на путь истиный... • Stereo.ru
ВопросYevheniy26

на путь истиный...

доброго времени суток уважаемые аудиоманьяки. от недавнего приобрел сразу прям связку Sony Lbt v 702 и Magnat monitor supreme 202.в качестве источника audiocast m5 с ali. и спустя пару месяцев, толи обострение, решил что нить сменить.

впринципи звук хороший, баса хватает, но вот не совсем хватает на ac/dc. джаз великолепно. а вот depeche mode, ну прям вообще на уши не налазат.

и вот хтелось то узнать, в каукую сторону двигатся, менять усь либо мониторы?либо источник%)?

и почему так катигорично относятся к Magnat?

п.с сильно тапками не закидывайте, то к как в домашний саунд для меня новое, нежели автозвук.

если и менять то смотрю в сторону вторички.

0рейтинг

Ответы

bertier
0рейтинг

для депешей, как ни крути, ничего не подберешь. Единственное, они задвигают только на муз центрах. Ну может еще на дорогих системах. Еще их я слушал на мониторных ямахах. Задвинули по полной.

да, пожалуй, еще раз подтвержу, на дешевых компонентах у меня депеша почему то звучали кайфово. Сейчас их редко слушаю. Только в основном один бутлег, с экзотура 1994 года

bluesevich @bertier
0рейтинг

Я начинал их слушать в 1984 году на Электронике-211-стерео, сейчас слушаю на Пионере и Мишн, ну или на НАДе. Всё всего хватает. И тогда и сейчас. Как впрочем и на АС/ДС. Но лично моё мнение - Магнат мало подходит как для музыки вообще, так и для энергичной и драйвовой музыки тем более. Да и усилители Сони не так уж хороши были. Я поменял бы всё, но это конечно накладно для ТС. Поэтому посоветую поменять хотя бы акустику. ДАЛИ, ХЕКО... что-нибудь из этого.

bertier @bluesevich
0рейтинг

если что, я не минусую и не плюсую никогда. Плюсовал только один раз, исключение.)) так что это не я

bluesevich @bertier
0рейтинг

Да возле птиц(по английски) :)) это же моё мнение, и с мнением других оно может не совпадать. Так что всё нормально.

Marcelle @bluesevich
0рейтинг

Прошу извинить...

знаете что,мое мнение тоже выскажу,Мишн кастрированная акустика, Над вообще не понимаю зачем придумали,для меня пустой звук,а уж вот современный пионир (весь!!) вообще не для музыки точно!!

Не надо наговаривать на магнат и сони!! Сони классные усилители делали до конца 90х (почему здесь так их не любят?)

(Минус не мой)

bluesevich @Marcelle
0рейтинг

Опять же - это Ваше личное мнение, основанное на ваших же предпочтениях. Но например слова про кастрированный Мишн мне как владельцу-обидны. В таком случае Магнат - набор китайских динамиков в первом попавшемся корпусе. Я думаю это неприятно уже будет Вам. Поэтому давайте не ругаться, а трезво оценивать разницу в ушах , предпочтениях, да и вообще мы все разные. У меня были клиенты, слушающие музыку с вывернутыми на минус тембрами( не в директе). Так им больше нравилось:-))

Marcelle @bluesevich
0рейтинг

давайте не ругаться )) тем более на бюджетную технику это можно делать бесконечно ))

У меня на усилителе тоже выкрутил на минус, середина провальная у усилителя..

[минус выправил]

Yevheniy @bluesevich
0рейтинг

накладного нет, но хочется постипенно подыматся и понимать что к чему, дабы не подскользнутся , очнутся,бац и уже смотришь на составлящие сэтапа в районе тыщи .

под замену ас погодя,все жэ может сменить усь, район 150 плюс минус 20?


Ishkur
0рейтинг
но вот не совсем хватает на ac/dc. джаз великолепно. а вот depeche mode, ну прям вообще на уши не налазат.

Я бы взял напольники и поставил по короткой стене. Думаю, все, чего не хватало, появится. По крайней мере, у меня появилось. На DM сейчас баса в директе достаточно, как впрочем, и на любой другой музыке.

