Цифровые проигрыватели

Потоковый сервер Wolf Audio Luna R: компактный корпус, ВЧ-защита заземления и опциональный тактовый генератор

Теги: #Wolf Audio

Компания Wolf Audio Systems выпустила аудиосервер Luna R. Архитектура новинки повторила в более компактном корпусе конструкцию модели Alpha 3 SX, которую в этом году обновили до версии Pure Digital Edition. А вот Luna R сразу стала доступна и в таком варианте.

Новинка работает под управлением модифицированной ОС Windows 10 Pro либо фирменной WolfOS на базе Linux. На борту Luna R — 2 ТБ памяти (система размещена на отдельном SSD емкостью 0,25 ТБ), которую можно нарастить до 32 ТБ.

По сети Luna R может взаимодействовать с внешними жесткими дисками и любой системой NAS. По USB к серверу можно подстыковать обновленный 24-МГц тактовый генератор Flux Capacitor (Flux Capacitor USB Clock). Систему дополнили Blu-ray-приводом Teac с функциями копирования дисков.

Сервер Luna R практически всеяден — спектр аудиоформатов включает FLAC, WAV, AIFF, ALAC, SACD, DSF, DFF и т.д. Сигналы PCM отрабатываются в разрешении от 16 до 32 бит — на частотах от 44,1 до 768 кГц. С DSD новинка работает в вариантах DoP и Native вплоть до DSD1024. Новинка совместима с различными сетевыми сервисами и системами управления, среди которых Qobuz, Deezer, Tidal, Audirvana, Roon, JRiver и другие.

Для чистоты аудиосигнала Luna R оснастили системой контроля микровибрации. За подавление радиочастотных помех (RFI) и шумов заземления в мега- и гигагерцовом диапазоне отвечает технология Portals, на которую подана заявка на патент. Картину дополняет внутренняя проводка Audience OHNO из бескислородной меди высокой чистоты.

Через HDMI и DisplayPort Luna R может выдавать картинку на телевизор или монитор. Управлять сервером удобно с опциональных беспроводных клавиатуры и мыши. Возможна интеграция в системы домашней автоматизации, предусмотрен удаленный доступ через веб-браузер и с приложения iOS/Android.

Потоковый аудиосервер Luna R минимальной конфигурации уже доступен в США в черном или серебристом цвете по розничной цене в 4 500 долларов. В версии Pure Digital Edition с Flux Capacitor и удвоенной емкостью постоянных устройств памяти Luna R обойдется на 500 долларов дороже. Конфигурацию сервера и дополнение его периферийными устройствами можно выбрать на сайте производителя за дополнительную плату.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.