Что Вы думаете о таких магнитофонах ? • Stereo.ru
Вопросvaler83-8

Что Вы думаете о таких магнитофонах ?

Романтик 3 . Я всё больше и больше получаю удовольствие от прослушивания этого магнитофона . Ни тебе левого канала, ни тебе правого канала ни каких шнуров - сплошное МОНО !

-8рейтинг
2
2
2

Ответы

tmbletka
2рейтинг
2

Не у меня такого не было,мой первый "бобинник" Илеть-110С(трёх моторный, трёх головый) до сих пор вспоминаю с теплотой!!!

valer @bluesevich
0рейтинг
2
1

5 - 6 зарплат - на 1986 средняя зарплата была 220 . Оформлялось спокойно всё в кредит . Я постоянно сидел на кредите .

bluesevich @valer
20рейтинг
1
1

Не соглашусь:)) Моя мама, работая воспитателем в детском саду, получала 85 рублей. И в 1986 году тоже. А кредит... Я один раз связался, больше не хочу. Жить в долг могут только иностранцы, которых этому учат с детства:)) Иначе встанет финансовая система:)))

valer @bluesevich
20рейтинг
1
1

Я же сказал средняя . В детском саду конечно не могла быть зарплата 200 . Кредит раньше все брали , вычитали с зарплаты 10 - 20 рублей в зависимости кто что брал .

bluesevich @valer
0рейтинг

Среди моих знакомы, друзей и приятелей кредит не брал никто:)) Скажем так, с 1976 года и заканчивая концом прошлого века. Отец хотел купить прицеп в кредит, но решил что легче накопить.

valer @bluesevich
30рейтинг
1

Ну кто -как . Только я разницы не пойму . Взял магнитофон и ты им уже пользуешься и вычитают у тебя эти 10 руб - или ты сидишь без магнитофона и копишь .

bluesevich @valer
0рейтинг

Я конечно понимаю, что в Союзе кредиты были беспроцентными. Но всегда, всех останавливала мысль -жить в долг.

valer @PG
30рейтинг
1

Странно как то что не слышали . Вы молодёжь что ли а то разговор идёт как в глухие телефончики .

bluesevich @valer
0рейтинг

Ну я лично да, молодой человек винтажного возраста:)) В мае квадратный юбилей отметил, 55:)) А про кредиты сейчас любой пацан семи лет вам может рассказать...

valer @bluesevich
0рейтинг

Мне 63 идёт . Техника обновлялась каждый год , копить не когда было интересно было новинки послушать . Через год продавалось старое и бралось новое .

bluesevich @valer
2рейтинг
1
1

Такое впечатление что вы Бенджамин Баттон:))

В СССР кредиты брали не просто редко, а очень редко. У меня сын заканчивал банковский институт, и им читали лекцию о кредитах. И в СССР и в остальном мире.

valer @bluesevich
30рейтинг
1

Я что выдумываю . На работе брал справку по зарплате , шёл в магазин . Платили первый взнос 2% от стоимости и в перёд с песней .

valer @bluesevich
0рейтинг

Это да . Люди потом у меня покупали за полцены . Вот такие мы были чокнутые . При двух зарплатах с супругой было нормально .

valer @bluesevich
30рейтинг
1

Ну ладно повспоминали те времена , они ушли - теперь другие времена . Всё преходяще , а музыка вечна!

PG @valer
0рейтинг

Не молодёжь, увы. Но при СССР ещё не работал, школу в 90м закончил. Поэтому и не знал. А папа мой до сих пор это не признаёт, чтобы кому-то что-то должным быть)

valer @PG
0рейтинг

чтобы кому-то что-то должным быть - кому должным то . Я взял в магазине на свою зарплату магнитофон , только отдаю по 10 руб в месяц . Эту десятку и не заметишь .

