Кино

Warner Bros. изменит модель дистрибуции фильмов

Теги: #Warner Bros.#Disney#Universal#HBO Max#стриминг

Глава Warner Bros. Джон Стэнки (John Stankey) сообщил, что «стремительные изменения в поведении потребителей» заставили компанию пересмотреть модель распространения фильмов. По его мнению, поход в кинотеатры после пандемии не будет таким же популярным, каким был раньше.

«Мы пересматриваем нашу стратегию распространения, заново смотрим на объемы поддержки, которая нам требуется в эти времена, — сообщил он. — Мы перерабатываем нашу модель распространения фильмов и ищем новые пути взаимодействия, которые соответствуют быстрым изменениям в поведении потребителей во время пандемии».

В качестве примера нового вида дистрибуции он назвал «Скуб» — новый фильм про Скуби-Ду. Фильм должен был выйти в кинотеатрах, но теперь его выпустят сразу в цифре: на прокат в США его можно будет взять за 20 долларов, а за 25 — купить. Он появится в сервисах Amazon, Apple TV (iTunes), FandangoNow и Vudu 15-го мая, а позже будет доступен и в собственном сервисе компании — HBO Max.

На этот сервис в Warner Bros. делают большую ставку: «Мы были правы насчет стриминга и HBO Max, — сказал Стэнки. — Стриминг, подходящий всем демографическим слоям населения, сейчас на пике популярности».

Первой студией, начавшей выпускать фильмы одновременно и онлайн, и в кинотеатрах, стала Universal — так поступили с новыми «Троллями». Глава национальной ассоциации кинотеатров Джон Фисиан (John Fithian) в интервью Hollywood Reporter отметил, что «прокатчики этого не забудут».

Студии Disney тоже пришлось считаться с пандемией: «Вперед» появился на стриминговом сервисе Disney+ раньше запланированного, а «Артемис Фаул» и вовсе не выйдет в кинотеатрах — только в онлайне. Многие фильмы голливудские студии и вовсе отложили.

Комментарии

#

Лучше начали бы дистрибуцию релизов нормального качества или освоили бы печать дисков по запросу и продавали бы контент на физических носителях напрямую.

60.79 дБ
#

ОнЛайн наша новая реальность! и правильно делают! готов платить за прокат, как в кинотеатр сходить, только не слыша эту толпу вечно голодных зрителей! жующих и пьющих!

50 дБ
⇡ в ответ @AlexSan #

Вы заплатили бы 20 долларов за прокат Скуби Ду? Да гори оно огнем за такие деньги.

50 дБ
⇡ в ответ @dead_rat #

за СкубиДу - нет. А вот за Человек Неведимка заплатил. И дальше готов платить за интересные релизы. ( не 20 USD конечно, это цифра для Америки)

50 дБ
⇡ в ответ @AlexSan #

Вот еще бы в этой новой реальности получить качество дисковых релизов из старой реальности... А то ведь многие считающие себя продвинутыми техноманами всерьёз уже уверовали что в онлайне видео не хуже....

50 дБ
#

Поход в кинотеатр имеет свой шарм - по большей части не из - за контента или еды , а во внимании к спутнику. Сходить с дочкой в кино на мультики - гораздо приятнее чем сидеть у телевизора и смотреть тот же мультфильм например.

53.01 дБ
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Именно, как и поход в кафе/ресторан организуется не ради еды(я вкусно готовлю) а для хорошего времяпровождения.

46.99 дБ
⇡ в ответ @dead_rat #

Не у всех не везде такая культура ☝️

50 дБ
⇡ в ответ @dead_rat #

а я вот хожу именно ради еды. К хорошему шеф-повару. С хорошей кухней. Я не пойду в кафе, ресторан ради время провождения, с посредственной кухней!

Мое мнение ресторан- это шедевры кулинарии! а не столовые.

50 дБ
⇡ в ответ @AlexSan #

Поддержу. Вообще не понимал смысла в посещении кафе/ресторанов до поры, пока не посетил несколько заведений, после которых дома есть не хочется )))

50 дБ
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Так если дома кинотеатр , за чем ходить куда то? я об этом. Не о просмотре на маленьком телевизоре, и ещё не дай Бог на мониторе компьютера!

Скажу по другому- должна быть возможность смотреть новые релизы тем, кто не любить кинотеатры ( по разным причинам) и готовы за это платить, так же - как и человек который идёт и кинотеатр.

60 дБ
⇡ в ответ @AlexSan #

Ну если у Вас есть именно Кинотеатр как в местных обзорах.

Мое мнение ресторан- это шедевры кулинарии! а не столовые.

И Вас финансово не напрягает ходить в Мишлен на покушать, то здорово, можем за вас только порадоваться.


50 дБ
⇡ в ответ @dead_rat #

Купить сносный проектор не настолько дорого, как может показаться по местным обзорам. Главное, задаться целью. На одних билетах в кино и попкорне с колой по космическим ценам сколько сэкономить можно

50 дБ
⇡ в ответ @Abyss #

Ну, нужно помещение квадратов на 50, проектор, экран, акустика.

Тысяч 10 долларов минимум, при наличии помещения, а с ремонтом, обработкой, то может и 100.


А просто проектор в обычной комнате это курам на смех

50 дБ
⇡ в ответ @dead_rat #

у меня 60. не хай енд в понимании правильных пацанов. но в мо и москве то что слышал и видел- у меня комфортней. и по звуку в первую очередь, и во всем остальном тем более. а уж посмотреть в оригинале с сабами- бесценно

50 дБ
⇡ в ответ @dead_rat #

.....не знаю как удалить дубль

50 дБ
⇡ в ответ @dead_rat #

Ну, у меня комната 20 метров (19 после звукоизоляции) - в нее поместились проектор с ~2 метровым экраном и система 5.1 (выращенная поверх стерео) и все это находится в очень жилой комнате. Конечно, это не уровень кинотеатра в подвале частного дома и даже не уровень кинотеатра в выделенной комнате, но за ~3000$ (без учета стереосетапа) это позволяет насладится кино не меньше, чем в паре лучших кинотеатров в городе миллионнике, где я проживаю. Конечно, догнать с бюджетным проектором уровень IMAX по картинке не представляется возможным, но она в меру приличная даже без мероприятий по цветокоррекции. А вот звук гораздо лучше даже на бюджетной акустике с учетом всех компромиссов размещения в зале кинотеатра кучи зрителей и попытке доставить все и всем.

Хотя в целом с броской оценкой в хотя бы ~10000 для получения истинного удовольствия могу согласиться. Фронты у меня очень сильно выруливают впечатления от оригинальной озвучки и из-за более низкого уровня центрального канала любимые фильмы я иногда смотрю даже в режиме микширования, настолько убедительнее звучит голос. Но, это не значит, что кинотеатр за меньшую сумму не имеет право на жизнь - очень даже.

60 дБ
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

А я с дочкой сажусь на диван перед экраном 90 дюймов, включаю проектор, достаю мороженое, и мы отлично проводим время в духовной близости и без гопоты на задних рядах.

62.04 дБ
⇡ в ответ @Abyss #

Тоже самое.

Просто не надо делать из кинотеатра постоянно работающий ящик и это будет такое же событие, как и поход.

60 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.