Как звучат напольники Magnat Transpuls 1500? • Stereo.ru
Вопросvaler4931

Как звучат напольники Magnat Transpuls 1500?

Хотелось бы узнать почему так негативно высказываются по акустике Magnat Transpuls 1500?Ведь по идее они должны давать хороший бас — объёмное мягкое звучание. На вид радуют глаз.

У людей поменялось что-то в восприятии звука или что? Неужели они звучат хуже так называемых в народе сосисок (колонок столбиков)

31рейтинг
1
1

Ответы

StereoLelik
35рейтинг
5
1

Слышал эту акустику в домашних условиях в комнате 18м и по длиной стене с хорошим мощным усилителем. Очень мощная подача на басу, середина без резких ноток, верх немного с вуалью . Звук напоминает старые JBL с огромными бумажными басовиками. При прослушивании динамичной музыки, рок и симфонической создается ощущение присутствия на живом концерте и на такую подачу современные столбики совершенно неспособны. Транспульс, это колонки не для аудиофилов, они для настоящих любителей громкой музыки. На мой взгляд 1500-е ругают необоснованно! За свои, относительно небольшие деньги колонки могут легко обеспечить концертную звуковую подачу в зале 50-70м и при этом могут ужиться в небольших комнатах. На прослушанном выше сравнительном тесте я заметил своеобразную окраску звука и у Транспульс и другой, более дорогой акустики и я бы назвал это индивидуальными звуковыми особенностями. Бесспорно, что более дорогие колонки играют интереснее, но и ценник у них заметно выше Транспульс-1500. К осени планирую покупку 1500-х на дачу в зал 45м для прослушивания музыки. Усилитель уже куплен NAD C-370.

Igor_Golochshapov @StereoLelik
3рейтинг
1
1
1

концертную звуковую подачу Неужели это интересно. Мне кажется, интереснее, когда акустика дома делает живой рояль, контрабас, тенор. А индивидуальными звуковыми особенностями я так понял, это ящичные призвуки.

bluesevich @StereoLelik
0рейтинг

Акустику в видео предоставил её владелец. Который как и вы, купил её на дачу. Причём именно эту пару он взял под залог в Пульте:)) По окончании съёмок человек зарёкся иметь дело с Магнатом, даже в плане пугания соседей по даче хард-роком:))

Alex @StereoLelik
9рейтинг
4
1

Поддержу Ваше мнение! Мне лично 1500 тоже нравятся и я уверен, если у меломана не много денег, а озвучить нужно большое помещение, то Транспульс 1500 будет наилучшим выбором за небольшие деньги. Сам был участником на той выставки в Аквариуме и работал 3 дня в комнате с Транспульс-1500.

За три дня, я в полной мере изучил их звук. Конечно, маленькая комната номера не позволяла развернуться колонкам в полной красе, но звук мне понравился, он не вызывал утомительных ощущений и напоминал мне звук хорошей винтажной акустики! И я наблюдал на реакцию публики, кто слушал эти колонки! И почти все оценивали звук минимум на 700 тыс рублей, а доходили оценки и до 1,5 миллиона… 😀В дальнейшем, было продано много пар этих колонок в разные системы и в том числе с очень хорошими 500 Вт моноблоками американского производства и звучали Транспульс великолепно, особенно на роке и хорошей попсе 70-80 годов!

Это настоящий БОЛЬШОЙ звук, который сейчас не услышишь от большинства современных колонок. А в звучании, действительно присутствует некоторая схожесть со звучанием хороших винтажных АС с бумажными динамиками!

За 100 т р трудно отыскать альтернативу этим колонкам по звуку не толко в современных продуктах, но и в звучании многих винтажных АС.

Berezin
7рейтинг
2
1

Огонь . Имейте всегда своё мнение. У меня стоят дома полтора года . Доволен 😌. Факторы прослушивания всегда субъективны . И тем более факторы влияющие на звук .Помещение, обвязка , источник . Куча нюансов . Я всё учёл получаю удовольствие. Ну , а так , на вкус и цвет все фломастеры разные . Не бойтесь покупайте.

Instructor41
7рейтинг
2
1

Всем доброго дня!

