Так ли хороша акустика Q Acoustics 2050i в своей ценовой категории? • Stereo.ru
Вопросbababa53

Так ли хороша акустика Q Acoustics 2050i в своей ценовой категории?

Так ли они хороши в своей ценовой категории, как об этом пишут, скажем, на не аргументированном what hi fi или www.all-hi-fi.ru ? В последнем же сказано "Wharfedale Diamond 155 играют даже лучше; они превосходят AC Q Acoustics глубиной басов, динамикой и прозрачностью. У них только один изъян - качество отделки не соответствует ценовому классу." Так, может, тогда предпочтительнее эти или какие-то другие недалёкие по цене Варфдейлы или у них совсем плохо с качеством сборки и материалов, о чём всё больше свидетельствуют отзывы обладателей и критиков?

Если кто то слушал данные Q Acoustics, скажите, насколько они подойдут для передачи сложно-оркестровых произведений (при полном понимании того, что такого уровня акустика вообще не предназначена для такого музыкального материала),а также, на сколько мягко они звучат и насколько детальны у них верха - в рецензиях ,которые попадаются в первую очередь, верхние частоты хвалят, а в иностранных не редко говорится об их грубоватости. А, быть может, и вовсе предпочтительнее будут киношные Magnat Quantum 677 или какие-нибудь из Кастлов?

На большее денег решительно нет возможности наскрести, тем более, учитывая курс валют. И, наконец, какую бы вы вообще посоветовали с подобной ценовой планкой акустику для выше обозначенной музыки с учётом разноплановой звуковой сцены, детальности, достоверности тембров и т.д. как среди напольников, к которым, конечно, вряд ли с такими запросами стоит обращаться, так и среди полочников, среди которых хотелось бы найти и как можно менее срезанный бас. При этом хотелось бы, чтобы звучала она помягче, легковесно-прозрачно, но не слишком бесплотно.

Усилитель имеется ламповый авторской работы на 60 ватт, до этого был audiolab 8200a — теперешний ламповый раскрывает звук куда более полноценно (не говоря о понятной приятности). Ну, и насколько Q Acoustics 2050i может подойти для лампового усилителя? Сейчас использую tannoy mercury v4i - хотелось бы что-то хоть немного большее, и по-больше...

0рейтинг

Ответы

Alex
0рейтинг

Под лампу, на мой взгляд, будут интереснее Q акустик, у них динамики на основе бумаги, что даёт более натуральное звучание вокала и живых инструментов. В любом случае акустику нужно слушать в своей связке и то, что пишут в тестах надо уметь читать между строк. Те, кто тестирует АС могут иметь свои предпочтения в звуке, а слушать музыку Вам!

bababa @Alex
0рейтинг

Спасибо,но вот именно с моим усилителем Q акустик нет возможности послушать(да и вообще нет,если в Питер не съезжу с этой целью))

Alex @bababa
0рейтинг

Кроме того, у Варфов, действительно есть проблемы с качеством сборки, а вот у Кю акустик, я такого не замечал. И ещё, у Варфов слабое место -это дохленькие ВЧ динамики, по моему, это общеизвестный факт. А Кюшки отлично играют с лампой, даже с однотактами, сам не однократно слушал...

bababa @Alex
0рейтинг

Но вы,всё же, наверно,кью акустикс,слушали модели классом по-выше? (Извиняюсь за дотошность.)

Alex
0рейтинг

Практически все АС младших, средних линеек. Звук очень приятный, комфортный, без синтетики и напряжения... Колонки прекрасно справляются не только с разнообразной музыкой, но и в кино выдают хороший напор и динамику. А отделка, хоть и плёнка под дерево, но нет отслаивающихся уголков и пузырьков, как это часто бывает у Варфов...

bababa @Alex
0рейтинг

А будет ли смысл взять их заместо tannoy mercury v4i,которые у меня сейчас? Они меня не устраивают,так как пригодны только для камерной музыки да и вообще несколько глуховато звучат,верха подзажаты..

Alex @bababa
0рейтинг

Ну, Q акустик, то же не для металла. Как я писал выше у бумаги натуральнее вокал, живые инструменты и очень многое в характере звука определяет усиление и источник.. А тут я не берусь судить, что наваял Ваш самоделкин и предсказать определённый результат мне крайне сложно.... Усилитель может быть очень удачным и не очень... Все зависит от реализации...может он намного выше уровнем, чем АС данного класса, а может и совсем наоборот...

bababa @Alex
0рейтинг

Я дилетант,но уверен,что усилитель очень не плох,во всяком случае,повторюсь,что он однозначно лучше,чем audiolab 8200a,который у меня был до этого - не только по характеру звука,это само-собой,но и по его раскрытию,детальности..

Wadim
0рейтинг

Вы серьезно хотите такую "красоту" к лампе подключить???

