество, но не всем же таким восхищаться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Просто есть такие страны,где зачалиться в кичман и загреметь по зонам котелками в общем-то не очень и сложно. Вот бывает же так сегодня ты например олигарх,а завтра раз и сел на "десяточку" и бизнец твой отобрали. Как тут не вспомнить старую песню времен НЭПа -"сегодня пир даю я с водкой,ну а завтра за решеткой напеваю вечный шарабан".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

А Вы что под шансоном имеете ввиду, те блатняки, которые льются из каждой второй машины России, Украины и Молдавии? Вы это шансоном называете? Жизнь зека страдающего раскаяньем и тоскующего по маме, скоропостижно ушедшей и тому подобные завывания прочих Шансонье из мира русскоязычного блантяка - ох избавьте! И не надо ставить вопрос ребром, мол из двух зол выберу меньшее. Я с Катериной полностью солидарен. И это не снобизм. Снобизм это когда деревенщина внезапно обосновавшаяся в столице, всем хвастается, что у нее столовые приборы не из IKEA, а Luxstahl!

У меня тоже вызывает отвращение этот жанр музыки, угнетает даже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

вы как будто из 98 года пишете: - "из каждой второй машины..., жизнь зека..."

надуманная проблема.


Снобизм это когда деревенщина внезапно обосновавшаяся в столице, всем хвастается, что у нее столовые приборы не из IKEA, а Luxstahl!


Забавная классовая ненависть. Рост городского населения в СССР был обеспечен потоком из деревень, поселков и посадов - ну да, это факт, но разве такой уж позорный? Позорным снобизмом являются претензии некоторых граждан территории бывшего СССР на культурную "особость". И главное на каком основании? На основании присутствия в плейлисте какой-нибудь рок-группы-миллиардера или припадочного джаз-авангардиста, умора. Этим нежным и гордым людям я желаю в аду вечного Лепса!


ps: что такое Luxstahl? я думал какая-то элитная посуда, а это самогонные аппараты)))


- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Вы, уважаемый, давно ездили по глубинке, или по тем самым бывшим республикам? Я пишу из 2018, из г.Мурманск, и в силу некоторых обстоятельств имею родню в Молдавии, Украине, США, Израиле и Италии. И там и там побывал, но блатняк только у нас слушают. Никакой классовой ненависти, и не надо уроков истории, мы говорим о современном снобизме, во всех его проявлениях.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

А сомогонный аппарат - это тема интересная, мой дед оценил бы сей артефакт по достоинству))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Блатняк в США это хип-хоп, во всяком случае, в начале своего появления, которое случилось, вероятно, до первого визита ваших родных в эти края.

С появлением джаза/блюза - та же история.

Ну и вот актуальный хит-парад, допустим, Авторадио, его же нормально слушают в Мурманске, да? Плейлист тоскливый, спору нет, но никаких блатных там нет в помине. Либо давайте свои цифры и рейтиги, а про родню мне не надо.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Я вам не про рейтинги и цифры, а про тонкую душевную организацию. И про гной из ушей, о того, что у нас называют шансоном. Вот и все. Речь шла о блатняках в маршрутке, и каждом втором авто, особенно на юге России, большей части Украины и Молдавии. Каждый о своем, а грязный о бане...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Слушайте, я вам объективный показатель, в который охотно верю (да и слышу), а в ответ какие-то частные эмоции: у меня родня, я поездил, каждая вторая маршрутка, блатные, караул, гной из ушей течет...


Хорошо хоть Мурманск оставили в покое и теперь в вашем мире блатняк только на югах царит, ггг

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

"Блатняк в США это хип-хоп" - отличная шутка))) Хип-хоп строится чисто на рифме и темпе, смысловая нагрузка при этом совсем не обязательна. "За жизнь и лагерь" речь идёт в рэпе. Да, рэп и хип-хоп это не совсем одно и тоже. И джаз вы то же не в тему приплели, т.к. джаз это в первую очередь музыка.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

у меня вообще-то главная мысль, что все эти жанры, в том числе такие и самые респектабельные сегодня - все они изначально вышли как творчество социальных низов


а лекции о разнице рэпа, хип-хопа восточного и западного побережья лучше читайте в другом месте)

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Слушают и будут слушать.В какой из вышеперечисленных стран кол-во заключенных такое же как в России? На 100 тысяч населения? Конечно тот шансон в виде Бутырки и ей подобных конъюктурных групп это совсем не то,что блатные песни написанные в основном интеллигенцией,полит.заключенными.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

сможете назвать хоть с пяток новых имен в этом жанре?

это очень старомодный жанр, который уступил условной полине гагариной

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Новых не назову.Последнее время потерял к новым исполнителям в этом жанре интерес. Примитив и конъюктура. Думаю,что эпоха этого жанра закончилась. Последний из могикан-Александр Новиков-есть у него хорошие песни,даже в последних альбомах. И еще интересен Биртман.Только это не шансон,но что-то близкое. Есть еще австралийская группа VULGARGRAD, но они много песен Шнура поют. Так прикольно с акцентом.

Люди не совсем понимают этот жанр и выводы делают на основе "бутырки" и ей подобных. Ведь на самом деле весь "золотой фонд" шансона написан интеллигентными людьми и политзаключенными. И даже великие поэты Пушкин и Лермонтов и Есенин к этому руку приложили.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Где посчитаю нужным, там и "прочитаю". Нужно называть вещи своими именами.)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Хм... А как насчёт кавказкой музыки, причём зачастую на русском?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

гг, во Львове такого не слышно - эти все тихо сидят, пока во всяком случае

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Даже не знаю где они у нас прячутся, не видно вообще, ну, почти.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Приезжайте к нам.У нас их на 1000 лет вперед припасено.Можем поделится...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Нет, уж, спасибо (это я о приезде).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

У них красивые темы бывают, кстати, только не на русском:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

Никогда не слышала.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Так в Украине целая компания была против водителей маршруток.Бывшая учительница и коммунистка И.Фарион боролась с этим позорным явлением.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Впервые слышу, наверное брехня. Украина и коммунизм - не сочетаются в одном предложении.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

А я вообще только чушь всякую могу городить и брехать))) Ну уж я такой. Помню как набрехал Вам про летчика-героя Ивана Кожедуба. Его ведь тоже не было.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

- 50 дБ +
#

Ну и кого это напугает? Бубнит себе шар, и бог с ним. Тем более по американски:)) Хотя в первый раз можно слегка струсить, а потом вряд ли. Тем более если роботы в атаку пойдут, они больше всех испугаются. Вот если бы прямо в голове противника разговаривать научились, это было бы страшно.

- 50 дБ +
#

Вспомнилось. Немцы на Юнкерсы ставили сирену, которая во время пикирования предназначалась для психологического воздействия.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Сейчас немного другие времена. В современном бою тебя убьют раньше, чем звук дойдет:(( Гиперзвуковое оружие-с.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Ю-87- у нас его называли "лаптежник" у них "штука"

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.