Акустика

Двухполосные полочники Vimberg Amea оснастили комплектом излучателей Accuton

Теги: #Vimberg

Представленный в прошлом году немецкий бренд Vimberg опубликовал информацию о своих новых колонках Amea. Это средних размеров пропорциональные двухполосные полочники, собранные по схеме с пассивным излучателем.

Следуя фирменной концепции применения качественных компонентов в выверенной конструкции, в Vimberg Amea установили комплект излучателей Accuton. Это 30-мм керамический твитер, 173-мм керамический СЧ/НЧ-динамик и 220-мм пассивный радиатор, расположенный на тыльной стенке немного наклоненного назад корпуса. Модификация с алмазным твитером того же бренда получила индекс D.

Корпус Amea собран с применением алюминия и водостойких древесно-волокнистых плит высокой плотности HDF. В частности, к алюминиевому основанию прикреплен низкочастотник. Это сделано с целью улучшения антирезонансных качеств системы.

Динамики соединены коаксиальным акустическим кабелем Mogami с кроссовером, разработанным по моноимпульсной технологии Vimberg. Он призван обеспечить линейную частотную характеристику с оптимизированной импульсной характеристикой системы. В кроссовере, по данным разработчиков, были применены эксклюзивные компоненты Mundorf и Duelund. Разработчики отметили ультралинейную частотную характеристику и высокое качество звучания Vimberg Amea.

Vimberg Amea получит два варианта отделки в эксклюзивном рояльном лаке Vimberg: белый или темно-черный. Стоимость Vimberg Amea составила 11 000 евро за пару, а версия Amea D — 18 000 евро за пару.

Комментарии

#
Динамики соединены коаксиальным акустическим кабелем Mogami с кроссовером

Не ошибка ли? Посмотрел, такие кабеля гуглятся, но совершенно не похожи на акустические и цена 200р за метр

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.