Цифровые проигрыватели

Транспорт Wadax Atlantis Transport: привод THOR 1.3, интерфейс Wadax Link и измеритель вибраций

Теги: #Wadax

Испанская компания Wadax разработала систему проигрывания лазерных дисков Atlantis Transport. Новинка «понимает» диски CD, SACD, DVD-Audio и Blu-Ray pure Audio. После ЦАПа Atlantis Reference весом в 100 кг, новинка весит только 32 кг. Модели дополняют друг друга: предусмотрена возможность их взаимодействия через интерфейс Wadax Link, использующий двойной кабель Ethernet.

Для Atlantis Transport в Wadax создали привод THOR 1.3. Как сообщили в компании, на это ушло полтора года разработок с применением FEA (анализ методом конечных элементов). Новинка получила моторизованную (с двумя двигателями) верхнюю вертикальную загрузку дисков. Питание привода потребовало двухтрансформаторной системы. В ней реализована концепция постоянного контроля переменного тока, она призвана оптимизировать мощность и минимизировать шумы.

Всего в Atlantis Transport установлены 10 печатных плат и пять двигателей. Управляет всем эти процессор, который получает информацию от нескольких датчиков. Например, в Atlantis Transport измеряется уровень вибрации. Эти данные выводятся на индикатор, чтобы пользователь мог правильно установить и настроить свою систему.

Новинка также поддерживает функцию SACD RIP, когда содержимое диска копируется на флешку. Правда, как сообщили в Wadax, эта возможность предназначена для исследовательских целей и недоступна в стандартной комплектации. Для ее включения необходимо ввести специальный сервисный код.

Как и прочие модели бренда, Atlantis Transport получил модульную конструкцию с возможностью аппаратного апгрейда. Программные обновления также предусмотрены — причем для этого у Wadax имеется собственное облачное хранилище. При этом все продукты Atlantis должны во время работы оставаться подключенными к Интернету. Как сообщили в Wadax, это единственный способ обеспечить этим системам сервисное обслуживание эталонного уровня.

Стоимость новинки компания пока не сообщила.

Комментарии

#

Он весит 32кг, не 100.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jotto #

Так речь о другом аппарате!

После ЦАПа Atlantis Reference весом в 100 кг, новинка весит только 32 кг.
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Просто после замечания текст поправили.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.