Винил

Винил Джем 2019: обвешанный аксессуарами легкий проигрыватель HiFiction с оптическим звукоснимателем DS Audio

Теги: #Винил Джем 2019#HiFiction#DS Audio#darTZeel#Supreme Analog#Aries Cerat#PBN#i-Qual#Kimber Kable#Fisch Audiotechnik

Дистрибьютор Gong-AV на «Винил Джем 2019» привезет самобытную систему: проигрыватель HiFiction с двумя тонармами, на одном из которых разместится оптический картридж DS Audio.

Швейцарская компания HiFiction решила вместо утяжеления Thales TTT Slim добиться от него большего качества звучания с помощью иных технологических новшеств — например, аккумуляторного питания. Батареи проигрывателя хватит на 12 часов работы. Опорный диск сам по себе не рекордсмен в супертяжелом весе, но зато получил утяжеляющие вставки на периферии, а передаточное отношение 12:1 от вала двигателя к диску обеспечивает достаточную инертность и стабильность вращения, а также защиту от вибраций. У двигателя пружинная подвеска, вращение он передает с помощью короткого пассика.

На столе можно закрепить два тонарма, и Gong-AV воспользуются на выставке этой возможностью. Одним из тонармов будет родной HiFiction Easy из линейки тангенциально-поворотных моделей, использующий конструкцию из шести подшипников, исключающую погрешность горизонтального угла следования иглы и снижающую боковую нагрузку на иглу. Вторым тонармом станет длинный, 14-дюймовый сербский Supreme Analog Tangenta — трубка из натурального дерева с микронной точностью настроек.

На одном из них закрепят наиболее бюджетный оптический звукосниматель DS Audio — DS-002, который считывает колебания иглы с помощью оптической системы, а не магнитной. С ним в комплекте идет собственный фонокорректор, сигнал с которого можно сразу отправлять на предусилитель.

Усиливать сигнал будет кипрский ламповый однотактный интегральник Aries Cerat Genus с пальчиковыми пентодами Siemens E280F в триодном включении на входе и военными лучевыми тетродами RCA 813 на выходе. Он готов работать в двух режимах: в первом выдает по 25 Вт на канал на 8 Ом, во втором — 40 Вт на канал на те же 8 Ом. Одним усилителем сетап не обойдется — в системе также будет швейцарский транзисторный darTZeel NHB-108 Model Two без общей обратной связи с уникальной полностью симметричной схемой.

Играть будут большие PBN Montana M2!5 с коаксиальным излучателем в рупоре и басовой фазоинверторной секцией. За басы отвечают два 381-мм вуфера производства JBL, за серединку и верх — JBL 2430, а кроссоверы открытого типа смонтированы на задней стенке колонок.

Хорошо звучать сетапу поможет ворох различных аксессуаров. От нежелательных вибраций проигрыватель защитит платформа SAP Relaxa 530, прецизионные инструменты Acoustical Systems и ПО от Analog Magik позволят правильно отстроить тонармы. Вакуумный прижим i-Qual крепко прилепит пластинку к диску, а автостоп от той же фирмы не даст игле впустую царапать пластинку в немой канавке.

Друг с другом компоненты системы свяжут кабели Kimber Kable и Shinpy, качественное питание обеспечат фильтры и силовые кабели PurePower 2000 и Fisch Audiotechnik. Разместятся компоненты в российской стойке DIS Just.

Как Gong-AV скоммутирует эту разношерстную компанию и, главное, как это будет звучать, узнают 1 и 2 марта посетители салона «Нота+» в Казанском переулке, 2-4, с 11:00 до 18:00. Подробнее о «Винил Джем 2019»

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.