Установите расстояние между колонками равное расстоянию от каждой колонки до места прослушивания. То есть, приблизительно равное равностороннему треугольнику. В вашем случае это примерно около 2,2 - 2,4 метра. Сделайте расстояние от каждой колонки до фронтальной стены не менее 30 см. и чуть разверните колонки внутрь так, чтобы смотрели на вас. Лучше, если крайние шкафы будут установлены по углам, чем близко к акустике. Например, это касается шкафа у правой колонки. Старайтесь сделать расстановку мебели симметрично, чтобы её воздействие на звук было одинаковым. Сабвуфер (в стерео) лучше устанавливать возле одной из колонок или между ними.
Больше баса в углах комнаты, это естественно для любого помещения. Стоячие волны. Но с реальным басом они не имеют ничего общего. Достаточно прослушать партию контрабаса, чтоб в этом убедиться. В месте же прослушивания его всегда будет меньше, чем в углах. Установка сабвуфера в вашем случае будет оправдана, если звучание акустики на низких частотах не вызывает гула и (или) гудения в комнате прослушивания. В противном случае его станет ещё больше.
В силу малого расстояния между фронтальной и тыловой стенами (не более 3,5 м.) слишком низкого баса ожидать не стоит, даже от работы сабвуфера, так как длины частот ниже 30 Гц будут превосходить размеры помещения. Следовательно самый низ будет в соседних с вашим помещениях. Но это, конечно, не повод отказываться от саба.
P.S. установка акустики вдоль короткой стены даст худший результат по качеству звучания в силу слишком малого расстояния между стенами. Тогда расстояние меж АС будет слишком маленьким, что вызовет сужение сцены и ещё более заметное снижение количества НЧ. К тому же боковые стены будут впритык к акустике, что плохо.