Почему у вертушки MoFi Studiodeck люфт тонарма и проседают ножки? • Stereo.ru
ВопросArty_Research86

Почему у вертушки MoFi Studiodeck люфт тонарма и проседают ножки?

Приветствую всех поклонников винила. Стал «счастливым» обладателем проигрывателя MoFi StudioDeck. Есть по его работе пару вопросов:

1) Почему люфт в тонарме?

2) Почему ножки проигрывателя проседают со временем?

Делитесь опытом ;)

0рейтинг

Ответы

Wadim
2рейтинг

Фото "недостатков" хоть предъявите.

Вообще, такого рода вертушки не просто так покупаются и подобные вопросы у пользователя не должны возникать по причине понимания ситуации. К примеру, ножки не жесткие, отлично борются с внешними воздействиями. У меня вообще на пружинках, к примеру, у вертушки.

alex64
1рейтинг

жуть. тоже хотел одно время взять его. да вовремя опомнился. Вообще поганая фирма. Задал им вопрос по голове. Не ответили. взял Micro Seiki BL-91. тот же пассик. и дешево и сердито. не нарадуюсь.

Arty_Research @alex64
0рейтинг

Штатная голова СтудилТрекер стала открытием. До неё у меня была Сумико Блю поинт н2.Так штатная ММ от Мофи играет детальнее. У Сумико подача была более интереснее. Но ММ голова за 20 тысяч оказалась просто удивительная, не ожидал

alex64 @Arty_Research
0рейтинг

вы представляете, сколько нужно акков что бы из большого минуса перейти в большие плюсы. штук 10-15. так бы я все свои посты плюсовал

AlexBolyasov @alex64
0рейтинг

С Mofi дела иметь ещё та морока - одни понты/ лучше обращаться на musicdirect -адекватные ребята и всегда помогут, ответят на все вопросы и по существу

Gorbatov
0рейтинг

Хорошо бы посмотреть фото, видео - что-то, что позволит ощенить возможные проблемы.

Я к этим проигрывателям отношусь с большой симпатией и несколько знакомых приобрели аппараты этого производителя в том числе и по моим рекомендациям. Ни у кого подобных дефектов не наблюдалось и не наблюдается. Как и любых других проблем с аппаратами - у всех работают и играют нормально.

Arty_Research @Gorbatov
0рейтинг

Я и сам доволен покупкой. Но с ногами что-то странное происходит.
Я распаковал вертушку, установил на ровную поверхность, ножки полностью вкрутил в корпус. Выровнял проигрыватель уровнем, все норм.

Проходит пару дней, и я заметил что проигрыватель накренился назад, причём сильно.

Приподымаю проигрыватель, выкручиваю ножки до горизонтального положения. Все хорошо.

Проходит пару дней и я опять замечаю что вертушка просела....

Arty_Research
0рейтинг

В итоге, не мог выровнять штатные ножки мофи, так как вели они вели себя нестабильно, и спустя время проседали. Пришлось плиту под проигрывателем выравнивать ориентируясь на положение проигрывателя. Чтобы выровнять завал назад пришлось пол-колоды карт подкладывать.
если выравнивать такое ножками, то резьба выкручивается почти полностью... странно все это

Gorbatov @Arty_Research
0рейтинг

Вы маркировку ножек учитывали при установке? Они там немного разные и каждую нужно на свое место. Тогда они проседают ровно. Но вообще проседают не сильно и не быстро, как в принципе и положено ножкам с подобным демпфированием.

Gorbatov @Arty_Research
0рейтинг

Такого люфта быть не должно. Ни у аппарата на тесте ни у тех аппаратов, что у моих знакомых такого нет. Ошибка по геометрии не будет сверх-критичной, но в целом выглядит очень так себе все это.

alex64
0рейтинг

в дополнение к своему посту выше. взять их головы. рекомендованная емкость 100 пф. взять их фонокорректоры. у них входная емкость 100 пф. это ещё плюс кабель примерно 100 пф. получается 200 пф. где их логика? для своих голов выпустили фоники? или просто...

alex64 @Arty_Research
0рейтинг

на ней невозможно правильно настроить азимут. ни по одной тестовой пластинке. можно конечно сделать приблизительно, по моно пластинке или поставить просто вертикально и слушать. проблем нет. но для меня важна каждая "мелочь", если это можно назвать мелочью

Gorbatov @Arty_Research
0рейтинг

Разных их головок попадалось штук пять, и в сочетании с проигрывателями и отдельно - все нормально с настройками. И на своих тонармах и на сторонних. Строятся, тесты проходят.

