Винил

«Винил Джем 2020»: монументальные Kronos Audio и Unison Research

Теги: #Винил Джем 2020#Kronos Audio#Unison Research

Выставка-ярмарка «Винил Джем» — это прекрасная возможность познакомиться с самыми разными, уникальными системами и идеологиями их построения в одном месте, без необходимости ездить по шоурумам из всех концов Москвы и даже соседних городов. Одним из сетапов выставки «Винил Джем 2020» станет система от дистрибьютора En-Trade, собранная на базе компонентов и акустики от итальянской компании Unison Research и, кажется, уже ставшего культовым проигрывателя Kronos Audio.

Мы в свое время близко познакомились с проигрывателем Kronos Audio Pro, а на выставке будет трудиться младшая модель — Sparta. В ней реализованы все те же базовые принципы, что присутствуют в Pro, но чуть попроще. Есть два опорных диска, вращающихся в противоположные стороны, есть система развязки этих дисков от основания, но и различия в деталях тоже присутствуют. Однако конструкция устройства от этого не становится менее впечатляющей.

Сигнал с проигрывателя будет обрабатывать ламповый фонокорректор Unison Research Phono One, работающий на пяти лампах ECC83/12AX7 в классе A. Усилением займется Unison Research S6 — тоже в классе A.

У него старая однотактная ультралинейная схема, но по сравнению с предыдущей моделью разработчики изменили конфигурацию подстройки тока смещения ламп: если раньше она выполнялась полностью в автоматическом режиме, то в новом S6 применяется смешанный режим, где около 2/3 смещения происходит автоматически, а треть — фиксированно.

Акустика — тоже от Unison Research, первые рупорные колонки фирмы по имени MAX 1. Они были созданы специально «для того, чтобы обеспечить идеологическую законченность звукового тракта Unison Research и идеально согласованную работу как с ламповыми, так и с гибридными усилителями фирмы». Это некрупные двухполосные напольники с 30-см басовиком и СЧ/ВЧ-секцией, утопленной в алюминиевый рупор.

Диафрагма динамика титановая, диаметром 44 мм. Главная особенность MAX 1 — точнее, ее кроссовера — стала регулировка уровня демпфирования (режимы Valve и Solid State): она позволяет подстраивать акустику под тип усилителя, используемого в системе.

Качественное питание системе обеспечит фильтр Torus Power RM8, а от лишних вибраций защитят ножки, опоры и платформы от IsoAcoustics.

Оценить, как сочетаются с собой компоненты этой системы, удастся 28 и 29 февраля в салоне «Нота+» в Казанском переулке, 2-4, с 11:00 до 18:00. Подробнее о «Винил Джем 2020».

Комментарии

#

" Это некрупные двухполосные напольники с 30-см басовиком и СЧ/ВЧ-секцией, утопленной в алюминиевый рупор." Интересно,каков объём этих "некрупных" напольников,если там размещён 12 дюймовый басовик?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @evgeniy424 #

80 литров, масса — 18 кг. Высотой почти в метр.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @krotovaaa #

У S-90 при литраже в 61 литр и динамике в 25 см вес более 23 кг :)) Экономят капиталисты на чём-то :)) Думаю на магнитной системе. Динамик уж очень на "гитарный" похож, как у Транспульсов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Может там неодимовый магнит потому и вес маленький.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_Payne #

Вот-вот

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.