Только схему вы скинули не полную, а кусок. Из раздела про установку тока покоя...
По такому не сразу сообразишь что и куда идёт... Схожести есть, кстати у большинства транзисторных усилителей, велосипед давно уже изобретён. Делитель до транзистора на входе, средняя точка, предвыходной каскад, выходной каскад, 2 больших резистора между транзисторами выходного каскада... А дьявол, как говорится, в деталях. Транзисторы одинаковые, забавно конечно.
Но схемотехнически они отнюдь не одинаковы, просто некоторая схожесть есть.
Отвечу на ваш вопрос: именно этот ресивер и усилитель в одной системе не сравнивал.
Сравнивал как-то с одними колонками пионеровский ресивер(не помню модельку, что то либо топовое, либо предтоповое нулевых годов выпуска) с усилителем pioneer a 403. Казалось бы, и усилок не сильно крутой, а играл он совсем по другому, в сравнении с ресивером. В разных системах слышал разные усилители и ресиверы. Иной раз, прекрасно знаешь звук каких-нибудь колонок "Орбита" 35 ас, а они у человека к стереоресиверу ямаха подключены, слушаешь даже, ради интереса, и понимаешь, что звук-то совсем не такой... От пионера за 300 баксов оно совсем по другому играло... А в схемотехнические решения конкретных аппаратов особо не вникал, не было необходимости, ковырялся в основном в советском...
Как бы всем не нравился электронный коммутатор входов, да, привносит он свои "прелести", но это отнюдь не смертельно. Микросхема, отвечающая за регулировку громкости кое что более страшное... Тут вот реально надо на наглядном примере сравнивать. А вообще для того в 30 пионере и придумали вход на усилитель мощности, минуя электронный селектор. Но внешнего преда у меня нет, как и желания заморачиваться, слушаю так, устраивает, и звук нравится.