Акустика

Vivid Audio представила полочную акустику Kaya S12 c корпусами по технологии Omni-Absorber

Теги: #Vivid Audio

Новая полочная акустика Kaya S12 от Vivid Audio выполнена в традиционном фирменном стиле. Емкость одной АС составила 12 л, вес — 6 кг. Тем не менее, производитель заявил, что колонки заряжены «по-взрослому» и сочетают ряд запатентованных технологий.

Согласно пресс-релизу, в S12 задействованы не только абсорбционные трубы для подавления резонансов и отражений (такая же система «TTL» имеется во флагманах K90), но и реализована технология Omni-Absorber, на которую сделали особый упор. Суть Omni-Absorber заключается в специальных внутренних перегородках по вертикали и горизонтали. Их расположение просчитали индивидуально для модели S12, так как использованные в предыдущих продуктах схемы не подходили для новой S12.

Если рассматривать корпуса Omni-Absorber с точки зрения пользы для звука, то все дело в сниженных искажениях. Компания заявила, что уровень искажений значительно снижен, если сравнивать Kaya S12 с другими классическими полочниками или студийными мониторами.

Как утверждается, колонки способны на «прозрачную подачу материала» и «высокую детализацию». Также компания подчеркнула, что модель S12 передает музыку натурально и нейтрально — «как есть».

Что касается технических параметров, то двухполосная Kaya S12 получила один ВЧ-динамик 26 мм (с технологией Tapered Tube Loading) и один СЧ/НЧ-излучатель 100 мм. Для усиления басов имеется фирменный порт на задней панели. Чувствительность системы — 87 дБ. Диапазон: 45 Гц — 25 кГц. Частота раздела кроссовера — 3 000 Гц. Для колонок рекомендовали усиление от 25 Вт до 125 Вт.

Стоимость Kaya S12 производитель не сообщил, но по слухам за пару колонок попросят около 7 000 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.