Надежность Rotel RA-1592 MKII • Stereo.ru

Надежность Rotel RA-1592 MKII

Всем салют! Думаю о покупке Rotel RA-1592 MKII. Мучает вопрос его надежности. Начитался форумов, что у кого-то он сгорел при включении от статики. На авито сейчас продают аппарат у которого не работают все кнопки на аппарате, как владелец пишет, что причина может быть в статике.

Возникает вопрос: на сколько Ротели надежные аппараты и на сколько его хватит?

Ответы

bluesevich

Всё горит и всё ломается. Нет вещей на 100% надёжных, которые служат по сотне лет без поломок. Чем популярнее аппарат, тем больше отзывов, в том числе и о поломках, будет на него. Это всего лишь статистика...

mexkb

У меня шесть Rotel'ей (запрашиваемого нет), самому старшему 8 лет, бью их статикой нещадно (зимой влажность низкая), до сих пор все рабочие - в копилку информации с форумов.

asitus64

У меня первый Rotel 03 прослужил 12 лет, высохли конденсаторы, менял не помогло. Сейчас также первый Rotel 1592, уже 4 года. Слава Богу, все пока хорошо.

asitus64 @FROSTING

Не стал разбираться, что еще, просто пока работал, сообщив о проблеме за копейки продал.

asitus64 @FROSTING

Скупщику очень понравилась цена, он забрал все с кабелями и акустикой на стойках полочной. Все по-моему, продал за 5000-7000

Aleksandrdr

У меня было несколько интегральников Rotel, в том числе RA-1592, вот вообще ни каких нареканий в плане надёжности не было

На данный момент в системе стоит мощник RB-1590, тоже никаких проблем нет

Тьфу Тьфу Тьфу...)))

mexkb

Вообще вопрос почему-то напомнил замечательную сцену из "Облачного атласа (2012)". Там после "термоядерных двигателей" были "понимающие" экивоки. Надо пересмотреть, отличный фильм!

И родня вся, и сама Батисса стали стучаться к нам, и рты разинув разглядывать, будто у нас на кухне сидела сама Сонми. Вопросы о провидцах и их корабле потоком бурным полились:
- А как корабль по волнам скользит так бесшумно?
- Термоядерные двигатели.
Но что есть суть "термоядерные двигатели" никто не спросил, ибо не хотел предстать глупцом.

Это я к чему )

- У вас почему кнопки на усилителе не работают?

- Так сгорели, статическое напряжение.

Но как пленочная клавиатура под пластиковыми кнопками могла сгореть от статики никто не спросил.

Leo

Ну с одной строны фирма намоленная аудиофилами , японская , школа , традиции , маркетинг , лапша на уши ) с другой лет 25 точно делается Врагами российских аудиофилов - китайцами . Нет конечно под контролем японцев , ну там пулеметные вышки , шпецрутенны через строй , но все равно же китайцы собирают (((

А без юмора , апараты как апараты по надпжности средняя температура по больнице . Но в каких то массовых скандалах по браку не замеченна

Boss75

и на сколько его хватит?

Может человек внукам хочет оставить )))

frad3

Хочется надежности?! Берите усилитель в котором только усилитель и ничего больше. Ну максимум регулятор громкости с пультом ДУ и селектор входов.

Kostynya

Не думаю, что стоит париться об этом. Ротель вроде аутентичная, типа семейная, ней нет пятна ненадёжной конторы, скорее наоборот.

Когда покупаю технику, то даже не думаю о том, что она может сломаться, она и не ломается. Зачем производителям дурная слава? Брак может конечно попасться, но это надо чтоб очень не повезло.

А так да, через миллиард лет и Солнце начнёт ломаться потиху.

sky_star

Если к общей заботе об состоянии внешнем присоединить заботу о питании , и все это присовокупить к к тому что бы обеспечить достойную вентиляцию устройства ,

то аппаратуре становиться жить и работать сильно проще

roxyman

Мой мощник Rotel RB-1582 MkII трудится без проблем уже 12 лет. Один раз показалось что он умер...перестал включаться . Был в панике но люди подсказали что у него есть какая то защита умная. Помоему у меня там замкнулись вилки + и - на клемах акустики, уже и не помню было давно. Когда поставил всё на место, он включился как ни в чём не бывало.

mexkb @roxyman

А я свой на совесть "закорачивал". Там же эта мерзкая кнопка, лупящая в глаз синим цветом по канту. Две черных наклейки из комплекта делают свет чуть глуше, но за звукопрозрачным экраном его все равно видно. И вот я черным скотчем наверняка заклеил эту мерзкую кнопку. Включаю усилитель - щелчок и тишина, проверяю подключения - все корректно, иду к щитку - автомат сработал. Включаю автомат, а он искрит и отщелкивает прямо у меня из рук. Связал черный скотч с "замыканием" я не скоро и усилитель добросовестно терпел пока я наиграюсь в электрика ))) Мерзкая кнопка с синим кантом механическая и подпружиненная, рассчитана на короткое касание в крайней точке, а черный скотч ее прижал так, что пружина не могла "отстрелить". В итоге я предпринял с десяток попыток убить усилитель, пока разобрался в чем дело. Подтверждаю, защита есть и работает )

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.