Винил

Винил Джем 2019: Michell Engineering с японскими тонармом и картриджем от Sorane и Excel Sound

Теги: #Винил Джем 2019#Michell Engineering#Sorane#Excel Sound

Дистрибьютор «Салон Hi-Fi» представит систему на базе проигрывателя винила Michell Engineering Orbe с установленными на нем тонармом Sorane SA 1.2 от японского производителя IT Industry и MC-головкой звукоснимателя HANA EL от японского же разработчика Excel Sound.

Тонарм Sorane SA 1.2 с эффективной длиной 9,4 дюйма стал одной из наиболее популярных моделей компании. Сама трубка изготовлена из цельной заготовки алюминиевого сплава и имеет прямоугольное сечение, что усилило конструкцию и снизило ее подверженность резонансам.

Грузик для установки прижимной силы находится на той же стороне тонарма, что и сам звукосниматель: это обеспечивает более стабильное положение тонарма и уровень прижимной силы. В комплект входит набор грузиков, позволяющих использовать тонарм с самыми разными картриджами. Все тонармы с помощью специальных адаптеров можно устанавливать в крепления SME.

Компания Excel Sound начала работать на рынке звукоснимателей еще 40 лет назад, а теперь восстанавливает производство картриджей под маркой HANA. Все звукосниматели бренда — с подвижной катушкой.

В HANA EL установлена игла с эллиптической заточкой, а уровень выходного сигнала равен 0,5 мВ. Помимо EL, входящей в состав системы, на выставке также представят весь модельный ряд картриджей этого бренда: EH с уровнем 2 мВ и SL с SH, получившие заточку Shibata Nude.

Усилением в этой системе займутся продукты российской компании Art Audio Lab, о которых мы уже рассказывали: интегральник m135EX и фонокорректор p135EX.

Оценить, как друг с другом сыграются британские, российские и японские компоненты, смогут 1 и 2 марта посетители салона «Нота+» в Казанском переулке, 2-4, с 11:00 до 18:00. Подробнее о «Винил Джем 2019»

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.