Gorbatov @Arty_Research
0рейтинг

Тестовые диски у меня практически все есть, приличный набор. Так что даже возможность одно другим перепроверить есть. И есть чем снять измерения.

alex64 @Arty_Research
0рейтинг

я заметил такую особенность, когда настройки азимута совпадают по двум тестовым пластинкам и одной пластинке моно, то производитель сделал голову идеально. такое бывает очень редко да и то только на винтажных картриджах. за производство новоделов надо выдернуть руки

Gorbatov @Arty_Research
0рейтинг

Очень многие старые головки как минимум имеют задубевшие демпферы и уже не работают так корректно, как должны и не соответствуют своим же паспортным данным.

И большинство современных головок, даже достаточно недорогих, вполне нормально отстраиваются, за исключением небольшого количества брака все с ними в порядке.

alex64 @Arty_Research
0рейтинг

когда демпфер задубевший, то голова тест на трекинг не пройдет. а на той, про которую говорю трекинг 90 микрон без искажений

alex64 @Arty_Research
0рейтинг
Строятся, тесты проходят.

Вот изображения. Сегодня сделал тест. Голова стоит прямо.

А вот разделение каналов

и никаким положением головы я не смогу на добавить ни убавить 4 дб


alex64 @Arty_Research
0рейтинг

это мелочь. нет точных линий на голове. параллелепипед какой то. посмотрите, правая сторона вертикаль параллельна правой стороне. слов нет. говно оно и есть говно

alex64 @Arty_Research
0рейтинг

что на фото не так? шары то разуй. голова стоит вертикально. вы видимо не понимаете о чем говорите. даже повернув голову на 30 градусов в любую сторону вы не выровняете разницу в 4 дб с каждого канала. а это надо очень сильно повернуть голову

JBricks
0рейтинг

Рассматриваю к покупке данный аппарат. На одном из форумов видел сообщение от владельца studiodeck, что мотор вращает диск медленнее положенных 33 1/3. Более того, проблему подтвердил дилер и была произведена замена стола. И на втором столе проблема была аналогична.

Не замеряли скорость?

alex64
0рейтинг

Опять же совместимость податливость голов с тонармами. Полное противоречие правилам. Даже на моем, среднем тонарме, резонансная частота 8 Гц. Можно представить, что твориться на родном тонарме, у которого, судя по обзору вертушки здесь, эф масса 35 гр!!!

JBricks @alex64
0рейтинг

там нет 35 гр, это ошибочная инфа от mofi. Видел ответ от поддержки mofi, но инфу на сайте так и не скорректировали.


Gorbatov @JBricks
0рейтинг

Масса там достаточно большая, что по замерам резонанса понятно. Если и ошиблись, то ненамного. Другое дело, что возможно уменьшили у более поздних моделей, но это вопрос открытый.

alex64
0рейтинг

поэтому, судя по новым, вскрывшимся косякам вертушек, повторюсь, гонят сплошной брак

Wadim
0рейтинг
спустя время проседали

Может при проигрывании пластинок нужно крышку снимать?

Arty_Research @Wadim
2рейтинг

Вадим, крышка красивая)) да и туда-сюда ее таскать не хочется. Инженеры это продумали, и под крышку сделали более упругие ножки.

alex64 @Arty_Research
0рейтинг

что вообще за хрень? крышка весит чуть ли не половину вертака? и ещё ножки нужны особенные под крышку. супер балалайка, на уровне дешевых проджектов и рег.

Arty_Research @alex64
0рейтинг

ножки разрабатывала компания Harmonic Resolution Systems. У них один ярус полки стоит больше чем вся ваша стерео система)

Сборщик напутал, упаковал ножки с одинаковой упругостью. Вертушку поменяли, все супер

vlady2000
0рейтинг

Сам хотел купить этот вертак,сейчас побаиваюсь.Наверное остановлюсь на проверенном Техниксе.Просто ДД есть,хотелось "пощупать" пассик.