Являюсь обладателем этих АС. Учитывая регион проживания, приобретал вслепую, без прослушки.

Спустя почти два года обладания, могу сказать следующее: ВЧ имеют незначительную рупорную окраску, но не критично. СЧ очень невыразительные, плоские. Подача материала очень упрощённая, никакого внимания к нюансам фонограммы. НЧ не выдают инфраниз, по ощущениям, динамик начинает внятно работать приблизительно с 55гц. Ящик плохо сопротивляется стоячей волне, сильно резонирует. На какой частоте-сложно сказать, нет измерительного инструмента.

При сравнении с винтажным aurex ss-335w проигрывают во всём, кроме НЧ - подозреваю, из-за задубевшего подвеса аурексов ну и объема, само собой.

Продавать их в нашей деревне смысла нет: мало людей увлекаются подобным. Планирую попробовать переделать: изнутри: виброизоляция+акустический поролон для снижения гулкости корпуса, сч заменить на какой-нибудь scanspeak, сделав ему отдельный объем внутри корпуса ас. ВЧ секцию заменить на ленточный fountek. Докупить хороший саб, возможно. Для кино не помешает.

Без переделок хороши только навалить побольше громкости - поплясать толпой в большом коттедже.

Ers @Instructor41
1рейтинг
1

С отдельным объемом для сч лучше осторожно. Для низкочастотника объема там скорее всего и так миниикм, если не мало, возможно из за этого фазоинверторы прикрыты. Не плохо бы узнать его параметры. Частота раздела у СЧ (если верить интернету) 920 Гц, это высоко, и обусловлено тем, что большие динамики выше звучат обычно криво (АЧХ и прочее), а высокочастотные так низко не работают, есть компрессионные драйверы, но это дорого и с особенностями. Поэтому наверно и проблемы со средними частотами: часть СЧ диапазона у большого НЧ динамика, раздел в ответственном участке АЧХ. Неплохо было бы поинтересоваться ФЧХ этих колонок. Вообще, что-то переделывать в заводских, к тому-же трехполосных колонках, да ещё без измерительного оборудования- сложная задача, в любом случае лучше оставить возможность сделать все, как было до переделки. Даже с звукопоглотителем не все просто, в таких размерах ящика можно столкнуться с теми частотами, на которых он уже не работает. Опять же нужно изучать, измерять, рассчитывать. А так наобум можно только сбить настройку этих хитрых фазоинверторов.

Ers @bluesevich
0рейтинг

Вопрос интересный, читал а описании про ПАС, но все же наверно нужно учесть, что порты хоть и прикрыты, но никуда не делись. Трубки длинные и все равно работают на какой-то частоте, и подозреваю, что акустическое сопротивление сделано в них для смягчения эффекта от них (если можно так выразиться) Поэтому и интересны параметры низкочастотника. Интересно зачем они так сделали. То ли динамик с высокой добротностью, а снижать ее или дорого или недостатки какие-то вылезут. Магнит там вроде не большой, диффузор нужно было делать как можно тоньше, чтобы на маленькой громкости не потерять детали в звучании, а с мощным магнитом на диффузор нагрузка больше. Решением с этим прикрытым фазоинвертором не стандартное совсем, есть что поизучать. Может кто-нибудь когда и поизмеряет параметры ТС и импедансную кривую, выложит, будет интересно. А классическая ПАС это немного другое, здесь вроде действительно почти закрытый ящик, но скорее всего с более худшей ФЧХ. В любом случае можно только догадываться, пока нет измерений. Возможно (могу ошибаться) Но эта система как то связана с демпфированием динамика на более низких частотах, если он короткоходный, то в большом закрытом ящике он может и катушкой постучать или помыться, а меньший объем повысит резонансную частоту, а она вроде и так не слишком низкая.

Wadim @Ers
0рейтинг

Интересно зачем они так сделали.

