Таки взял Revel M16 • Stereo.ru
Вопросbabyboi13061

Таки взял Revel M16

Увы, адекватности ценников на Celan Rev 3 (как впрочем на все Heco) не видно даже на вторичке. Никто на разумные уступки не пошел, а платить x2 желания нет. По хорошей цене спрос на них дикий: лично был свидетелем, как утром появилось объявление на них в ореховом шпоне за 700 долларов, к обеду обявление уже неактуально.

В общем взял Revel. Увы, тоже не по адекватной цене, но все-таки гораздо более приближенной к тому, что было до конца февраля. Пока "грею" разным материалом. Поначалу не было низких, спустя 3-4 часа оказалось, что ложная тревога. Вполне себе в бас они умеют и, уверен, что дальше будет только лучше. На высоких они сразу заходят с козырей - по сравнению с Авророй микродинамика тут сразу впечатляет. Мне еще на JBL Studio 270 очень зашли металлические твиттеры и как они умеют. Не бериллий конечно, но играет гораздо лучше, чем шелковые в Хеко. По низким ждал "панча" как в JBL, но тут все по-другому. Харман харману рознь, как оказалось - совсем разная по характеру акустика.

Надо бы еще как-то улучшить кабельную развязку. Хочется малой кровью, но понимаю, что это невозможно. Очень сильно понравился Transparent Music Wave, но он сейчас вне бюджета даже на вторичке. Сижу на Inakustik Premium. Посоветуйте что-нибудь ощутимо повыше классом, но так чтобы уложиться за пару кабелей по 1.5 метра долларов в 200. Или копить на транспарент уже и не дергаться?

П.С. Этот пост наверное надо было опубликовать в разделе блогов, но я не понял как это сделать. Погрею подольше, сложу свое мнение и дам знать уже более развернуто, если это кому-то будет интересно.

П.П.С. Может это запрещено правилами, но все же. Вдруг кого-то заинтересует Heco Aurora 300 в идеальном состоянии на заводской гарантии до 2025 г. в полном комлекте. Если в Минске или рядом, то можно послушать лично, за адекватную цену отправлю в надежной упаковке транспортной компанией, если подальше.

61рейтинг
1
2

Ответы

babyboi
5рейтинг
1

Ой, очень разную. Прикрепил лайвтайм скриншот из винампа, чтобы хоть как-то было репрезентативно)))

Sergei_A
1рейтинг
1

Поздравляю с покупкой! Выбор между Heco Rev3 и Revel кажется на первый взгляд неочевидным, разная школа по технике и звуку. Тем интереснее, как они у Вас раскроются.

babyboi @Sergei_A
6рейтинг
1
1

Да вообще неочевидный выбор!))) Проблема сейчас, что и выбирать то не из чего. Либо нет в наличии, либо цена такая, что проще забыть и купить коньяка.

dobrynin
1рейтинг
1

На столе? Или это временно? А если не временно, то почему не мониторы ближнего поля?

С приобретением! 😎

babyboi @dobrynin
5рейтинг
1

Постоянно. Не очень разбираюсь в этом классе АС и не очень люблю сухую мониторную подачу. Плюс уважаю компонентное построение. Из мониторов крепко уважаю разве, что только пассивные JBL, но они стоят совсем других денег.

Alex @babyboi
1рейтинг
1

Мониторы ближнего поля предназначены для близкого размещения АС относительно слушателя около 1м . Если на этом расстоянии слушать музыку на обычных колонках, то Вы будуте отчетливо различать звучание каждого динамика в АС и не будет достигнуто необходимой слитности звуковой панорамы (сцены). А уВас именно такая ситуация, когда АС стоят в ближнем поле. И обычные бытовые АС тут не самое лучшее решение, тут лучше выбирать именно студийные мониторы…

Andrew_E @Alex
0рейтинг

За счет каких именно решений проблема устраняется в мониторах ближнего поля?
Я почему-то не замечаю в своем компьютерном сетапе такого явления

ivasta @Alex
0рейтинг

KEF R3. Слушал ради интереса и вблизи. Хотя обычно на 2м слушаю. Так вот, слушая на 1м ничего такого не замечал. Всё слитно, сцена есть, причем офигенная.

ivasta @FROSTING
0рейтинг

Тогда обязательно LS50Meta. Они более открыты, пишут везде. Да, не такой басс, но саб так или иначе потребуется. Вообще, если брать полочник то без прослушки LS50Meta впечатление о современном ассортименте будет неполным вообще.

