Винил

Винил Джем 2019: SME с Van den Hul, Quad и Tannoy

Теги: #Винил Джем#Винил Джем 2019#SME#Van den Hul#Quad#Tannoy

Дистрибьютор Alef Hi-Fi на выставке-ярмарке «Винил Джем 2019» продемонстрирует систему на базе проигрывателя винила SME Model 15A, во многом основанного на предыдущей модели, 10A, и стремящийся воплотить достоинства старших братьев в компактном корпусе.

Субшасси проигрывателя вместе с массивным диском весит 11 кг (из них на алюминиевый диск приходится 4,6 кг) и в целях защиты от вибраций подвешено на 30 упругих кольцах со специальным профилем. Такая система позволяет практически полностью избавиться от нежелательной окраски звучания.

Регулировать подвеску можно винтами в каждой из трех колонн. Трехфазный бесщеточный мотор с пропорционально-интегральной системой стабилизации скорости вынесен в отдельный корпус. Кроме того, в комплекте с проигрывателем идет винтовой прижим.

На Model 15A установят 9-дюймовый тонарм SME 309 с прямой конической трубкой и съемным шеллом из магниевого сплава. С проигрывателем будет работать MC-картридж VDH Classic MC-10 Special. Он во многом похож на DDT-II Special, но отличается более высоким показателем разделения каналов (>35 дБ при 1 кГц и >30 дБ при 10 кГц). Передний фланец картриджа позаимствован у старшей модели Grasshopper, а улучшенное крепление магнита положительно сказывается на его разрешающей способности.

Обработкой аналогового сигнала займется предусилитель Quad QC 24P со встроенным фонокорректором. Он работает и с MM, и с MC-головками и, как утверждают разработчики, обеспечивает полную сохранность сигнала в звуковом тракте.

Усиление на себя возьмет пара мощников Quad QII 80, созданные в сотрудничестве с Тимом Паравичини на базе оригинального Quad II. Мощники выдают по 80 Вт, соотношение сигнал/шум превышает 94 дБ, а гармонические искажения менее 0,5% в диапазоне от 15 Гц до 30 кГц.

Завершает композицию нестареющая классика в исполнении Tannoy Cheviot — средняя модель в линейке перевыпущенных колонок родом из 70-х годов. Центральную позицию в Cheviot занимает фирменный коаксиальный динамик Dual Concentric, обеспечивающий детальную прорисовку сцены и захватывающую середину. Сам диффузор изготовлен из бумажной массы. Благодаря двум фазоинверторам с опциональными заглушками Tannoy могут зазвучать практически в любом помещении.

Друг с другом все устройства в системе свяжут кабели Van den Hul The Nova и 3T The Rock Hybrid.

Оценить звучание системы посетители выставки-ярмарки смогут 1 и 2 марта в салоне «Нота+» в Казанском переулке, 2-4, с 11:00 до 18:00. Подробнее о «Винил Джем 2019»

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.