Акустика

Старшие рупоры Volti Audio Vittora: четыре полосы и сотни видов шпона на выбор

Теги: #Volti Audio

Американская фирма Volti Audio создала Vittora — рупорную акустику, почти соответствующую формату all-horn. «Почти» — потому, что рупорная система для самой нижней октавы оказалась бы слишком велика.

Во имя чистоты идеологии изготовитель не стал оснащать систему активным сабом — его заменил модуль низкочастотного расширения ELF. В результате Vittora представляет собой 4-полосную систему, сигнал в которой раздает тщательно настроенный пассивный кроссовер с крутизной спада 24 дБ.

В низкочастотном (точнее, это «нижняя середина») кабинете Vittora используется 15-дюймовый басовик в сложенном рупоре «оборотной» конфигурации. На средних частотах работает большой деревянный рупор с двухдюймовой горловиной, на высоких — рупор с дюймовым «входом». В каждом из них установлены соответствующие компрессионные драйверы.

В Volti Audio рекомендовали дополнить акустику усилителями Marchand MB42 мощностью по 300 Вт, которые могут быть проданы в комплекте. Системы работают в диапазоне 25 Гц — 20 кГц, способны долговременно выдержать 200 Вт и показывают чувствительность 104 дБ.

В качестве вариантов отделки Volti Audio предложила для Vittora сотни видов шпона, причем фирма может выслать будущему владельцу колонок образцы для выбора. В частности, сейчас готовые системы Vittora в шпоне Walnut Burl из капа (прикорневого нароста) орехового дерева с усилителями Marchand MB42 в комплекте поступили в продажу по скидочной цене в 29 900 долларов США. Полная цена такого комплекта — 37 300 долларов.

Комментарии

#

Это конечно дело вкуса, но такой ужас трудно представить в современном дизайне квартиры или дома. Выглядит как мебель из 70-х.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

переживаете что в хрущёвку не поместится? Ну да, то ли дело Оптикон - неописуемая красотищща

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

За хрущёвку не скажу, но насчет дизайна «а ля гроб для музыки» (провет Танноям и классическим Клипшам) я уже написал выше. В чёрном смотрится чуть лучше, но не радикально лучше:)

Каждый выберает сам, но хочется, чтобы не только слух ласкало, но и взор тоже:)

Особенно в такой ценовой категории.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Да у него соседи за несколько километров,можно не прятаться в скалу,чтобы погромче сделать.Вообще то он любит музыку,в Гдр часами изучал каталоги западногерманские,выбирая себе дефицит😀

- 43.98 дБ +
#

Во дворце бункерного деда,среди классических интерьеров и эксклюзивной мебели смотрелись бы не плохо,но цена слабовата,на уровне дивана для гостей,разве это акустика?

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Valter #

А кстати, а где описание аудио- видео дома в Геленджике

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Она скорее всего в комнате в подземной его части (в скале которая)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Botik #

А чем они аквадискотеку озвучивают? Кальянную с шестом?

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Так какая-нить встройка по периметру

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Дело в том, что автор фильма меломаном не является к сожалению. А так бы - было))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Да и был бы меломаном не смог бы принять участие в нашем разговоре.Дедушка не хочет,чтобы он тут с нами на стерео.ру был. Отрубил ему интернет,пока на месяц,но думаю это только начало.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Valter #

Это у байдена что-ли?

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @KingDiamond #

Кто такой байден?Босяк сопливый в сравнении с бункерным!

- 43.98 дБ +
⇡ в ответ @Valter #

Так байден и сидит в бункере. И твой любимчик, в синих труселях, тоже наконец-то сел)))

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @KingDiamond #

Мы уже на ты перешли?Друзьями стали?Тогда скажу тебе так-с такими прекрасными людьми как ты я никогда не сяду слушать копеечный харман лохматого года выпуска,потому что у меня нет проблем с ушами,чтобы слушать музыку на таком гомне.Так что друг наслаждайся своим харманом без меня,в одиночестве.



- 50 дБ +
#

у КЛИПША дизан цап-царап

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kramskoi07 #

ну тут форма следует за функцией. Но вообще-то - не отличишь )))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.