разве что в кино...


bababa @Wadim
0рейтинг

Выглядит не сильно аппетитно. А ещё какие-нибудь аргументы подтверждающие столь "безупречное" внутреннее убранство вы не могли бы привести? Фотография,конечно,самое надёжное доказательство,но хотелось бы убедится в систематичности такого подхода к сборке.

Alex
0рейтинг

Про Аудиолаб, я с вами полностью согласен, ничего выдающегося в его звуке я не услышал, хотя многие считают его приличным аппаратом, опять же, с чем его сравнивать... Просто, я не слышал Вашего лампового усилка, в гадать на кофейной гуще я не умею и не стану предсказываться, что в итоге у Вас получится по звуку.... Вполне возможно, что Вам стоит обратить свой взор на колонки выше классом, в любом случае это будет верным шагом к улучшению звука системы, т к акустику всегда стараются покупать максимально качественную, как самое важное звено звукового тракта...

VelociTyger
0рейтинг

Да простят меня "радиослушатели", но Варфдейл - дерьмо. Были, будут и будут быть. Вообще эту дрянь не рассматривайте ни разу. Тут двух мнений быть не может, только Q Acoustics.

VelociTyger @AntNik
0рейтинг

"Ну Вы блин даете!". Человек говорит о Варфах ценой 15 т.р., а Вы - 150 т.р. Вы бы еще что-нибудь за поллимона посоветовали. Еще бы Опус при такой цене плохо звучал и выглядел ))) Я говорю про младшие линейки - они и раньше были не айс, а в последнее время вообще атас - отделка пузырится, отслаивается, светлый "шпон" идет пятнами, и это не единичные случаи, а приличный процент брака.

AntNik @VelociTyger
0рейтинг

у вас был слишком обобщённый камент, аля Задорнов - "ну тупые!"

имел дело с линейкой Diamond от варфов - только положительные впечатления.

VelociTyger
0рейтинг

Castle слушал в связке усем и CD-плеером Musical Fidelity - офигенно звучали, очень живо, ярко, музыкально и совершенно при этом не напрягали уши. Мне Кастлы просто по своему классическому дизайну не нравятся, но звук был ого-го.

SergB @VelociTyger
0рейтинг

Тоже слушал Castle Knight 2 c Musical Fidelity M3i и CD- плеером (тоже Musical Fidelity, модель не помню) - Очень понравилось, совершенно не ожидал - прозрачный, детальный звук.

bababa @SergB
0рейтинг

А что скажете о Castle Acoustics Knight 5 ? У них,правда,мощность до двухсот ватт,но встретил отзыв,что для раскрытия потенциала больше шестидесяти ватт и не требуется. Или кастл 4.

bababa @VelociTyger
0рейтинг

А что скажете о Castle Acoustics Knight 5 ? У них,правда,мощность до двухсот ватт,но встретил отзыв,что для раскрытия потенциала больше шестидесяти ватт и не требуется. Или кастл 4.

Amin
0рейтинг

Вы рассматриваете колонки q2050i. Доплатив совсем немного и купив q3050i, вы получите звучание более высокого качества.

bababa
0рейтинг

А вообще,может,что-то ещё посоветуете,какие-то фирмы и желательно конкретные модели?

VelociTyger @bababa
6рейтинг
Лучший комментарий или ответ. Награждение от редакции

Bose Acoustimass конечно! ))) Шучу. Просто очень люблю эти колонки. Из того, что Вы написали, для "сложных оркестровых", думаю, можно распределить акустику так:

1. Castle Knight 5

2. Q Acoustics 2050i

3. Magnat Quantum 677

на дрова для растопки камина - Wharfedale Diamond 155

VelociTyger @bababa
0рейтинг

Вот даже не знаю... я бы Кастл выбрал, но это я. У вас свой усь (еще и ламповый), свое помещение и самое главное - свое восприятие музыки. Опирайтесь не на то, что советуют, а на то, что Вам нравится на слух.

Vladimirr @VelociTyger
3рейтинг

Варфы Даймонд на дрова значит, а Кастл Кнайт ОГО-ГО, типа уровень))), с учетом того, что цены вполне сопоставимы (если учесть отделку Кастл натуральным шпоном), и того, что оба бренда входят в состав IAG, что то верится с трудом в то, что с Варфами этот ИАГ решил всех объ...ь, а Кастлы прям подарок...

ПС ну может я чего то не знаю, хотелось бы тогда посмотреть на комменты специалистов по поводу динамиков, которые использует Castle в линейке Knight...

