Авторские фонокорректоры или брендовый китай? • Stereo.ru

Авторские фонокорректоры или брендовый китай?

Всем доброго времени суток

Пытаюсь разобраться в многообразии фонокорректоров до 10 000.

На авито много авторских ( для примере схема Никитина и т.д.) ,есть смыл с такими связываться или китай будет лучше ?

Ответы

Stereoman

 или китай будет лучше ?

Это смотря как лучшесть определять. Что для Вас лучше ?

Производители бывают разные и у китайцев и у нас. И в каждом правиле есть исключения. Но с большой долей вероятности опишу прямое сравнение двух бюджетных фоников.

Китаец придёт в заводской коробке с фирменным логотипом весь по пакетикам расфасованный. Прекрасно выглядит , в отличном корпусе с чёткими надписями , с качественными коннектами и явно заводского производства в основном автоматизированного. От него прям воняет серийным , законченным продуктом. По внешнему виду вопросов нет ! Включаем - слушаем (например на Ортофон 2 М Ред). Точность следования кривой РИИА - могут просчитаться и закосить тональный баланс... Уж даже и не знаю , как там можно просчитаться ? Кривой РИИА уже больше полувека и это константа - она ни когда не измениться ! Но... Как то у китайцев получается... Звук жестяной , заскорузлый , не естественный - на музыку похож , лишь отдалённо. Пугающий звук ! Слушая бюджетные фоники через раз пугаюсь - да он же сломан ! Что это за скрежетание и хруст по обоим каналам ?!! Да нет , не сломан - это он так играет...

Наш придёт завернутый в газеты и старое полотенце. Сирый , убогий , в корпусе из ни пойми чего вообще без надписей , с дешманскими коннектами нелепой конфигурации и явно кустарного производства в основном ручного. От него будет исходить тонкий аромат того самого гаража , в котором этот ручной труд и происходил. По внешнему виду - куча вопросов ! Это вообще что ? Почему оно так ?! Где у него вход , где выход ?!! Почему клемма заземления не у входа а у выхода ?!!! Включаем - слушаем (на том-же тракте). Точность следования кривой РИИА - всё точно посчитано , ровный тональный баланс. Звук боле менее естественный , музыкальный. За свои деньги - сойдёт.

Ну и какой из них лучше ?

Пытался представить - ну как с РИИА просчитаться то можно ?!! Вообразил себе это так. Подходит наш математик (не бритый с помятым лицом и лёгким перегаром) к китайскому математику , заглядывает через идеально выбритую скулу в исчисления , икает и говорит

- Слышь ! А ты число Пи - за сколько считаешь ?!!

- Ну где-то три с половиной , четыре...

bluesevich @Stereoman

Не, не так. У китайцев есть шаблончик, который они к экрану осциллографа прикладывают. Если не вписывается, то иногда можно шаблончик вправо/влево повернуть...(С).(Подсмотрено Лёней😁)

bluesevich

Я полагаю за 11000 Налицкого из Питера будет лучше китайского.

komeradgate @bluesevich

К сожалению они по дороже стали .

А учитывая желание уложиться тысяч в 7 выходит сильно дороже.

Но дело не в этом . У проджекта в этой цене тоже есть решения и это уже не Китай.

sema @bluesevich

Если честно, не вижу смысла вообще. Все же цель, хоть какое-то улучшение звука. Мы правда не знаем, какой тракт у автора темы, но если есть встроенный, то может пока так и оставить? Или поискать Налицкого б/у.

komeradgate @sema

Фоника просто нет никакого , а система настолько проста , что мне даже неудобно тут озвучивать её параметры.

Зная обычаи форума, сначала посоветуют поменять всю систему и только потом купить фоник тыщь за 200 ))

bluesevich @komeradgate

Ну так и ответ традиционен на такие советы - с радостью, помогите деньгами😁 У меня тоже простой сетап, и я этого не стесняюсь.

sema @komeradgate

Я тоже сейчас, напрмер, с совершенно недорогими колонками живу, и ничего)))

Просто...если трата 12.5 тыс (посмотрел на Авито стоимость Налицкого) для Вас сейчас невозможна, то потратить в условное "никуда" 7 тысяч, тоже вопрос... Подумайте, может таки подкопить месяцок другой и взять то, что перспективно даже на вырост?

Но если выбор или/или за 7 тыс.... я бы обратился кдругу Мише, и он бы мне спаял))) так что я в этой ситуации за отечественного мастера))))))

malishevil

До 10 тысяч разницы наверно не будет, Китай это или авторский. Если возможность взять на прослушку, используйте ее.

Ivan2013

Обратите внимание на iFi Audio Zen Air PHONO. В эту цену, очень неплохой фоник. Известный производитель, мм-мс, достаточно много хороших отзывов в сети. Я им около года пользуюсь, доволен. У меня питается от пауэрбанка. Я поначалу тоже ломал голову, рассматривая фоники до 50-60 тысяч. Ламповые, транзисторные, авторские. Потом привел себя в чувство, вспомнив что у меня старый тангенс и пластинки я слушаю в лучшем случае раз, два в месяц.

Wadim

Когда-то мне очень нравилась рубрика в "Радио" - конструкция выходного дня, в которой были простые несложные интересные варианты сборки за короткое время. Примерно 20 лет назад решил по-быстрому собрать простой вариант фонокорректора из того, что было под рукой. В итоге получилась такая вот конструкция.

Правда очень долго перебирал все имеющиеся микросхемы, пока более чем из десятка экземпляров не выбрал. Думал, так попробую , ради интереса, а оказалось, что и сегодня вполне рабочий вариант для начальных головок . До сих пор периодически использую.

В самодельных конструкция крайне сложно дистанционно судить о результате, и цена совершенно не показатель.

bertier

Здравствуйте

Исходя из собственного опыта, могу посоветовать обратить внимание на эти два фоника :

Douk Audio t14

Douk Audio t4 plus

Оба мм/мс, с регулировкой сопротивления для мс голов и громкости, а т14 еще с темброблоком.

Т4 плюс ламповый. Но я лампу на виниле не очень... Поэтому после т4 выбрал т14.

Т14 стоит 2100р на озоне

Т4 - 5000р

Оба аппарата не испортят вашу систему.

Я разницы в звуке между авторским Никитина и вышеперечисленными не уловил.

Kolllak

Проблема со сверхбюджетными китайскими и авторскими, что это кот в мешке.

Отзывов и обзоров не найдете.

Но среди них есть парочка вариантов, по которым много информации.

Из проверенных и одобренных общественностью китайцев:

Fosi Audio BOX X5

Из наших:

Фонокорректор Налицкого (MM версия)

Оба варианта у меня были и вполне по звуку.

grikodina

за 10000р по моему мнению купить что нибудь приличное по звучанию невозможно.если сами умеете делать печатные платы радиолюбительским способом и паять схемы и разбираться в их работе то есть очень неплохой фонокорректор Сухова в журнале Радио 1981-3.в 10000р точно уложитесь и будет достаточно приличный фонокорректор.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.