Винил

«Винил Джем 2020»: топовые Michell Engineering, AudioValve и ProAc

Теги: #Винил Джем 2020#Michell Engineering#AudioValve#ProAc

Хозяева выставки «Винил Джем» — салон «Нота+» — каждый год собирают систему из топовых компонентов, и «Винил Джем 2020» не станет исключением. На выставке будут играть старшие аппараты от Michell Engineering, ProAc и AudioValve.

Проигрыватель Michell Engineering, используемый в системе — это Orbe SE, где буквы SE значат «Spider Edition»: у него особый тип пружинного подвеса субшасси. А еще у него литая алюминиевая рама со сменным креплением для тонармов, фирменный инвертированный подшипник, толстый диск из акрилово-винилового композита, близкий по резонансным свойствам к самой пластинке, и двигатель в отдельном корпусе. На проигрывателе смонтирован тонарм SME IV, а на его шелле закреплена головка Benz Micro Ace SH.

Обработкой и усилением поступающего с этого источника сигнала займется техника AudioValve. Первым этапом будет фонокорректор Sunilda, который в одном корпусе фактически совместил два отдельных фонокорректора — для MM- и для MC-картриджей. Поэтому к нему можно подключить одновременно два проигрывателя. Топология устройства выполнена по схеме «двойное моно».

После него сигнал отправится в предусилитель Conductor, работающий в чистом классе A без обратной связи. Для каждой фазы сигнала в каждом канале он использует по три лампы 6N1P, а далее в цепь включен специальный моторизованный потенциометр ALPS, за которым следует второй контур усиления, собранный на одной лампе 6N6P для каждого канала.

Следом в работу включается триодный мощник Baldur 300, выдающий 240 Вт при уровне искажений в 1%. Автоматическая индивидуальная подстройка тока для каждой лампы «ABR» позволяет усилителю Baldur 300 получать максимальный результат от каждой установленной лампы с учетом ее индивидуальных особенностей — причем лампы можно заменять даже при включенном усилителе.

Финальным элементом системы станет акустика ProAc Carbon Pro 8 — солидные напольники, получившие динамики с диффузорами из карбонового волокна. Как утверждается, акустика басит на уровне более крупных систем и при этом может строить впечатляюще объемную сцену со «снайперской точностью построения образов». Друг с другом все компоненты сетапа соединят кабели Living Athmos.

Глянуть на такую серьезную систему удастся 28 и 29 февраля в салоне «Нота+» в Казанском переулке, 2-4, с 11:00 до 18:00. Подробнее о «Винил Джем 2020».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.