Всем привет!
Собираюсь приобрести полочную акустику,
возник не простой вопрос, а какие "шипы" выбрать?
Варианты собственно два, с точки зрения практичности
и удобства склоняюсь ко второму, но что на счёт звука?
Спасибо за ответы и комментарии!


Всем привет!
Собираюсь приобрести полочную акустику,
возник не простой вопрос, а какие "шипы" выбрать?
Варианты собственно два, с точки зрения практичности
и удобства склоняюсь ко второму, но что на счёт звука?
Спасибо за ответы и комментарии!
Стояла такая же задача, решил бюджетно. Сходил на рынок мебельной фурнитуры и закупил алюминиевые пятаки для ножек стекляных столов. Выглядят отлично, стоят 100-200 рублей в зависиомсти от размера. Снизу приклеил наклеиваемые фетровые накладки.
У меня сколько акустики не было ( полочники на стойках, напольники и тд), имхо на детских шайбах от хоккея лучше всего играет) А там уже шипы в них впиваются или еще что не имеет значения)
А ведь, шайба - отличное решение. И тяжелая, и шип может в нее впиться как ему "по-кайфу" и идеально отцентровать стойку, и вибрации, которые переотражаются и уходят по острию, завязнут и удушатся в плотной резине. Это лучше монеток или готовых спец площадок.
Резина разная бывает-мягкая и жесткая и реакция на резину тоже разная она частотозависимая.в целом резина лучший виброизолятор-не зря пластинки на проигрывателях пластинок лежат в основном на резиновых изоляторах а потом металлические тяжелые диски.
Резина разная бывает-мягкая и жесткая и реакция на резину тоже разная она частотозависимая
Это так, и чем больше сделать слоев с разными собственными частотами, тем тщательнее будут подавлены вибрации, которые и так большей частью, должны самоликвидироваться, встречаясь в острие шипа. Вопрос - насколько создание многослойных пятаков, оправдано в практической плоскости. Мы можем только пофантазировать. Вполне возможно, что монеты или шайбы, более чем достаточно, хотя, при желании, можно ради приближения к абсолюту, продолжить погружение в эту тему))) Только нужно ли...
Виброустойчивость это целая наука.многослойные виброизоляторы думаю можно рассчитать.
Конечно можно, но они эффективны к какому-то конкретному набору частот вибраций. В музыке может возникнуть множество вариаций и скорее всего, шипы могут убрать большую их часть. + утяжеление, которое снизит вибрации, за счет увеличения инерционности. Но, опять - таки, стоит ли еще заморачиваться с дальнейшей борьбой с оставшимся мизером? Мне кажется, это не имеет практического смысла в домашней системе.
Автор же спрашивает какие варианты предпочтительнее на фото 01 или на 02?на 02 фото видна однослойная резина а на 01 фото шипы.думаю что на 02 фото что с резиной результат будет лучше.а еще в чате Ztanizlaff предлагает на своих фото комбинацию способов на фото01 и фото 02 и интересно теперь какой вариант стал лучше.
на фото 01 или на 02
А, понял. Ну, я бы предпочел, в любом случае, шипы с пятаком, либо с шайбой.
Если конечно, не городить целую систему, как я, когда делал свои подставки.))) И хз, приносит ли она улучшение))))))
У меня приятель лет 15 назад развлекался с шайбами😁 Правда он пошёл дальше, в каждой шайбе фрезеровал углубление под металлический подпятник, сам подпятник приклеивал на силиконовый клей, т.е. по сути и подпятник был развязан от шайбы. Неплохо смотрелось и звук вполне себе был хорошим, с учётом его почти квадратной комнаты.
Если дома есть маленькие дети, то я бы на шипы не ставил..
Стойки можно установить на все что угодно, а вот акустику лучше всего на ISO ACOUSTICS.
Solid-Tech FP4. Комплект из 4-х пятаков чёрного или серебристого цвета. Сердечник из латуни.
Хороший вариант, но думаю для моей системы перебор.
И вправду перебор.
А, сами стойки уже имеются?
Да, Radiotehnika T7.
Radiotehnika T7
А там же, вроде, есть штатные шипы, между стойкой и полом?
Шипы есть, подставок круглых нет. Вот и думаю
докупать или купить что-то вроде второго варианта.
Шипы есть
Технически, шипы - это правильно. Если они есть, то я бы поставил. Вопрос, на сколько будет слышен результат. Вместе с утяжелением, стоит попробовать.
подставок круглых нет
Докупить, или (когда-то так делал) взять монеты и в центрах, сверлом наметить углубление -конус, под острие шипа, а на оборот наклеить войлочный кругляш (во всех строймагах). Монетки - еврики или злотые, а также червонцы, с колечком из медного сплава, смотрелись бы красиво)
Но, осторожно передвигать, чтобы шипами пол не повредить.
сверлом наметить углубление -конус
Это называется зенкование. И сверло есть специальное - зенкер. Они недороги и всегда в хозяйстве пригодятся😁
И сверло есть специальное - зенкер.
Прикольно. Я обычным, по металлу, когда-то делал. Удобнее было бы таким)))
Я себе прикупил советские зенкеры, по металлу и по дереву, в павильоне СССР на Митинском😁 Сносу им нет.
Балласт используете?
Пока нет, но думаю что придётся.
Любая развязка это масса-пружина-масса-//- (можно несколько вложений с увеличением веса). Вес вашей стойки 3 кг - это очень мало, нужно обязательно засыпать до уровня тяжелее акустики. И вот после того, как будет известен вес акустика + стойка с балластом, можно выбирать как предпочтительный вариант №2 (любой эластомер работает хорошо при определенной нагрузке). В противном случае любые подпятники из металла мягче, чем шипы (менее эффективно, но под стойками для полочников пригодно).
Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.