выбор усилителя • Stereo.ru
ВопросObermaneken22

выбор усилителя

Здравствуйте, друзья!

Решил собрать стерео системку начального уровня. Сначала хотел взять колонки Эдифайер 2800....Почитал отзывы, в отзывах проскочила информация, что если уж вкладывать деньги в звук - то это должна быть система Hi-Fi, хотя бы начального уровня (а хороший звук я уважаю). Полез в интернеты, помониторил магазины, почитал отзывы, обзоры, холивары на форумах, вопросы-ответы/советы.....Вобщем, всё, как обычно. Спрашиваю совета: какой из усилков можно брать (качество звука, надёжность): NAD C338, C.E.C. AMP3300R, Advance Acoustic X-i75, Cambridge Audio Azur 651A. Акустика, тоже, как обычно в этом бюджете: Dali Zensor 3, Canton Gle 436 (есть предложение за эти же деньги Canton Chrono 512), Magnat Quantum 673 (скорее всего именно эта акустика), Monitir Audio Silver 1 (если оооочень напрячься, или покупать в разное время с усилком). Помещение: около 18 прямоугольных квадратов на 2,5м в высоту, мебели, практически нет, ковров на стенах тоже (если нужно будет - решу и этот вопрос). Музыка: практически всё (в основном, трип-хоп, хаус, танго, диско, италодиско, электроника, попса, шансон (не тот, который "блатняк"), инструменталка, немного рока (разной тяжести, но без фанатизма), рэп, рэйв.....сборник, всё на компе, винил слушать не планирую ни под каким углом, сд-проигрыватель - тоже, скорее стример какой-нибудь, или тот же 338 - он и по синим зубам работает, и по вифи ловит). Люблю звук внушительный, тяжёлый, но не очень резкий, также важна прозрачность, женский вокал, мужской вокал басовых оттенков, люблю звук бас-гитары, контрабаса, электрооргана...

P.S.: почему именно эти усилки? а они мне нравятся и внешне, и по характеристикам, и внутренности у них приличные (кроме 338 - он же цифровой, смотреть там не на что), и в обзорах хорошими были названы, и отзывы народные (кроме C.E.C. - про этот почти ничего)...И эти усилки ещё можно встретить в интернет-магазинах (кроме 338 - он везде есть, но в одном магазе от стоит чуть за 40)

P.P.S.: музыку слушаю, в основном, негромко, при работе с графикой за компом, то есть, нужна интимность и детальность при негромком прослушивании.

P.P.P.S.: живу в провинциальном городе, на краю земли (Хабаровский край), прослушать - реально негде, вторичка по этой же причине - также отпадает.

Пардон за "простыню". И спасибо за ответы (если, конечно, кто-нибудь ответит).

0рейтинг

Ответы

DrBerger
1рейтинг

Добрый день. Посмотрите вторичку. Для первой системы - именно то что надо. У Вас рядом Джапан, можно совсем недорого прикупить первый комплект. А уж потом, постепенно собрать толковый сетап по собственному опыту.

Obermaneken @DrBerger
0рейтинг

Спасибо за совет)) Но, если честно, не хочу связываться со стовольтовой радиацией и растаможкой или какими-либо иными вопросами. Вторичку на территории России тоже не рассматриваю, так как не уверен в честности продавцов. Было бы в моём городе - рассмотрел бы, конечно.

Obermaneken
1рейтинг

Друзья, всем большое спасибо за ответы, нравятся они мне или нет. Дело вот какое: вторичка - исключена (!). Кроме тех причин, которые я уже озвучил есть и ещё: про "потёртое седло" - согласен, сёдла бывают разные. Но брать "архаичные сёдла" я не намерен. Плохо это или хорошо, прав я или не прав...на своём жизненном пути - я прав априори. Мой путь, мой выбор, моя ответственность))) Вторичка - не мой вариант. Далее, я не просил посоветовать мне усилитель/акустику/стереосистему. Я спросил мнение относительно конкретных четырёх усилителей. Характер вопроса также обозначил: "качество звука, надёжность" именно этих усилителей. То есть, ответственность за конечный выбор - на мне целиком. Я спросил про качество звука и надёжность. Понравится мне или нет - это моя проблема))) Никого обвинять не намерен. Но! Есть многочисленное мнение, например, по поводу Маранцев: вялые НЧ, плохой контроль НЧ...Может это и не так, но рисковать, покупая Маранц - я уже не стану (прошу учесть расстояние до меня от магазина). Есть многочисленное мнение, что Ямахи - слишком звонкие. Может это и не так, но рисковать, покупая Ямаху - я уже не стану. Wadim ответил по существу, спасибо вдвойне, french_alex также важную инфу про АСЦ (авториз.сервис.центр) подкинул, об этом я глубоко не думал, спасибо. Мультимедиа и активные полочники - также не вариант. Прав я или нет, это моё решение. Извините, если вышло грубовато))) А плюсики всем бы поставил, но лимит не позволяет))

