Ух тыж, сколько мудофилов набИжало:)))) Цельных два. Или три?:)))
Обана:)) Ишчо один проявился. Ну ка, скока у нас мудофилов на Стерео? Давайте, не стесняйтесь:))
Поставил корону, чтоб не так грустно было))
Ой, не надо было! Весело ж было:)))
К слову, в начале беседы "специалистов по кабелям" о том, что в СССР типа не было "чистой" меди (намёк на "военные" провода), - таки нет, была медь, например, М00 - 99,99%, на что есть соответствующий ГОСТ (аж 1966 года!) - http://www.omegametall.ru/Data2/1/4294740/4294740816.pdf?ysclid=m6dwvtpd8i815505745. Были и другие ГОСТы на эту тему, более поздние...
А то, что Чернов кабели делает во Франции, так на это может быть куча (особенно коммерческо-политических ) причин.
Впрочем, "Блажен, кто верует, - тепло ему на свете!" ... :))
Ну не всем же быть знатоками ГОСТов:)) Даже вам:)) Приведённый ГОСТ не декларирует производство, а всего лишь требования. Я полагаю под "чистой медью" Филоненко имел в виду бескислородную медь, которую в промышленных объёмах производить начали только в 80-х годах прошлого века, после того как советское министерство посчитало метод очистки слишком затратным (кстати одним из разработчиков метода непрерывного литья был отец Леонида Белебашева) и продало патент (а патент таки есть) японцам. Хотя японцы ещё в конце 60-х начале 70-х получали OFC, но это было оооочень дорого.
ГОСТ декларировал ВСЕГДА производство, иначе и быть не могло. Проработав почти 20 лет на оборонном заводе (с 1978 года), я это усвоил очень хорошо, тем более при специфическом общении с представителями заказчика (военпредами). Если был соответствующий ГОСТ, значит уже и было соответствующее ГОСТу изделие/материал... А как получали тогда, например, OFC медь - это уже другой вопрос.
Ошибаетесь... Печально, но ошибаетесь. ГОСТ не на производство, а на готовую продукцию.
1) А я о чём? Именно на готовую продукцию. А это могут быть и материалы, и жидкости, и комплектующие изделия, и конструкторская документация, и готовые изделия и т.д. и т.п., т.е. то, что должно соответствовать ГОСТу, по которому оно (он, она) изготавливается (добывается, синтезируется, разрабатывается и т.п.).
2) Про ГОСТ – "на производство" в части обсуждаемой темы я вообще ничего не говорил. Хотя и сейчас есть такой своеобразный ГОСТ на "производство". Это типа GMP для лекарств, ISO для разных производств (в части соблюдения требованию к персоналу, оборудованию, изготавливаемому продукту и т.п.). Уверен, что если ваша фирма захочет продавать свою продукцию вне России, точнее "на запад", то потребуется всё это дело подтверждать у буржуев по соответствующему ISO (типа 9001 и т.п.). Впрочем, тут я НЕ спец, т.к. давно отошёл от всего этого.
3) Я не собираюсь ничего доказывать (а тем более спорить), но, поверьте, тот, кто серьёзно и долго работал на очень "серьёзном заводе", всё это (см. п. 1) очень хорошо понимает и ПОМНИТ (по крайней мере, про "те времена").
Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.