На оф сайте в описании указано: 3-way CRA bass reflex. В реале же так:

Ers @Wadim
0рейтинг

Про 3-way CRA bass reflex так и не понял, чего это. А график не очень обычный, фазоинвертора на нем незаметно, возможно ямка около 38 Гц как то связана, наверно не зря они его прикрывали, но пока непонятно, зачем делали, оставили бы ЗЯ. А резонанс около 48 Гц неплохо, правда для такого ящика можно и по ниже. Динамик НЧ скорее похож на проф. НЧ-СЧ для двухполосных колонок, чем на нормальный низкочастотних, который обычно ожидаешь увидеть в домашних классических трехполосках, типа С90. Поэтому и звучание Транспульсов некоторые сравнивают с полочниками, опять же, как в проф. колонках: огромные, с большими динамиками, а баса нормального без сабов нет. Другое дело, что дома не всем и нужно ниже 50 Гц, правда габариты обязывают звучать по-ниже. Самое интересное, какая при этом добротность у низкочастотника и есть ли бубнение, то что в описании есть упоминание о ПАС (как выяснилось только в ФИ), оно от него не спасет, бубнить может и в закрытом ящике ещё как.

Instructor41 @Ers
0рейтинг

Это панели акустического сопротивления. Почти закрытый ящик. Порты изнутри закрыты полупроницаемым материалом.

Wadim
6рейтинг
1
1

Акустика, сделанная на посредственных динамиках не может звучать хорошо.

Valter @Wadim
0рейтинг

Всё верно,они сделана для хайпа,вроде бы есть запрос покупателей на технику а-ля винтаж.Как неоднократно тут на сайте говорили,что не все хотят бэушные вещи покупать-так вот вам новые в винтажном стиле.И конечно многие на это купились и купили))

AFIGLI
6рейтинг
1
1

Я помню ту комнатку в Аквариуме, на которую ссылается Алекс - маленький, тесный, тёмный чуланчик с подсвеченными снизу внушительными транспульсами.

На этом достоинства заканчиваются.

У них нет присущих старым танноям и джибиэлям проникновенной середины. Они не умеют хлёсткого панча из-за короткоходного диффузора, они обязательно загудят в небольших комнатках так сильно, что придётся выкручивать тембра в минус.

А вот на прошедшей недавно выставке, я слушал их младшего брата -1000. И что интересно, картина совершенно другая. Меньше ящик, меньше вибраций и искажений, но и всё также стоило только уйти на воспроизведение быстрых жанров, полезли типичные для этих колонок огрехи.

Плоская и невыразительная середина, неглубокий бас, сглаженные верха.

Короче говоря, она играет на свои деньги, попытка воссоздать новую акустику старой школы, мне кажется не удалась.

Поклонников, впрочем, найдёт.

Gevarra
5рейтинг
1

Слушал их на выставке в Екатеринбурге, ставил свой диск с Металликой. Они просто ужасны - звук как из радио, басу нет. Лучше присмотритесь к Магнатам подороже - так называемым «столбикам», вот там звук какой надо. А эти Транспульсы - выброшенные деньги. Те кто их хвалит скорее всего их же и продают.

Leo
2рейтинг
2

Отличная акустика , к ней бюджетный стерео ресивер ямаха со стрелочками (обязательно silver) .

И вертак аудиотехника (как бы техникс) . Получается отличная псевдовинтажная система для тематического интерьера (ГЛАВНОЕ НЕ ВКЛЮЧАТЬ))

S-Lic
1рейтинг
1

Попробую обьяснить.Она звучит специфически и не всем этот звук правится.Во первых в разработках немцев нет,той мягкости,как у английцев,да еще усугубляется 15" динамик с 95дБ-это уже ближе к эстрадному звуку.Плюс рупорный эффект на высоких частотах и не маленький размер среднечастотника.Вывод:акустика разрабатывалась для приличных помещений,не менее30-40кв.В 20кв.звук будет резковатым и не очень мызыкальным,но,кто хочет попугать соседей...

bluesevich @valer
0рейтинг

Слушать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в наушниках. И под видео есть ссылка на исходники в WAV32/192, лучше их послушать.

bluesevich @Igor_Golochshapov
0рейтинг

Странно, но в первых выпусках акустики СЧ динамик был открытый. А сейчас по видео разборок - закрытый. Причём очень неглубокая корзина для 5-дюймового динамика.