JaroslavS @Obermaneken
0рейтинг

Вы знаете, Вы наслушались чужих мнений, особенно тех, кто уже наслушался дорогой аппаратуры и капризничает. Сразу отметаете то что другим не понравилось, а ведь оно может понравиться лично Вам. Знаете, нормальный усилитель начинается от 60000. Очень неплохой и очень популярный Marantz PM8005. Его постаравшись можно купить за 66000. Контроль баса... Ох. Смотря какие колонки подключить. Зато и верха там нормальные, чистые. Yamaha A-S1100 очень неплохой аппарат с как раз таки сравнительно мягким звуком. У них младшие модели ярчат. А в ценовом сегменте 40000 мало кто есть. Этот 338 класса D - весьма сомнительный аппарат, можете наколоться, купив наугад. То, что он всякий Bluetooth умеет - значит где-то что-то урезано другое по цене. Так что младшие Ямахи и Маранцы, особенно для не опытного слуха, могут показаться и неплохим выбором.

Obermaneken @JaroslavS
0рейтинг

Спасибо большое за ответ))) Всё это я прекрасно понимаю))) В своё время, прям под Новый Год, бродил по городу, решил зайти в компьютерный магаз, попялился в витрины, увидел наушники, Аксельвокс 242, за 1200 рублей, спросил "что за зверь?", ответили "китайский клон AKG, неплохие ушки". Взял. Воткнул в настольное недоразумение "Гениус", послушал...Решил звуковую карту купить. Попёрся в этот же магаз, мне там присоветовали "неплохой усь для наушников, FiiO E17 Alpen", за 5,5 килограмм денег, послушал на своём лосслесс материале, купил...До сих пор слушаю эту связку и звук меня реально радует (слушаю через Фубар, ФииО использую, как внешнюю звуковуху). Но там я связку послушал и потрогал. Купил уверенно. Да и цена не пугала, а в случае с усем и акустикой...страшно промахнуться))) Про Над 326 много хороших отзывов и рекомендаций, но несколько раз встречал инфу "резкое увеличение громкости, то есть - ничего не слышно, а потом сразу громко". Вот и думаю, то ли у чела акустика очень чувствительная, то ли очень слабая, то ли ещё что...Да и панель и крутилки из пластика...Понимаю, что не показатель, и звук важнее, но всё же, всё же...Сложный я человек, впрочем, как и все мы))

Expo @Obermaneken
0рейтинг

Ни чего удивительного, это форум... интересуешься усилителем, доходят советами до рояля. вообще ( имхо конечно ) что бы вы не выбрали по советам, всегда будет внутри "грызть червячок ", а блин, может надо было ТО взять.......

Obermaneken @Expo
0рейтинг

а вот здесь не совсем согласен: был момент, «заболел портативом», купил в том же магазе плеер, ФииО Х3...просто потому, что в моём городе вообще больше ничего приличного не было. Мучился с ним полгода. Продал. Купил связку Aune M1 и ушки Dunu 23 и всё, успокоился и просто слушал музыку, с удовольствием. Три года. Его я тоже продал, но не потому что он мне не нравился, а просто охладел к портативу.


Wadim
0рейтинг

Есть опыт пользования C.E.C. 3300R и СА 650А, конкретно по ним могу опытом поделиться. Но с указанной акустикой не слушал.