FROSTING @ivasta
1рейтинг
1

Meta не то пальто. Скорость у R3 есть, вокал хорошо подают, может быть не так утонченно и филигранно, как Динаудио Контур 20, но тем не менее. Картина очень слитная, в тяжёлую музыку могут! Ударные -очень хорошо, а вот бас подгуживает немного, до хлёсткости Динаудио им далеко, но и цена другая. На самом деле бас - самое главное, что не устроило, но он есть и его немало, классом на две, а то и три головы выше моих скромных оберонов 3. Каши в мультиинструментальной музыке нет. Порадовало, что высокие не пилят мозг и достаточно остры, может микродеталей и послезвучий нехватает после Динаудио, но это простительно. Заранее извиняюсь за оффтоп.

dobrynin @FROSTING
0рейтинг

Гудит не акустика, а помещение ;)

В остальном, не шел бы на компромисс и копил бы деньги сразу на Дины, если их звук зашёл.

FROSTING @dobrynin
0рейтинг

В динах кстати высокие "тяжелы", обрезаться можно и это не очень хорошо, надо лечить кабелем

ivasta @FROSTING
0рейтинг

Усилок то какой? Как раз за бас R3 можно ручаться)) нет там подгуживания. детали и микро есть. Но мне в высоких не хватило не знаю, динамики. Хз. Потому не могу считать их идеальным. Возвращась к басу, все равно нужен саб любым полочникам.

А что в мете не устроило?

FROSTING @ivasta
0рейтинг

Гудела скорее всего комната, а значит всё там нормально с басом. Усиление Hegel 390. Высоких там хватает, дальше - кровь из ушей

ivasta @FROSTING
0рейтинг

Спасибо за отзыв! Плюсы потом поставлю. А глухоты нет? Я не про Вас. Про колонки. Ну не знаю, как это описать)) это типа недостаток R3 иногда. Хоть с басом, хоть без.

И чем мета не зашла? Пишу тоже с мобильного.

ivasta @FROSTING
0рейтинг

Ладно. Ок то Ок, но Дины же лучше по Вашему мнению) хз, будут ли они линейку R обновлять. У них сейчас хит ls60. Так, чем Дины лучше? Бас?

FROSTING @ivasta
0рейтинг

Грубо говоря Дины лучше всем. Если Кеф R3 даёт общую картину, то Дины максимально голографичны, реалистичны, инструменты и вокал, как живые. У R3 так не получается, никак - просто хорошие колонки. Обероны 3 по сравнению с R3 - кино смотреть и джаз слушать в пол уха. Между Динами и Кеф не такая уже большая пропасть, но разница большая, значительная.

ivasta @FROSTING
0рейтинг

Ну ладно. Личные впечатления. Значит, осталось взять усилитель. :) Да Дали нафиг )) Сравните теперь разные усилители)

FROSTING @ivasta
0рейтинг

Как буду зарабатывать хотя-бы 1 млн. в месяц, тогда и поговорим. По ничего не предвещает)))

FROSTING @ivasta
0рейтинг

И даже больше, вполне реально и это не олигархи ни разу, но практически всегда свой бизнес. По найму - очень редко. С такими з/п я лично знаю только руководителей компаний.

ivasta @FROSTING
0рейтинг

Ну это да, можно. Не наемный сектор, хотя и там какой-нибудь от менеджер из Москвы)

babyboi @FROSTING
30рейтинг
1

Оберон 3 лучше новых Эмитов? Блин, удивлен очень сильно. А на каком усилении и на каком материале?

FROSTING @babyboi
0рейтинг

Сегодня слушал всё с Hegel 390. Материал джаз современный и 60х гг., экстрим метал, тяж. метал, соул, диксиленд

FROSTING @ivasta
0рейтинг

Огромный плюс R3 - сбережет бюджет т.к. не придётся менять усиление, DRA800H справится.

ivasta @FROSTING
0рейтинг

Сомневаюсь. У меня очень крутой бас (объемный) стал после EigenTakt. Надо слушать. А на 3255 был плоский. Всё-таки рекомендую послушать и кеф, и Дины с NAD m33, M23, NAD C298. Звук будет и на доп,и точный, но без объема, меньше души. Хотя могу ошибаться. А усилки рекомендую.

ivasta @FROSTING
0рейтинг

Что логично для полочников. Ну за деньги Динаудио можно советовать Burchard A500, но где его брать? Или Dutch Dutch. JBL hdi 1600 как нечто дешевле (дешевле r3)

FROSTING @ivasta
0рейтинг

За деньги Динаудио меня устроит Динаудио + придётся купить хороший токовый усилитель

ivasta @FROSTING
0рейтинг

У KEF есть Reference. Но они дороже. Однако там решены некоторые недостатки R3. И баса даже больше)))