PG
1рейтинг
1

Первым был Астра 209 папин (лежит, не работает, выбросить не можем:)) Потом Астра 110, уже сам купил б/у. А потом уже кассеты)

Axe
1рейтинг
1

В 70-х у отца был маяк 202, я маленький тогда был, без него отказывался есть и спать))). Мне его отдали на растерзание - разбирал, пассики менял, головы крутил, хотя и пяти лет не было). Тот жирный моно звук вспоминаю до сих пор! 👍

Alex
1рейтинг
1

А В нашей семье когда-то был Тембр 59с Магнитофон 3-х моторный, ламповый, имел 2 выносные АС на шириках, в то время звучание нам казалось сказочным. Отец купил его у соседа за 250руб. с кучей катушек с записями... Весила это бандура 33 Кг, свержу была крышка, а по бокам ручки-ремни для переноски...

valer @Alex
31рейтинг
1
1

У нас в семье был такой . Сначала ставил пластинки деду с отцом , в 67 году уже покупал пластинки для себя .

bluesevich @valer
-2рейтинг
1
1

А мой папа купил сие чудо на моё рождение, в 1967 году:)) Пластинки на нём слушать было невозможно, по линейному входу тоже было не айс, а вот с приходом УКВ радиостанции Европа-Плюс-Москва звук стал чумовейшим.
bluesevich @valer
-3рейтинг
1

Несмотря на хитрую антенну из витого кабеля, "мой" ВЭФ плохо чего ловил на УКВ. Разве что Radio Moscow World Service, да и то это было уже в 1979. Маяк на УКВ тоже вроде появился в 90-х, а Виктор Татарский вёл передачу "Встреча с песней" на Радио-1 с 1967 по 1991, а потом на Радио России, вплоть до нашего времени.

valer @bluesevich
0рейтинг

«Музыкальный глобус» 1967—1997 . На станции Маяк «Запишите на ваши магнитофоны» (1970—1972) и эта же программа поменяли название «На всех широтах» (1973—1976). С 1 августа 1964 года по 14 марта 2013 года вещала на всю территорию СССР на длинных, средних и ультракоротких волнах . Сейчас на FM .

bluesevich @valer
-3рейтинг
1

Вот не помню чтобы на УКВ что-то вещало. По крайней мере в Москве. Потому и праздником было начало вещания Европа Плюс Москва и за ней РадиоРокс. А потом и Максимум.

bluesevich @valer
-3рейтинг
1

Знаете, а наверно Маяк я слушал только с трёхпрограммника. Сначала у нас был Маяк, а потом Волна, все с выходом на магнитофон. Вот с трёхпрограммника я и записывал всё.

PG @bluesevich
0рейтинг

У нас такой же точно был. Сказки отлично слушались) Последняя электричка и Замечательный сосед на гибких. Потом и Оттован со Спейсом крутил. Арабески, через него прошедшие, живы ещё. VG-)) Ну и вражьи голоса на КВ.

Wadim
0рейтинг

Музыкальной ценности, на сегодня, не представляют (романтик и прочие). Видео ваши не воспроизводятся.

bluesevich @Wadim
-1рейтинг
2
1

Ваш конечно гораздо в лучшем состоянии. И головка у нас полетела, слишком ретивый посетитель мембрану порвал:((

Montekarlo
0рейтинг

Помню родительскую Яузу 5 с зеленым глазом и микрофон такой беленький, по форме как кусок мыла, еще радиолу Кантата на ножках, потом выпросил у родителей Романтик (вроде), на батарейках. Челентано на нем всем двором слушали! ))) Уже потом были Астра110, Илеть110...

А потом появилась ЦИФРА!!! И прощай аналог! (((

Montekarlo @valer
0рейтинг

Да! Точно. 8 . С ним же еще БП шел, тяжеленький такой. В то время это было круто, пока я не услышал настоящий звук!

bluesevich @tmbletka
3рейтинг
1
1
1

А у меня была такая

Вспоминаю её с самыми тёплыми чувствами. На кассету с диска писала как какая-нибудь крутая дека.

Classic
0рейтинг

Самый первый мой магнитофон (точнее- отцовский)- Весна-3.

Так изящно у него перемотка обозначена!

А первым именно моим был Протон-402.

Он был низкого качества и прослужил недолго. В период гарантии был сдан обратно и ему на смену пришла Электроника 324, которая служила мне много лет.

bluesevich
-2рейтинг
3
1
1

Ну по большому счёту на музыку он не очень рассчитан, скорее на сказки, радиоспектакли, что выпускались в Союзе. То, что до сих пор жив-здоров, конечно радует. Но не более того.

Мой друг долгое время (с моей помощью) пытался сломать Яуза-38 (вроде как, могу запамятовать), только при этом условии ему купили бы новый магнитофон. Представьте какое счастье было, когда нам это удалось и ему купили Соната-211-стерео:)))

bluesevich @valer
-13рейтинг
1
1

Мне казалось там две цифры, серый такой, Филипс напоминал. Надо поискать в картинках:))

Вроде такой...

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.