Межблочный кабель. • Stereo.ru

Межблочный кабель.

Всем добрый вечер. Возможно ли межблочным кабелем который между усилителем и цапом чуть снять пелены с колонок?

Суть в том, что покупал знакомому цап, проверял в своей системе ну и конечно же оценивал звук. Звук очень похож на мой ЦАП, но более чистый, словно с акустики сняли слой ткани, метал жанры в таком ключе играли очень насыщенно, мне это понравилось. Но. Я быстро устал от такого звука.

Хотелось бы именно слегка подснять пелену. Снять с акустики не шторы, а тюль)

Возможно ли кабелем добиться желаемого?

Сейчас стоит Tchernov special balanced IC.

Ответы

Argentum

Хотелось бы именно слегка подснять пелену. Снять с акустики не шторы, а тюль)

А зачем на колонки сложили шторы и тюль? Так же хуже слышно! )))

Remix

На каком Цапе проверяли? Заменой как межблока, так и иных кабелей, можно много чего добиться. Но возможно, Вам Цап нужно менять.

malishevil @Remix

Возможно. Другу купил Цап MS Audio DAC 1.0 USB по очень хорошей цене, у меня nu force dac80. Свой продовать я не хочу, мне нравится его звук, хочется лишь на метал жанрах прибавить детальности и все. В остальном же, тот что имеется устраивает полностью, звук не утомляет, чем то схож с звуком винила.

Remix @malishevil

Тогда придется менять и силовой, как сказали ниже и межблочные. И это по половине цены от вашего Цапа за каждый, как минимум. Оно вам надо? А вдруг эти кабели на зайдут, что будите делать?Проще Цап более высокого класса взять.

malishevil @Remix

Бесспорно. Уже штук пять разных сменил. Остановился на QED Qonduit Performance и TchernovAudio.

Argentum @malishevil

Уже штук пять разных сменил.

Однозначный респект такому подходу. Однозначный!

Надо поменять все провода, которые торчат из корпусов и откручиваются! Но, только те, которые снаружи.

Представьте свою систему - в каждом компоненте, от источника, до колонок, много-много деталек, плат, с медными дорожками и проводов. Метры разных проводов, под корпусами. Волею судеб, некоторые провода остаются снаружи корпусов, чтобы связать ваши компоненты системы. Вот эти провода, откручивайте и меняйте! Те, которые снаружи видны и прикручены к разным разъемам! Те, которые внутри не важны - забудьте о них, они никак не влияют на качество звука. Меняйте те, которые снаружи! По пять раз!

И УЛУЧШЕНИЕ явит вам свой прекрасный лик!

Argentum @malishevil

Суть в том, что покупал знакомому цап, проверял в своей системе ну и конечно же оценивал звук. Звук очень похож на мой ЦАП, но более чистый

Скажите пожалуйста, вы проверяли ЦАП в системе и хотите откорректировать звук.

На каком предустановленном режиме ЦАПа вы проверяли звук?

Вы же конечно помните, что производители чипов (ESS, AKM) закладывают предустановленные режимы в свои чипы. В моем AKM (встроенном в WIIM PP) есть 7 таких режимов. Разница между ними есть но она неуловимо мала. Это не темброблок, это фактически, производитель дал возможность нам выбрать из 7-и ЦАПов.

Вы перепробовали все свои доступные режимы ЦАПа, и результат вас не устроил - теперь поможет только смена всех торчащих из корпуса проводов??? Если пробовали, то почему не упоминаете, как изменяется восприятие от разных режимов ЦАПа, в сочетании с ПЯТЬЮ разными сетевыми кабелями? Это же как интересно 7 режимов цапа Х 5 разных силовых проводов. 35 сочетаний!!!

PG @Argentum

У меня тоже такие варианты режимов были на SMSL PL200. Напрягало) Разницу не слышно (ну если очень постараться, то вроде что-то)), но периодически думаешь, что, возможно, слушаешь не на "том" режиме, и надо попереключать))

Argentum @PG

Разницу не слышно (ну если очень постараться, то вроде что-то)), но периодически думаешь, что, возможно, слушаешь не на "том" режиме, и надо попереключать))

Ага.... А от смены кабеля (сетевого, межблока и т.п.) разница слышна - вуаль снимается-одевается. Так?

А люди, которые слушали через вешалку и им было норм, они не отличили от вешалки кабель, при том, что аудитория была 1000+ человек по всему миру, были все глухие...

PG @Argentum

Скажу как на духу)

Сравнивал RCA Qed Graphite и Chord Epic в 5 раз дороже. Разница есть. Именно не лучше/хуже, просто какая-то есть.

Поменял межблочный XLR In-Akustik Premium на Zavfino Arcadia mk2. Сложно сказать... Разница... надеюсь, она есть 😅

С силовым на источнике ситуация примерно такая же, как с режимами ЦАПа.

Но вот с акустическими кабелями всё всегда очень слышно. Когда заменил перемычки штатные на джамперы, просто офигел. Не поверил своим ушам)

Argentum @PG

варианты режимов были на SMSL PL200. Напрягало) Разницу не слышно (ну если очень постараться, то вроде что-то))

Это потому, что вы переключаете мгновенно и можете оценить разницу объективно, а когда перетыкаете провода, вы на них смотрите, ощущаете их приятную тяжесть, вас радует их внешний вид, и ваш мозг достраивает несуществующее улучшение звука. Так мы устроены, так устроено бинокулярное зрение и бинауральный слух - мозг достраивает несуществующие детали, по существующим.

Но, проверьте его в таких условиях, когда он не знает, что вы слушаете, и тогда вам сознательно надо будет сделать вывод, а он вас удивит.