Alex @ivasta
1рейтинг
1

Если сравнивать атаку, фактурность и быстроту НЧ, то КEF выглядят как эстонец «спешащий» на лифте в аэропорт! У Кеф бас вальяжный и неторопливый…

ivasta @Alex
0рейтинг

Не верю. Сначала Вы про герцы, потом про скорость. Причем модель не уточнили. А скорость есть. Ещё раз что с чем чем сравнивать? Только дебил будет отрицать сабвуфер. KEF R3 с задачей справляется. Ниже - саб. А то смешно читать про универсальные решения с 5 дюймами) или 180см, но в маленьком корпусе

Alex @ivasta
1рейтинг
1

Естественно у Мета. Баса нет, как класса, это я имел в виду. А у R-3 бас немного тормознутый или вальяжный, если сравнивать с Динами. К тому же не стоит приравнивать серию R c Dynaudio Contour, это акустика разных классов, скорее R можно сравнить с Эвок. Ди и вообще, я бы не стал бы сравнивать звуковую подачу Динов с Кеф это два рзных полюса!😀

ivasta @Alex
0рейтинг

Эвок до Р как до Луны из-за слитности картины. Ну 10 й точно. Вот Вы пишите KEF. Но KEF R3 и LS50 - уже два разных полюса)) именно по характеру. Не считаю у них бас вальяжным. Но надо слушать. К басу претензий в из диапазоне нет. Четкий, быстрый. 58 честных Гц.

Я же не сравнивать конфиденсы по другим Динам.

А что Дины? Спрятались в своей Дании. Хрен знает, какой у них класс. В Европе все дороже. Сравнивать можно что угодно.

FROSTING @Alex
0рейтинг

Ну не вальяжный конечно, но хлёсткости не хватает, о чём я уже писал и немного гулковат.

ivasta @FROSTING
0рейтинг

MJ Reference 200, и не потребуется создавать тянитолкая. Для таких вещей есть отдельные устройства.

Но гул то откуда взят? Ну не знаю. Скорее, помещение.

ivasta @dobrynin
0рейтинг

Солидарен. А то будут темы. Надо 4.5 см полочник, но с глубоким, злым быстрым басом. И чтобы сч, вя умел.

FROSTING @ivasta
0рейтинг

Такие полочники есть, просто это hi-end и бас не на столько глубок) т.к. размер таки имеет значение

ivasta @FROSTING
0рейтинг

Линтон. Только это не полочник. Не надо делать универсальных вещей. Все эти большие полочники, скорее нечто необычное)

ivasta @FROSTING
0рейтинг

Хотел всего и сразу) типа напольники боялся брать) ещё послушал. И познание опытным путем) Просто даже сами Кеф сделали главной линейку 50Мета. По факту это и есть философия полочников.

FROSTING @ivasta
0рейтинг

Кстати забавно, что сегодня я не включал Металлику, но они наверняка справились бы т.к. сегодня играли на ура Iron Maiden, Igorrr, ещё ставил много джаза, джанглец современный

ivasta @FROSTING
0рейтинг

А вот и нет) зависит о альбома. Каши бы не было. Но что-то не достаёт. Мэйден они отлично играют. И тяжёлый стиль типа trivium. Но метла - зависит от альбома. Придется Вам ещё раз идти. Возьмите все альбомы Метлы!

ivasta @FROSTING
0рейтинг

Хотя дело ещё в помещении. Какая комната? Очень интересно. Может, оно у Вас даже лучше.

FROSTING @ivasta
0рейтинг

Старые альбомы везде звучат, так скажем не ярко, разве что ремастеры выручают в некоторой степени, а вот, к примеру, Death Magnetic или Beyond Magnetic - звучат прекрасно! Load и Reload надо бы погонять

ivasta @FROSTING
0рейтинг

Это Вы сейчас кеф слушаете?

Лоад местами отлично звучит, а местами злобы не хватает. Сравните дом который построил Джек.

Кстати, новые хорошо звучать будут.

ivasta @FROSTING
0рейтинг

То есть, Метлу в салоне удалось послушать? Причем другой Метал схожий по тяжести слушается хорошо, но с Метлой я весьма буду привередлив.

ivasta @FROSTING
0рейтинг

Рекомендую сравнить Хаус Джек билт. Так же 1983 очень крутой альбом. Послушайте, несколько будет радовать Аль нет. И 1984. Сами альбомы записаны отлично. И на CD, stream. Мне даже интересны будут впечатления.

