Wattgate на Zu Audio Event power! • Stereo.ru
Вопрос meribel97 29 3

Wattgate на Zu Audio Event power!

Подскажите пожалуйста , кто знает!

Пришел сетевой кабель Zu Audio Event power новый, на родных коннекторах Wattgate!

Разъем С15 плохо встает в инлет усилителя? Инлет кажется короткий, от веса кабеля провисает вниз!

Есть ли, варианты закрепить его как-то, по правильному?

Спасибо!

Ответы

Materator

Сталкивался с такой проблемой и на кабеле к усилителю, и к СД, и к ЦАПу у меня такие разъемы, и да - болтается, в смысле провисает. И все дело этой полукруглой выемке. А вот в недорогом кабеле Supra такой выемки нет, и сидит он как влитой, отлично. Особо не заморачивался, сделал деревянные вставки по форме этой выемки, из палочек для суши, к примеру, и забыл про эту проблему. Думается эта выемка сделана для инлетов из прошлого, а может и из будущего.

Argentum @Materator

 Думается эта выемка сделана для инлетов из прошлого, а может и из будущего.

Или из параллельного мира))))) Контрабанда из сопредельного измерения)

Materator @Argentum

Нет, ну если без смеха, там где есть впуклость, там, в ответке должна быть и выпуклость? Логично? Логично!))) Но я ни разу не видел подобной конструкции входного разъема аппарата. И озабоченность ТС мне вполне понятна. Может ГОСТы разные.Загадка

Marks_Lenan

Аудифильские подставки под аудифильские провода.

К такому меня жизнь не готовила.

Ivan2013 @Marks_Lenan

Ну лично я, не из каких аудиофильских заморочек не исходил, мне просто инлет ЦАПа было жалко. Боялся что в конце концов выломать может. Изначально какую-то пластиковую коробочку под размер подкладывал, что было жутко не удобно. Потом где-то на форуме данную подставку увидел.

Ivan2013

Вот такую подставку взял себе на авито. ЦАП стоит в стойке сверху, силовой кабель iFi SupaNova Active достаточно тяжелый, провисал. Уже год, полет отличный.
Выглядит это так.
ZeNt1989

Встречал такое с инлетом pma a 110 и силовым referenz серии от inakustik. Прям маялся с этим делом...отметил следующее...кабель провисает, но если попытаться отключить разъем от инлета, когда он провис, то требуется приложить усилия. Иными словами, его там клинит и только движение вверх - чтобы вывести разъем с инлетом в параллель, даёт возможность его отключить без приложения чрезмерных усилий.

Если "за" аппаратурой никто не бегает (где проложены провода) и в части описания выше ситуация аналогична - я бы не парился.

А ну и на звук не влияет)

meribel97

Такой коннектор, вставляется в инлет усилителя, максимум на половину, может и меньше, и опускается вниз! Сам кабель, довольно жесткий и тяжелый.

Ahil71 @Boss75

Да ничего оно не улучшает, просто четко фиксирует, уверен многие сталкиваются с проблемой провисающих под своей тяжестью силовых кабелей.

Nik66

Подложил миниатюрные издания стихов под коннекторы сетевого, ЦАП, уся, стоят идеально, ничего не провисает, затраты минимальные)))

Garriks @Nik66

Однако, у вас поэтическая натура, Николай!))

Говорят, что стихи поэтов Серебряного века придают системе необычайно одухотворённое и проникновенное звучание, приводя слушателя в состояние лёгкого романтического возбуждения и волнующего душевного настроя. А если немного поэкспериментировать в этом направлении, например, заменить сборник Саши Черного на томик Николая Гумилева, то определенно можно достичь ещё более интересных результатов!))

Nik66 @Garriks

Так и есть, Игорь))

В зависимости от толщины и длины коннекторов, можно менять авторов сборников, соответственно меняется результат звучания.

Раньше подкладывал деревянные подкладки, после них на коннекторах остаются следы, а томики стихов заходят мягко, на всю длину 😀

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.