Телевизоры и проекторы

Xiaomi вслед за Hisense решила выпустить линейку OLED-телевизоров

Теги: #Hisense#Xiaomi#OLED

То, что компании из Поднебесной создадут свои версии OLED-дисплеев и будут выпускать соответствующие телевизоры, было лишь вопросом времени.

Китайский гигант Hisense еще в конце 2018 года начал продавать свои OLED-телевизоры серии X в Австралии, а с начала 2019 года еще и в Великобритании, Германии и других странах Европы. Причем весьма успешно, представив относительно доступные 4К-модели с диагональю 55 дюймов, поддержкой HDR10+ и приложениями от главных поставщиков онлайн-контента вроде Amazon и Netflix. Теперь же в Hisense озвучили планы вывести свои OLED-модели на рынок США.

Буквально сразу же за этим другой не менее известный китайский производитель Xiaomi в лице генерального менеджера компании по ТВ-направлению Ли Сяошан (Li Xiaoshuang) заявил о готовности выйти на рынок Штатов со своими OLED-телевизорами уже в первом квартале 2020 года.

По мнению аналитиков к такому решению китайские компании пришли не от хорошей жизни. Наводнив пару лет назад рынок своими недорогими ЖК-панелями, они фактически обрушили его, кардинально снизив прибыльность производства. Теперь же они пытаются выйти в премиум-сегмент с OLED-моделями дабы сохранить прибыли на приемлемом уровне. При этом все решают проблему по-разному. Skyworth заключил сделку о поставке панелей с LG. Hisense пошел своим путем, получив иск от корейцев. Xiaomi же, по их заявлению, тоже ведут переговоры с LG.

Комментарии

#

Теоретически интересно, но практически очень сомневаюсь, что выйдет нечто стоящее - либо будет цена уровня LG (вряд ли LG позволит им обрушить ещё и этот рынок, хотя, как по мне, ничего интересного в бюджетном секторе Xiaomi так и не предложили), либо лично мне даже сложно/страшно себе представить, на чём они сэкономят, а ведь цена - фактически единственный стоящий козырь данной марки вообще (я бы даже выразился: "цена любой ценой")... Ну, разве что, LG сплавит им устаревшие матрицы... Ну, если кто со мной в корне не согласен, что OLED-TV от Xiaomi по цене OLED-TV от LG обречён на провал, минусуйте...

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

да,как надо себя не любить,что бы китайские телевизоры покупать

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kramskoi07 #

Весь мир давно покупает, а мы чем хуже. Китайские мобильники, компьютеры, ноутбуки, мониторы, микроволновки, холодильники, стиральные машины, автомобили и телевизоры - все сделано в Китае, так что ничего страшного не случилось.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.