Винил

Винил Джем 2018: много Rega и Stax от «Инфорком»

Теги: #Винил Джем 2018#Винил Джем#Rega#Stax
029ceb411829727f15f694c79c6c579a

На выставке-ярмарке «Винил Джем 2018» компания «Инфорком» предложит ознакомиться с самыми разными устройствами под брендом Rega. Российский дистрибьютор выставит два проигрывателя винила — Planar 6 и RP1 Union Jack.

Проигрыватель RP1 в модификации Union Jack известен уже пару лет. Это вертушка начального уровня, которая отличается яркой внешностью: стол у нее раскрашен под британский флаг. От классической RP1 проигрыватель отличается пассиком, наличием шерстяного мата и картриджа Rega Bias 2.

Проигрыватель винила Rega RP1 Union Jack

Одно из главных отличий Planar 6 — это стол, изготовленный из пенопластового сэндвича, ламинированного с двух сторон жестким пластиком, за счет чего разработчики попытались добиться оптимального баланса между прочностью и легкостью конструкции. Ранее выпускалась версия с предустановленной MM-головкой Exact, но на выставку привезут и MC-головку Ania.

Проигрыватель винила Rega Planar 6

Проигрыватели будут работать как с колонками, так и с наушниками. С напольной акустикой Rega RX5 вертушки будут связываться через интегральник Elicit-R со встроенным фонокорректором. Система с наушниками будет представлена отдельным фонокорректором Rega Fono MC Black и комплектом от Stax: наушниками SR 009 и усилителем SRM-T8000.

Головка звукоснимателя Rega Ania MC

Проверить, как Rega справляется с напольниками и электростатами можно 2 и 3 марта в салоне «Нота+» по адресу: Казанский переулок, 2-4, с 11:00 до 18:00.

Подробнее о «Винил Джем 2018»

Интегральный усилитель Rega Elicit-R

Комментарии

#

У Rega в ряду виниловых проигрывателей достаточно рваная линейка. Так, проигрыватели с индексом 1 и 2 имеют небольшую разницу в качестве и звуке. Потом на ступень выше идут модели 3 и 6, при том Rega Planar 6 с башкой Ania уже вполне самодостаточная модель, а трешку фактически по звуку можно путем проторенного штатного твикинга довести до уровня Planar 6... А потом "бам", идет 8-я модель, версия которой с картриджем Rega Apheta-2 снова уходит в недосягаемый отрыв. К сожалению, никакой твикинг не позволяет сократить этот разрыв между моделями 1\2>3\6>8. У кого есть финансовая возможность, но нет желания вникать в виниловые заморочки - можно смела брать Rega RP8 со звукоснимателем Apheta-2, а вот с подбором фонокорректора действительно придется попотеть, уровень раскрытия возможностей это Audio Valve Sunilda (хотя несколько излишен, ибо "заточен" на проигрыватели с двумя тонармами).

- 60.79 дБ +
#

Интересно, Рега продолжает делать опилочные столы и ставить двигатели от кассетных магнитофонов 90-х годов?

Чё то, тырнет про Регу много скаблезного пишет....... Врут наверно..... :))))

- 40.97 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.