FROSTING @ivasta
0рейтинг

Из старых альбомов очень хорошо сделаны японские ремастеры, мастеринг на мой вкус лучше/ярче/свежее, чем на первопрессах. На стриминге ремастеры есть, по крайней мере заявлены, но я могу взять и диски.

ivasta @FROSTING
0рейтинг

В целом, у меня мнение, что ремастер или нет влияет на окрас, а не восприятие. Да, они очень хорошо сделаны, японцы, но и 95 года тоже Электра хороши.

Ну я так понял, что Динаудио зашёл контур, задача выполнена. Осталось выбрать усилитель.

FROSTING @ivasta
0рейтинг

Из Метлы я только LuLu не понял. Даже St. Anger можно слушать (просто записан грязно и стену звука мало что может сыграть)

ivasta @FROSTING
0рейтинг

Ст Ангер на кеф очень хорошо звучит. А лулу - это не метла. Это набор крутых риффов без какой либо композиции. Зато с "I am the table". Ну для некоторых проканает. Зачем композиция нужна? (Ирония)

smasvd @ivasta
0рейтинг

Да кстати LS50 больше подошли бы для ближнего поля, на расстоянии 0,5-1 м. как то более голографично играли, но вопрос как быть с расстоянием (от 0,4м) от задней стены.

FROSTING @ivasta
0рейтинг

Чувствую R3 будет промежуточным звеном перед Динами. Слушал их с Хегелем 390. Степень разрешения и детализации Контуров поражает и от этого ощущения не отделаться :((

ivasta @FROSTING
0рейтинг

Мне думается, характер разный. У KEF R3 степень разрешения, если мы об одном, невероятно высокая. Причем без такого, что звуки расчленяются. Им бы то ли открытости, не знаю как описать, добавить)

ivasta @FROSTING
0рейтинг

Все-равно эту тему с большими полочниками не понимаю. Ну можно же просто напольники поставить)) Да, саб никто и для напольников не отменял.

ivasta @FROSTING
0рейтинг

ну для полочников надо стенды. А касаемо того, что гудит - так все будет гудеть. + саб еще. Потому про "места нет" непонятно))

FROSTING @ivasta
0рейтинг

Надо стойки, когда есть место под стойки (если под напольники нет, то и под стойки нет места)

Alex @ivasta
1рейтинг
1

Там вообще баса как класса нет и без саба их слушать невозможно. У KEF слитный звук на сч-вч получается по причине конструкции CЧ-ВЧ динамика. ИЗЛУЧЕНИЕ сЧи ВЧ происходит на одной общей оси…

ivasta @Alex
0рейтинг

Бас есть 60Гц честных и ниже иногда. Это не средние. Звучит замечательно. Всем! Полочникам нужен саб. Я не говорю, что там саббас, но свою работу с басом по АЧХ с хорошим усилителем они делают абсолютно превосходно. Просто ручаюсь. А ниже - саб. Причем без саба любой полочник - странно. Хотя KEF reference может идти до 40Гц.

babyboi @FROSTING
5рейтинг
1

Целый день был оффлайн за городом, вернулся, а тут уже тыщи новых сообщений! Конечно интересно! Хорошо, что тема живет.

FROSTING @babyboi
0рейтинг

Не, американцев не рассматривал, рупорный звук - не моё. Кефы те-же хорошо потрудились в R3, чтобы исключить этот эффект.

FROSTING @ivasta
0рейтинг

Послушать надо, как всегда. Дизайн правда совсем не нравится у JBL. А рупор у Кеф таки был всю дорогу. Конкретно здесь нет? Не буду спорить.

ivasta @lifter
0рейтинг

Все может быть, но это слишком обобщение. И колонок много разных с ним. Увы. Та же Мета звучит с коаксиалом по другому. Не, тут нужны уже научные данные. А то можно и ленту, и рупор обвинять.

babyboi @Alex
10рейтинг
2

15 лет слушаю музыку, сидя за компом. Сначала на дешевой мультимедии, потом подороже и получше. Сравнивал на разных сетапах, на разных расстояниях - все ок со сценой и вблизи.