Alex
1рейтинг
1

Если вы с вниманием отнеслись к колонкам, т е изучению конструктива АС , то наверное знали, что у Транспульс-1500 не фазоинвертор, а панель акустического сопротивления, что в совокупности с басовиком на жестком подвесе никогда не даст бубмения или подгуживания на басу.😀Транспульсам -1500 нужно обеспечить просторное помещение , качественный усилитель с хорошим запасом по мощности и току и приличный источник… И все ваши надуманные «недостатки» в звучании просто исчезнут без следа! 😀

Даже в небольших комнатах от 20м, при грамотной расстановке и хорошем сетапе по басу не было замечено описываемых вами выше проблем с басом…

infinity
1рейтинг
1

по сути это современный аналог с90. Ценители сверхкачественного звучания их все равно не купят, а люди любящие движуху, в принципе все равно не поймут недостатков этих АС. Поэтому вполне вариант для "модных" парней. Я такие слушал на выставке, и я бы их себе не купил. Но я бы не купил или даром не взял очень много АС, что были на хайенд выставке, включая дали, клипши, викторы, техниксы и тд и тп.

Из хорошего я бы назвал, монитор аудио гх 100 или голд 100, вот эти вот новенькие полочники. По моему мнению в своей нише из новья абсолютный маст хэв.

Igor_Golochshapov
0рейтинг
1
1
2

Ещё в начале нулевых, когда торговля из Европы шла по почтовым каталогам Qulle и подобным, как то все уже в курсе были, что Магнаты - дрова. Хотя другая техника второго эшелона, типа Hanseatiс, вполне котировалась.

Ronin
0рейтинг

Воистину, сколько людей - столько и мнений.

Слушал эту акустику на выставке.

Не понравился звук. Совсем.

Как будто полочники Ямаха включили, только большего размера.. 😁

Ведь по идее они должны давать хороший бас — объёмное мягкое звучание. На вид радуют глаз.

Если только как предмет интерьера, то да, берите..!!👍😁

Valter @Ronin
30рейтинг
1

Для интерьера лучше B&W 800 серии😀

Хоть от их звука по мнению некоторых аудиофилов кровь из ушей идёт,зато про глаза никто не жалуется,следовательно для интерьера они самые лучшие.

Valter @valer
5рейтинг
1

Из бюджетной нравится Хеко,из более серьезных брендов нравится kef,b&w,pmc.Раньше нравились танной серии престиж.Из винтажных диатон,некоторые модели пионера,кенвуда,jbl.

Ers
0рейтинг
3
1

Случилось мне как-то зайти в один магазин (точнее пункт выдачи с демонстрационной комнатой), получал там заказ, слышу что-то с этой комнаты очень неприятно бубнит, прошел поинтересоваться, оказались эти самые колонки. Спрашиваю : это они сами по себе так бубнят, накрутили или комната заводится. Продавец честно сказал, что колонки "так себе", потом добавил, что у них с интернет радио звук, мол не самый надёжный источник. На самом деле это не определяющий пример, причины разные могут быть, например НЧ динамик 12" может быть капризным к условиям размещения, но насторожиться стоит серьезно. Дело в том, что у инженеров есть возможность сделать бубнящий бас и намеренно, звучать он будет эффектно, некоторые его могут спутать с "концертной подачей" например, но на самом деле ничего общего, просто бубнеж. Ещё в одном описании читал про них, что якобы там не просто фазоинверторы, а что-то этакое, может конечно чьи-то размышления, но стоит проверить. Ну и конечно странно, когда в обсуждениях колонок чаще всего именно бас упоминается. Я на остальные звуки тоже тогда внимания не обратил, не пытался, так, что сочинять не буду. Настораживает, например два высокочастотное а волноводе вместо нормального драйвера, так дешевле наверно. А восприятие конечно со временем меняется, и это нормально. Так что колонки стоит выбирать на слух, изучив особенности, а не на вид (если на вид, то и С90 сойдут, уж не сильно хуже будут), а ещё вдумчиво, в том смысле, что лучше изучить хорошо техническую часть : какие динамики, какие параметры у них бывают, что на что влияет, только из научных источников чтобы не забивать голову чьими то фантазиями.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.