Акустика

Полочники Yamaha NS-3000: драйверы из синтетического волокна, кроссовер на Mundorf и твитер из NS-5000

Теги: #Yamaha

На официальных ресурсах Yamaha появились данные о двухполосных полочных колонках NS-3000. Многие из примененных в новинке технологий заимствованы из флагманской акустики бренда — NS-5000.

Кабинеты были разработаны с применением FEM-анализа прочностных характеристик и испытаны с использованием лазерных измерений. Так удалось определить оптимальные варианты конструкции для подавления box ringing — «коробочных звонков», вызванных переотражениями от параллельных поверхностей. В составе корпуса — новый акустический поглотитель, нейтрализующий воздействие внутренних стоячих волн и одновременно уменьшающий потребность в звукопоглощающем материале.

Оба драйвера получили диффузоры, созданные на базе синтетического волокна Zylon. Оно почти вдвое прочнее кевлара. В Yamaha заявили, что характеристики диффузоров Zylon превосходят варианты с применением бериллия. Zylon нестоек к ультрафиолету, поэтому его поверхность в диффузорах получила специальное покрытие.

16-см низкочастотный динамик в NS-3000 работает в паре с твитером, напрямую позаимствованным из модели NS-5000. Высокочастотный драйвер оснащен расширительной камерой RS (Resonance Suppression) для подавления нежелательного резонанса.

В Yamaha NS-3000 применили схему кроссовера с аудиоконденсатором MCap SUPREME EVO, изготовленным немецкой компанией Mundorf. Он дополнен впечатляющих размеров катушкой индуктивности. Для подсоединения акустического кабеля применили клеммы из чистой массивной латуни.

Специально для NS-3000 выпущены стенды SPS-3000. Специалисты Yamaha решили, что именно они обеспечивают оптимальную установку колонок, в качестве опорной поверхности для которых используется 6-мм металлическая пластина, установленная на основании из МДФ и резины.

Виброизолирующие ножки SPS-3000 призваны защитить акустику от любого негативного воздействия вибраций, тем самым поддерживая точность звука. Для работы в паре с колонками NS-3000 Yamaha рекомендовала недавно представленный компанией усилитель A-S3200 — флагманскую модель обновленной линейки AS.

Что касается цены NS-3000 и возможностей приобретения этой акустики, то эта информация пока отсутствует.

Комментарии

#

Стоимость по всей видимости будет не далека от стоимости колонок ns-5000 , мне не очень понятно чего ради ямаха решила установить такие цены (имею в виду ns 5000) про стоимость ns 3000 пока нет ясности, боюсь что повторится ситуация которая была у компании фольксваген с ее моделью фаэтон, который оказался никому не нужен в той ценовой категории, ямаха в свое время плотно перешла на колонки для дом театра , и теперь по моему тому кто хочет потратить на колонки сумму равную стоимости ns 5000 а возможно и ns 3000 , скорее всего мысль о покупке колонок ямаха просто не придет в голову, к сожалению никогда не слышал ns 5000 и естественно ns 3000 , но как мне думается если решено зайти в такой ценовой сегмент ,то делать это стоило бы поэтапно , сначала дав привыкнуть потребителю ,что и начальные и средние колонки фирмы ,уже далеко не для кино , а вполне для серьезного стерео, ну а так как есть боюсь не влетит, ибо за продолжительное время сложился театральный стереотип о колонках компании

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #
боюсь что повторится ситуация которая была у компании фольксваген с ее
моделью фаэтон, который оказался никому не нужен в той ценовой категории
Мне нужен :)

И вообще, новые модели дешевели по сравнению с конкурентами, хотя и в техническом и плюшевом плане уже конкурентов и не догоняли.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Конкуренты фаэтона в отличии от Фольксвагена , давно имели вполне состоявшийся имидж в сегменте класса S , в то время как Фольксваген со своим имиджем народного автомобиля выглядел в этом классе как влезший не в свои сани, так же и уже много лет как ,ямаховские колонки не ассоциируются у потребителя с серьезным стерео, а потому выводя на рынок колонки с серьезным ценником в то время как потребитель приучен к тому что колонки ямаха это недорогие колонки для недорогого домашнего кинотеатра , расчитывать на успех не стоит, вот если бы на те же ns 5000 сделали цену в 2500 баксов , то успех был бы гарантирован , и что то мне подсказывает что продавая их за 2500$ компания оставалась бы в плюсе, а потом можно было бы незначительно меняя внешний форм фактор, цену потихоньку поднимать до желаемой , при этом продолжая выпускать эту модель за 2500 , тем самым меняя имидж с театрального ,на вполне аудифильско-меломанский))) , мнение это мое сугубо личное , ни в коей мере не претендующее на истину в последней инстанции

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #
Конкуренты фаэтона в отличии от Фольксвагена , давно имели вполне состоявшийся имидж в сегменте класса S

во многих ситуациях это конкурентное преимущество - купит какая-нибудь Задоньевская мэрия фаэтонов для служебных - и ездит с комфортом и никто не скажет «костный мозг народа сосут Мерседесами своими»

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Во во. Меня как раз на Фаэтоне возят 😎. И без пафоса, и комфортно, и места много 😊.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Кто то конечно покупал фаэтон, но если сравнить сколько их продано относитьльно мерседес S класса , бмв семерки ,ауди а8 ,то будет видно насколько продажи фаэтона были меньше,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Эксклюзив :)

- 50 дБ +
#

Как обычно у Ямахи, корзина динамика замечательная - литьё.

- 50 дБ +
#

вот как то да, не вяжутся они с восприятием элитной аккустики, все привыкли, что ямаха это недорого.

Но слушая активные рояли этой фирмы в шоурумах, которые не отличаются по звуку от струнных дорогих коллег понимаешь, что фирма толк в музыке знает. Вопрос только, какие департаменты этими колонками занимались.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.