FROSTING @babyboi
0рейтинг

Вам бы мониторы Dynaudio послушать - на компе самое то. Усиление уже продумали за вас инженеры. Можно и б/у

babyboi @FROSTING
35рейтинг
1
1

Ну у меня за компьютерным креслом еще и диван, там тоже слушаю))) А вообще была бы возможность, то с радостью послушал бы.

babyboi @ivasta
35рейтинг
1
1

Насчет саба буду думать. В Хеко на низах мне всего хватало, разве что качество хотелось бы получше. Как будет справляться Ревел покажет время. Усилитель менять в планах нет. Есть возможность взять Аркам са20, но мне совсем не понравилось, как он играет в экстремальных жанрах: пронзительно чисто и точно, но "жыра" нуль и эмоциональной вовлеченности вследствие этого тоже. Моя "яма" звучит в металле гораздо бодрее. Хотелось бы взять конечно "яму" тысячных серий, но цены "космос".

ivasta @babyboi
0рейтинг

Тут только в соседней ветке 1200 обсуждалась. Яма с 1000 начинается. Время не покажет. Нет баса, значит нет. Значит, им и не надо. Усилитель может объем в имеющемся диапазоне баса добавить. Хотя не всем бас нужен, но вам после Хеко уже не хватает его.

FROSTING
0рейтинг
1
1
2

На счёт проводов- у меня был ваш Inakustik - можете посмотреть в профиле на что перешёл. Качественно новый уровень.

Wonderwall
0рейтинг

Времена, конечно, унылые, если не сказать больше, но брать без прослушки? Сейчас даже в салоне можно договориться взять под залог, не говоря уже о вторичке. По поводу баса и места размещения: в таком положении любую акустику нужно развязывать со столом, сейчас вы слышите динамик и первое отражение от стола. У Хеко баса было побольше, соответственно и "каша" снизу больше была. Есть для настольных студийных мониторов специальные развязывающие подставки, они реально помогают. С них начать, а не с кабелей.

P.S. Если что, я из Минска, и слушаю Heco Celan)

ivasta @babyboi
0рейтинг

Да, редкая акустика, хотя ради интереса на авито в России зашел - M20 нашел даже. Селан летом 75 стоил.

Kostynya @babyboi
0рейтинг

Неужели у Стаса нету' думаю у него вы купили' раз речь идёт про Аркам и Транспарент. Свои F36 брал у него.

К этой самой младшей линейке Рэвел' тем не менее нужен хороший усилитель' чем выше классом тем лучше' ну в приделах разумного конечно.

Аркам да - суховат' согласен' но детальный аппарат.

И на стойки бы вам их.

Kostynya @babyboi
0рейтинг

Как на мой вкус' к ним Т7 и вообще хорошо будет.

Мои' SB2000Pro "подпирает" - мне нравится' но не каждый раз включаю тандем' по настроению.

babyboi @Kostynya
0рейтинг

Таки дорого, пока вне бюджета. Есть на вторичке неплохие mission и velodyne, но надо слушать. На это пока нет времени.

babyboi @Kostynya
1рейтинг
1

Продал напольники потому, что жене мало места. Если куплю стойки вместо напольников - жди беды)))) Да и я много времени за компом, мне на столе удобно. Но вот хорошую виброразвязку организовать думаю.

babyboi @Kostynya
0рейтинг

Пока продается "Аврора" приколхозил резиновые шипы от нее к "ревелам". На удивление очень качественно развязывают, да и по резьбе встало ровно. Огорчил тот факт, что в комплекте к "ревелам" вообще ничего не предусмотрено, чтобы поставить их на полку. Вроде и не бюджетная пара, а комплект совсем скудный. В идеале поставить на isoacoustics, но поговорил с опытными - сообщили, что на али есть очень неплохие варианты развязки по куда более "демократичным" ценам.

FROSTING @babyboi
0рейтинг

Лучше изоакустику брать. Аналоги не сильно дешевле. Я приценивался, получаются "ножки" с али по 8 тыс. руб. комплект 8 шт. На вторичке взял Аперта 200 за 15 тыс.руб. Да, в два раза дороже, но качественно и технически другой уровень. Что касается "ножек" изоакустика, то новые получатся примерно 10 тыс., а на вторичке ещё дешевле т.е. всего 2 тыс. разница в последнем случае.

smasvd @babyboi
0рейтинг

по чём вышел Ривел в р.р.? Если не секрет. Сам давно присматриваюсь таким( только белым).

babyboi @Ingvar
0рейтинг

Добрый. Не особо))) Другие расходы, другие дела нахлынули, поэтому пока было не до того. Но идею эту я не забросил. Из того, что нынче можно взять нового по более-менее адекватной цене - это VDH, может есть какая рекомендация относительно их линеек?

VV_AVcomfort
-9рейтинг
1
2
2

Revel - отличная акустика, которая ломает стереотипы про металлические диффузоры. Звучит детально, музыкально, "вкусно". Сама же фирма, хоть и в составе Хармана, но продолжает свою линию в плане настройки звука. Более того, с приходом в Хараман инженерам Ревел стала доступна огромная база для исследований и испытаний в сфере звука. Так что для них это сыграло только на руку.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.