Argentum @malishevil

Вы наверно как поставили первые ас и усь так и не меняли ничего? Ни одного кабеля.

Вы имеете ввиду кабели которые видны снаружи корпусов? Мы ведь помним, что есть еще и кабели ВНУТРИ корпусов компонентов наших систем. Десятки метров. Те что внутри НЕ ТРОГАЕМ. ТАБУ! Они не влияют.

Я поменял случайные межблоки, которые у меня были, на кабели крупного производителя, присутствующего на всех рынках, продукция которого проходит национальные тесты и я могу верить, что проводник состоит из того, что заявляет производитель, а именно элемента имеющего 29-й номер в таблице Менделеева - меди. Они не дороги, но СООТВЕТСТВУЮТ заявленным параметрам - медь 0,999 OFC, сечение достаточное, пайка надежная, изоляция ПВХ.

Их индуктивность, сопротивление и емкость стандартны для такой конструкции и минимальны. Следовательно они должны вносить исчезающе малые изменения в звук. Те же требования как и к кабелям и дорожкам плат, внутри аппаратов.

PS Сейчас использую только 1 метровый аналоговый межблок - между WIIM PP и мощником на входе main in. Сигнал/шум более 110.

СD которым пользуюсь раз в месяц, подключен оптическим.

malishevil @Argentum

Честно говоря, мне без разницы как, чем, почему, когда вы пользуетесь или нет. Я задавал конкретный вопрос. От вас по делу ноль информации, лишь сплошной поток букв который описывает ваши предпочтения, ваши многочисленные знания, умения и мудрость. Спасибо.

Argentum @malishevil

Я задавал конкретный вопрос

Вы наверно как поставили первые ас и усь так и не меняли ничего? Ни одного кабеля.

Я вам совершенно конкретно ответил, что я менял.

От вас по делу ноль информации

Согласен. Как снять воображаемую вуаль, с колонок, с помощью кабеля, я не знаю....

Извините, если потревожил ваш привычный мир, где для снятия вуали, надо поменять 5 проводов до розетки...

Не буду вмешиваться в ваши ламповые беседы о бесконечно увлекательных, бесконечных сменах проводов.

PG

По моему (очень скромному в данном вопросе) опыту, на звук ЦАПа и цифрового источника достаточно заметно влияет замена силового кабеля. Когда я на свою Zidoo Neo S поставил вместо стокового даже Todn с Али, ощутил разницу. Потом купил Wireworld Aurora 7, стало ещё заметнее. Разумеется, это не те изменения, как при замене, например, акустического кабеля, но они точно есть.

Argentum @PG

По моему (очень скромному в данном вопросе) опыту, на звук ЦАПа и цифрового источника достаточно заметно влияет замена силового кабеля.

При всем уважении, ни одного теста, подтверждающего, что вносятся какие - либо слышимые изменения. Как и от замены импульсного БП на не то, что линейный, а даже на аккумулятор (только у СОВРЕМЕННЫХ аппаратов). Вся разница ниже порога слышимости и за пределами диапазона восприятия, и после преобразования и прохождения через АС, которые многократно сильнее искажают звук и вносят шумы, ни человек, ни даже собака разницы услышать не сможет.

(уточнение - если оба кабеля исправны и достаточного сечения)

PG @Argentum

Честно признаюсь, я не интересуюсь замерами, графиками и т.п. Не технарь) Предпочитаю просто слушать. И в каждом случае стараюсь честно признаться (себе, в первую очередь), услышал что, или нет. Про "игры разума" всё понятно)

Всегда к кабельной теме относился довольно скептически. Пока сам что-то не попробовал менять "в моменте". Например, на усилителе замена силового ничего не изменила у меня, сколько не перетыкал, сколько ни хотел что-то услышать - ничего. На источнике заметил. На уровне микронюансов, но да. Про акустические писал - достаточно явно меняется характер звука.

Urii

С помощью межблочных кабелей обычно производят "тонкую" настройку системы. Хорошо подобранный кабель, лично у меня, иногда создает ощущение, что открывают окно, за которым играет музыка. Что касается утомления при прослушивании, то это скорее тревожный сигнал, который говорит, что с системой еще надо "поработать".


Chepchanin

С кабелями всё не просто. Тут только личное прослушивание и сравненение, в первую очередь сравнение.

Вот к примеру, все говорят, что серебро в кабеле повышает яркость и прозрачность. У меня есть полностью серебряный межблочник WireWorld, так вот он даёт столько баса, что тот маскирует середину и высокие, но при этом отличный масштаб. А медный полированный AudioQuest, наоборот, очень прозрачный и звонкий (в хорошем смысле, он мне мозг "щекочет" треугольником и клависином), но полностью лишён нижнего баса.

Как изменится звук в вашей системе от конкретного кабеля, трудно сказать, только опытным путём.

Поверьте- силовой тоже влияет и очень заметно.

Несомненно влияет, но по моим наблюдениям, здесь больше влияние оказывают коннекторы.

Urii @Chepchanin

Коннекторы не могут улучшить звук. Их задача основная не ухудшить звук и обеспечить прочное и удобное сочленение

Chepchanin @Urii

Никто не говорит про улучшение. Изменение - да, а тут уж или нравится или нет. У меня много разных коннектров, и не все самые дорогие подходят мне.

Materator

Врядли заменой кабеля Вы чего то добьетесь. Сам чип AK 4490 по себе не очень. Есть такой цап на этом чипе. Впечатления похожие. На АК 4493 брал - уже получше. Еще лучше на 4499. Тут вопрос кошелька. А так, как по мне, на чипах АК производители очень сбалансированные цапы делают. По крайней мере не утомительно слушать, конечно, многое от обвязки, исполнения зависит.


Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.