ППС Q Acoustics та же самая бюджетка, а то, что звук у них может чуть получше, еще не повод цены ломить российскому дистрибьютору, гляньте цены на Амазоне на Q и на Варфы, к примеру, про Кастл Амазон че то не в курсе)))

VelociTyger @VelociTyger
0рейтинг

В IAG вообще много чего входит, но все, почему-то, делается с разным качеством. Поясняю для непонятливых - IAG - это концерн, сиречь холдинг, он же управляющая компания, то есть, всего лишь владелец и операционный управляющий, там нет единого производства, тех. базы и стандартов качества/требований к технологии, потому на варфах пленка пузырится, а на кастлах нет.

Vladimirr @VelociTyger
0рейтинг

потому что должны звучать по разному)

холдинг то конечно прямо из коммунизма к нам пришел)), даешь каждому бренду свою фабрику, и тп)))

Wadim @VelociTyger
0рейтинг
потому на варфах пленка пузырится, а на кастлах нет.

Уверен, что все одинаковое - различия только в шпоне. Вопрос на засыпку - сможете отличить, где на фото Castle, а где даймонды?

Wadim @VelociTyger
0рейтинг
вроде кастл

Ну конечно, это ведь прекрасно видно по корзине - ни с чем не спутаешь. Просто диффузоры "из одной бочки". Но самое главное - муляжная "пуля". Смысла в нет в таков виде ни какого, только вред, на мой взгляд (она ведь должна быть неподвижной и охлаждать катушку) . Для примера посмотрите как другие изготовители "пулю" делают - пирлес, сис.

VelociTyger
0рейтинг

А с Танноями ситуация вот какая: у них все, что ниже 60-80 тысяч звучит весьма посредственно. Для той сложной музыки, о которой Вы писали, я бы может, Chario посоветовал, но ценник у них конский. Рассмотрите варианты авторской акустики - Крылова, Батя и т.д.

bababa @Alex
0рейтинг

А если глянуть в сторону линейки Wharfedale Evo-2 - или совсем не стоит? И,всё же,не посоветуете какие-нибудь другие фирмы и модели?

AntNik @bababa
0рейтинг

на Avito есть магазы продающие варфы в 2 раза ниже дистрибъюторов. может стоит там поискать чего?

Alex
0рейтинг

мошенников полно, переведете им денежки и тю-тю... Надо покупать не в интернете не известно у кого, а у официалов... Надёжнее, с гарантией.. А то привезут вам Варфы, если вообще привезут, без ВЧ динамиков и с отваливающимися фазиками, что тогда будете делать???? Я не рекомендую связываться с этими АС- сплошной Геморой!

bababa @Alex
0рейтинг

Согласен.Я уже подумываю о ELAC FS 187 (просто есть вариант взять по старой цене)- детальность у них,предполагаю,по-лучше будет,хотя,боюсь,она рассыпается у них упругой стрельбой мимо музыкальной слаженности,которая,надеюсь,слегка сплавится под действием лампового тепла..

Alex
0рейтинг

Если честно, то данные Элаки не под лампу рассчитаны и о детальности в их звучании можно отворить только условно, АС начального уровня....без прослушки на своём тракте не покупайте...

bababa @Alex
0рейтинг

Я лишь имел ввиду,что на них,может быть,можно услышать не много больше того,что заложено в музыкальном материале,чем на Кью акустик.Без прослушки,конечно не буду!)

Alex @bababa
0рейтинг

Услышать больше, чем заложено на самой записи не позволит ни одна лучшая в мире техника и акустика, мы же рассуждаем об акустических системах бюджетного уровня, где компромиссов хватает предостаточно.... Кю акустик в этом плане даёт более естественный саунд, т к динамики бумажные, конечно, все относительно класса данной ценовой категории АС.

bababa @Alex
0рейтинг

Я просто не так выразился - конечно,не в смысле больше того,что заложено в записи,а в смысле возможности показать хоть что-то из того,что в ней есть - понятное дело,что в бюджетных колонках приходится сплошь ломать голову над этими компромиссами,выискивая недостижимо оптимальный вариант под свои предпочтения и хоть какую-то объективную середину.

bababa @Alex
0рейтинг

а если DLS R66 или 55 - стоит рассмотреть или у усилителя мощности не хватит адекватно их раскрыть?

bababa @Alex
0рейтинг

позволю себе ещё один вариант - canton gle 476 - или динамики из алюминия лампе противопоказаны ?

Alex
0рейтинг

В вашей связке все эти АС будут играть по-разному, выбирать по названию АС и бренду СВОЙ звук абсолютно бессмысленное занятие. Что бы сделать правильный выбор по звуку, в идеале, нужно все АС, которые Вы рассматриваете для покупки послушать хотя бы со своим усилителем, а ещё лучше в своей связке. С какими АС лучше всего сыграется ваш самопальный усилитель может решить только прослушивание различных колонок....

infinity
0рейтинг

никакая акустик. не хорошая не плохая. не рыба не мясо. можно купить можно не купить

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.