Arty_Research @vlady2000
0рейтинг

Теперь знаете на что обратить внимание)

Проигрыватель отличный, сделаю замену только на такую же модель, другое совсем не интересует

А про дефекты, ну, бывает 😁

Gorbatov @Arty_Research
0рейтинг

Вполне логичное решение. Аппарат то весьма хорошо может играть. Напишите пожалуйста потом, чем дело кончилось и все ли нормально. Это очень ценная информация.

Arty_Research @Gorbatov
2рейтинг

вертушку заменили. Накосячил сборщик, положил 4 одинаковые ножки. А их должно быть 2 пары, более упругая пара под крышку, и обычные. Люфт в тонарме тоже норма, если бы трубка тонарма была затянута, то это бы затрудняло движение по вертикальной оси.

Большое спасибо, вопросов больше нет.

Как-то ещё говорил о механическом рокоте (в перерывах между дорожками было слышно шуршание)

Все прошло, была тишина.
На новом проигрывателе опять этот шорох появился, требуется часов 20 наработки чтобы механика притерлась

Rodomir @Arty_Research
0рейтинг
Как-то ещё говорил о механическом рокоте (в перерывах между дорожками было слышно шуршание)
На новом проигрывателе опять этот шорох появился, требуется часов 20 наработки чтобы механика притерлась

Это что же за механика такая там, что притираться надо??! Первый раз такое слышу, даже на бюджетных вертушках не встречал...

В проигрывателях винила одним из наиболее прецизионно изготовленных блоков является подшипник и я не представляю чему там прирабатываться... )

Rodomir @Arty_Research
0рейтинг
вы новый автомобиль когда-нибудь покупали?

Абсолютно неподходящее сравнение - автомобильные узлы для большой нагрузки с достаточно большими допусками и точная механика проигрывателей винила! Вы в вертушке через несколько десятков часов масло менять будете и сливать стружку????

По крайней мере таково мое мнение - не должно быть таких побочных эффектов у высокоточной механики!!!

Arty_Research @Arty_Research
0рейтинг

а новая техника? А новые головы звукоснимателя? Им всем нужно время наработки. Ещё особенность проигрывателя, диск и приводной шкив сделаны из полиформальдегида, самосмазывающегося, очень жёсткого конструкционного материала. Дюпон его делает под маркой Делрин. первые дни диск тяжело раскручивался, после стало лучше.

Rodomir @Arty_Research
0рейтинг
Ещё особенность проигрывателя, диск и приводной шкив сделаны из полиформальдегида, самосмазывающегося, очень жёсткого конструкционного материала. Дюпон его делает под маркой Делрин. первые дни диск тяжело раскручивался, после стало лучше.

Возможно, я с таким не сталкивался. Для меня удивительно слышать такое относительно не самой дешевой техники! И раз уж коснулись автомобильной тематики, пока вспомнил - покупал когда то в салоне новую Hondа и тогда весьма удивило, что мотор был обкатан на заводе на стенде и никаких тебе обкаток, ограничений и прочего! Вот как должно быть на нормальной технике, особенно при наличии особенностей эксплуатации на первоначальном этапе, по крайней мере так хотелось бы... )

а новая техника? А новые головы звукоснимателя? Им всем нужно время наработки.

Это совсем другое, там происходит выход на рабочие параметры, при этом для головок и другой техники недопустим фон, гул и прочие отчетливо слышимые артефакты. Со временем немного меняется характер звука (что даже не все и не всегда услышат) и всё, признаков ненадлежащей работы быть не должно!

P.s. понаблюдаем как у Вас всё пройдет! )))

alex64 @Arty_Research
-2рейтинг

есть такое. и сейчас уже. слушаю микру. наслаждаюсь. тонарм динамический. звук живой. детонация - супер. даже на пионере и техниксе такой не былю. почти одинаково, но все таки чуть меньше

Gorbatov @Arty_Research
0рейтинг

Это не механика, это просто поведение пассика при старте. Не редкое явление, те же Roksan Radius всегда так стартуют, потому что там еще и мотор по сути вывешен, а не жестко закреплен. На работу в целом это никоим образом плохо не влияет, просто такие вот особенности старта диска.

Sterning_70
0рейтинг

Два года пользуюсь вертушкой и нареканий к ножкам и тонарму нет . Отличный аппарат. До этого был luxman pd121

Arty_Research @Sterning_70
0рейтинг

Мнк достался «сектор приз» ☺️, бывает...

Как тонарм в поворотном узле сидит? Крепко? Мне сделали замену, сейчас тонарм подогнан скрупулёзно:

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.