AV-ресиверы и процессоры

AV-ресивер Yamaha Aventage RX-A2A: полноцветный дисплей, MusicCast Surround и Cinema DSP 3D

Теги: #Yamaha

Yamaha анонсировала скорый выход AV-ресивера RX-A2A в аудиофильской серии Aventage. Модель получит полноцветный ЖК-дисплей высокого разрешения и будет способна работать с видео 4K 120 Гц, дополненным иммерсивным аудио.

Этот 7.2-канальный ресивер оснастили фирменной технологией отображения звукового поля Cinema DSP 3D, он получил семь входов и один выход HDMI. Электроника дополнена технологией подавления внутренних вибраций Special ART, для чего в центре нижней панели корпуса установлена специальная пятая опора.

Новинке обещали поддержку автоматического режима с малой задержкой (ALLM), переменной частоты обновления (VRR), быстрой передачи кадров (QFT) и быстрого переключения мультимедиа (QMS) — эти технологии особенно придутся по вкусу продвинутым геймерам. Для работы удлиненных активных кабелей разработчики увеличили максимальный ток питания HDMI до 300 мА.

Что касается поддержки 8K на частотах до 60 Гц и 4K до 120 Гц, то эти режимы, по данным Yamaha, будут доступны не сразу, а после обновлений. Возможно, это как-то связано с проблемами отображения 4K 120 Гц, уже отмеченными у других производителей.

На будущее также обещаны поддержка HDR10+ и технологии Dolby Atmos Height Virtualization, позволяющей моделировать «звук над головой» из обычных стереосигналов — 5.1 или 7.1. Зато Dolby Vision, поддержка HDCP 2.3 и eARC, а также DTS:X с Dolby Atmos будут доступны прямо «из коробки».

С собственным Wi-Fi-модулем RX-A2A получит все возможности MusicCast и MusicCast Surround (беспроводная система 5.1.2 на базе MusicCast). Их дополнят AirPlay 2, Spotify Connect и варианты голосового управления Alexa, Google или Siri.

При настройке системы для автоматической многоточечной калибровки акустики помещения можно будет использовать технологию YPAO (Yamaha Parametric Acoustic Optimiser) в продвинутой версии RSC (Reflected Sound Control). Подсказками по коммутации и настройке обеспечит встроенный Setup Guide.

AV-ресивер Yamaha Aventage RX-A2A поступит в продажу в начале 2021 года и получит 5-летнюю гарантию. В Великобритании новинка будет стоить 849 фунтов стерлингов.

Комментарии

#

По поводу цветного дисплея давно думал, что мешает производителям встраивать нормальные дисплеи в устройства, экран которых должен отображать немало информации, как в данном случае AV ресиверы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Моя идея :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Много лет встраивают как )


- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Я имел ввиду массово

- 50 дБ +
#

а где на фотках цветной дисплей то? да и ненужен он там в принципе, только визульного шума добавится. у меня когда рес был, я вообще дисплей отключал, чтобы от экрана ничего не отвлекало.


тыльная сторона больше на начальные линейки похожа. многоканального входа/выхода не видно

дизайн - тоже на любителя, раньше красивше выглядели Авантажи

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

Так это и есть по сути начальная модель в данной серии (наследница RX-A880, традиционно имеющая куда больше общего со старшей моделью серии RX-V) - всё "аудиофильство" начинается с RX-A4 (бывший RX-A1080).

- 50 дБ +
#

только недавно кто то переживал куда делись ресиверы ямаха....)

- 50 дБ +
#

А что только один выход hdmi? 🤔

Уже все давно два делают, фича то нужная!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.