Проигрыватели видео

Флагманский сетевой медиаплеер Zappiti Pro 4K HDR: прямой вывод видеосигнала и выделенный HDMI-выход

Теги: #Zappiti

Zappiti анонсировала новый сетевой медиаплеер Pro 4K HDR. Эту флагманскую модель французские разработчики причислили к классу High End. Ее корпус массой 7,5 кг позволил реализовать в системе отвод тепла без применения вентиляторов. При этом в нем предусмотрены два слота для жестких дисков, с доступом с передней панели.

Естественно, что корпус, в котором могут быть установлены источники механических колебаний, оснащен виброразвязывающими опорами. Встроенный блок питания Pro 4K HDR оснащен трансформатором R-типа с минимальным уровнем электромагнитных помех и шумов. Кроме того, технология Zero Signal Transport, по данным разработчиков, позволила обеспечить выравнивание электрических потенциалов устройств, подключенных к медиаплееру, для исключения шумов и наводок при передачи сигнала.

Что касается принадлежности к High End, то модель получила функцию прямого вывода видеосигнала Direct Output. Система обеспечена поддержкой кодека HEVC|H.265 с возможностью вывода видео с частотой кадров 23,972, воспроизведением и конвертацией HDR-сигнала с 10-битной глубиной цвета и поддержкой цветового охвата Rec.2020. Владелец новинки получит возможность использовать технологии повышения четкости изображения MagicPixel и интерфейс Zappiti Video.

В плеере также установлен дополнительный HDMI-выход Audio Only, оснащенный отдельным процессором. Еще один коаксиальный цифровой выход аудио позволит подключить, например, внешний ЦАП. Кроме того, модель оснащена встроенным усилителем для наушников с разъемом 6,3 мм.

Для управления Zappiti Pro 4K HDR предназначен новый пульт ДУ с подсветкой клавиатуры и набором «горячих кнопок» основных функций. К устройству также может быть подключен внешний ИК-приемник, позволяющий использовать его, например, при установке в рэк.

Для этой цели модель получила и специальные монтажные пластины. Управление Pro 4K HDR возможно также с помощью смартфона или планшета, либо с применением протоколов Control4, Crestron, ProControl, RTI и Logitech Harmony.

Выход Zappiti Pro 4K HDR на отечественный рынок ожидается в августе текущего года, стоить новый медиаплеер будет 65 000 рублей.

Комментарии

#

Не совсем понимаю зачем в таком устройстве выход на наушники. А так интересно качество картинки по сравнению с конкурентами.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

Как раз все понятно - потому, что у телевизоров этот выход стал исчезать. А потребность посмотреть иногда в наушниках у людей осталась. И беспроводные наушники хотят не все.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.