Винил

В сообществе Vinyl Alliance обозначили проблемные точки влияния пандемии на индустрию винила

Теги: #Vinyl Alliance

Экономическое воздействие пандемии Covid-19 очень существенно сказалось на виниловой промышленности. Это признали в Vinyl Alliance — недавно созданной организации индустрии виниловых дисков. В условиях пандемии снижается спрос, закрываются магазины, ограничивается производство и запрещаются перевозки. При этом в Vinyl Alliance сообщили, что опрос членов организации продемонстрировал достаточно оптимистичные настроения по поводу будущего отрасли.

«На самом деле, аналогичные процессы идут практически во всех направлениях бизнеса и производства. Падение продаж винила ожидаемо. Тем более, что в текущих условиях Amazon — один из крупнейших дилеров — временно отказался от распространения виниловых пластинок в числе многих других от второстепенных продуктов», — констатировали в Vinyl Alliance.

Главной проблемой в условиях борьбы с коронавирусом стали разорванные цепочки поставок. Узким местом оказались перевозки между прессующими диски заводами, дилерами и конечными потребителями.

Эту ситуацию проиллюстрировал генеральный директор Audio-Technica Europe Роберт Морган-Мэйлз (Robert Morgan-Males): «У нас есть повышенный спрос на определенные продукты, такие как наушники и гарнитуры, и мы все еще отправляем некоторые заказы на проигрыватели и картриджи, — сообщил он. — Однако доставка через границы стала либо слишком непредсказуема, либо в принципе невозможна».

При этом, несмотря на проблемы розничной торговли, большинство предприятий продолжили выпуск винила. «Мы работаем на 75% мощности, в основном из-за невыполненных заказов, — сообщил Михал Стерба (Michal Sterba), генеральный директор GZ Media, — но новые заказы сократились на 50%». Аналогичная ситуация отслеживается на заводах по производству винила практически во всем мире. При этом лейблы все равно стремятся не отменять релизы, а скорее откладывать их, оставляя тиражи на заводских складах до момента, когда восстановятся возможности логистики.

Преимущество винилового бизнеса — в наличии лояльных поклонников. Сейчас, лишенные возможности пополнять свои собрания, они в условиях самоизоляции приводят коллекции в порядок. Спрос на новые пластинки можно считать отложенным, и это вселяет определенный оптимизм в членов сообщества Vinyl Alliance.

Комментарии

#

Думаю, после смягчения ограничений спрос на винил в мире восстановится быстро. Другое дело, насколько фирмы-посредники будут готовы остаться в бизнесе. Возможно, к осени мы увидим некоторое снижение цен из-за пока низкого спроса. Но дальше не исключено и повышение в силу роста операционных издержек внутри производственно-логистической цепочки из-за необходимости восстанавливать связи.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.