Max_bcaa
0рейтинг

У моего папы с Депешами отлично справляются Focal Chorus 716, естессно в директе)))

Marcelle
0рейтинг

Думаю для начала АС можно не менять..попробуйте послушать на др источнике,если недотаток баса останется,значит дело в усилителе.

Sony Lbt v 702- это чтото вроде муз.центра?

bluesevich @Marcelle
0рейтинг

Это легендарный Император, вытащенный из обрамления( в виде деревянной стойки). Вернее его предтеча. И всё это добро, плюс винил, акустика и стойка со стеклянной дверцей стоила в Диал Электроникс - 680 долларов.

Marcelle @Max_bcaa
0рейтинг

у меня любимый - ЕSJ. звуком был поражен на Дали! закрываешь глаза, и акустические гитарные партии трогаешь руками!!

Yevheniy
0рейтинг

перелопатив вторичку в бюджете 100-150 вариантов просто немеренно, особенно pioneer ресиверов. denon,marantz парочка nad'ов. Cambridge тоже проскакивают. вообщем глаза бегут. хотелось услышать

в пару слов характерные черты каждого с производителей.

и на что обратить в таком ценовом диапазоне.

JaroslavS @Yevheniy
0рейтинг

Тут парой слов не обойдешься. Сильно зависит от модели, года выпуска. Например, старый Pioneer, еще с омегой, в 1980х играл очень красиво. Сейчас, на мой взгляд, и не только мой, ну.... так себе. По своему опыту ресивер Pioneer брать не рекомендую, особенно бюджетный, я свой старый сдал буквально за копейки, считая неудачной покупкой. Вообще вся техника Pioneer, которую я купил в 2005-2009 годах - самая неудачная из всего того, что у меня было. Сейчас смотрю на новый хай-фай Pioneer, с виду он красивый, но та техника тоже красиво выглядела, поэтому просто не получается верить, что она может играть хорошо. Cambridge тоже, имел счастье познакомиться, на мой вкус, только старшие модели играют приемлемо, младшие совсем не торт. Denon в целом нестабильная фирма, иногда впадает в периоды, когда выпускает красиво выглядящую и так себе звучащую аппаратуру. Вот так бюджетные аппараты серии 700 брать не надо, неудачные были, а вот 710 и 720 получились много лучше. И с другими их продуктами сталкивался - та же ситуация. Еще если АВ-ресивер будете брать не только для стерео (что не лучший выбор), но и для кино, нужно еще смотреть, чтобы он стандарты поддерживал, которые Вам могут пригодиться. Очень старый ресивер может создать сложности в организации домашнего кинотеатра.

Yevheniy @JaroslavS
0рейтинг

на пионер и яму вообще не засматриваюсь, включил в список пару пионов,так как они по месту.

Yevheniy
0рейтинг

за такие деньги есть такие вот варианты:

1. Cambridge Audio A1v3.0

azur 540 v2

2. Sony ta f530 es

3. Denon PMA 715r

PMA 100m

PMA 880r

PMA 500 ES и PMA 500V

4. Arcam alpha 6

5. Onkyo A 9210

6. NAD 902

3240pe

302

7. Rotel ra 820bx

1066

8. Marantz PM 40SE

PM 57

9. Pioneer A 501r

A 605r


Yamaha тож варианты были, но начитавшись форума, они более звонкие, мне не по нраву, когда много цыкания.

вот такой список и куда двигатся товарищи?

Show
0рейтинг

Harman/ Kardon HK 3770 с акустикой Polk Audio. Серии: начальная TSX, далее RTI, старше RTX и. д. Недорого, неплохо. На самой маленькой громкости (ночью) басы все равно естъ. Тонально сбалвнсированный. Макродинамика - гуд. Микродинамика - нихт. По аудиофильским канонам - ноль. Но слушать Вам. Лично мне - гуд за эти деньги. Послушайте, DM на такой технике очень даже! HK уж не совсем плох. Но аудиофилы списали его в чистую.



Yevheniy @Show
0рейтинг

очень хтелось послушать polk, но у нас с ними беда. на вторичке тоже мало.

сейчас жду heco victa 300,заказал с eBay. начал сомневатся,что замена magnat monitor supreme 202,получится равносильной.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.