Wadim @Obermaneken
0рейтинг

Между этими двумя очень "большая разница". Про СА, наверное много уж слышали, поэтому, думаю, более интересно про СЕС узнать на фоне СА. Сложно коротко объяснить, но совершенно разный класс и философия. СЕС - может звучать на малой громкости очень проникновенно, но очень громко не может, начнет работать защита, ручка громкости сама поворачивается и уменьшает громкость. Довольно универсальный, обычно тяжелые стили в таком бюджете сложно отыгрывает, но у меня с трехполоской очень зажигательно получалось, никакой каши, ничего в кучу не валит. Самой главное - есть балансный вход, и он сам полностью балансный, внушительные терминалы для акустики. Сильно греется. Как и с любым усилителем, очень важна акустика. А СА на его фоне видится более подходящим под мелодичные стили, может не хватать агрессивности, когда ее ждешь. СА кажется в сравнении более простым, а СЕС - более аристократичным. однако СЕС может показаться неудобным в пользовании, нет возможности выключить с пульта и не сразу включается, нельзя наушники к нему подключить, даже регулятора тембра нет. Но ко всему нужно найти правильный подход и раскрыть потенциал.

BigD @Obermaneken
0рейтинг

C.E.C. AMP3300R - прекрасный аппарат, если в хорошем состоянии: технология Load Effect Free — совместная работа усилителя напряжения в классе А без обратной связи + полная балансная платформа всего усилителя + раздельная система питания для каждого канала, непосредственное расположение системы стабилизации на плате усилителя — мощный тороидальный трансформатор питания. Звук характерный для брэнда (мне нравится))))

Expo
0рейтинг

Попробуйте обратить внимание на Marantz 6006 PM и CD, добротные компоненты, весьма детальны и музыкальны для своего уровня, особенно при невысоких уровнях громкости, что надо и если тяж мет не в приоритете .

Obermaneken @Expo
0рейтинг

Маранц без прослушки тоже брать....слишком неоднозначное мнение об усилках этой марки. Спасибо за совет))

P.S.: сначала именно на маранцы смотрел, дизайн понравился (5005, 6005)

Expo @Obermaneken
0рейтинг

Без прослушивания в принципе брать ни чего не стоит... Но возможность такая действительно далеко не всегда бывает. Судя по вашим предпочтениям в звуке, действительно "Маранц" подходит и внешне выглядит дороже. CD 6006 сам приобрел недавно, работает с Exposure 2010 S2 amp. и АС B&W CM 1, удивило с какой точностью и легкостью выделяет детали которые ранее на ( CD exposure 2010 S2 ) терялись, справедливости ради конечно в целом "Маранц" менее динамичен, что для рока и тяж.стилей не очень, это не их конек... но и цена в 2 раза ниже чем у "Экспоужи"...

Ishkur
0рейтинг
Вторичку на территории России тоже не рассматриваю, так как не уверен в честности продавцов. Было бы в моём городе - рассмотрел бы, конечно.

Ну вот в Хабаровске продают:

Отличный стерео усилитель японской фирмы Marantz PM-53. 220 Вольт.

https://www.avito.ru/habarovsk... За 12 рублей имхо вполне себе ничего, вдогонку отдают однобрендовый СД за десятку.

Неужели сложно доехать до стольного города? Если своей машины нет, сейчас перевозчиков и таксистов полно, только деньги плати. Приехали, проверили, если все нормально - забрали. Я лично так поступаю, пока успешно.

Вот https://www.avito.ru/komsomols... Yamaha AX-490 за 15 000 руб. 220 вольт. Если в рабочем состоянии, то весьма неплохой аппарат.

Obermaneken @Ishkur
0рейтинг

спасибо, но нет. Не поеду в Хабаровск, за 600 километров туда плюс столько же обратно, по плохой дороге, которая местами обледенела, местами ремонтируется...и за чем? За «потертым седлом»? Спасибо, но я не Д°артаньан))) покупать подобную ямаху в моём городе - тоже не вариант, лучше я возьму новый Онкио 9030.

DmitriyD
0рейтинг
Сначала хотел взять колонки Эдифайер 2800....

Какой-бы бюджетный сетап H-Fi вы не собрали в плане саундстейджа он будет СИЛЬНО отличаться от этих АС. Для Ваших хотелок и возможностей, с учетом помещения и музыкальных предпочтений, скорее всего эти активные АС и будут оптимальным выбором. Ну и продолжайте копить на приличную систему, например:

1. АС Polk Audio RTi A5 солидные напольники с могучим и динамичным басом, выдающие бархатное и обволакивающее звучание, прекрасно подходящее к вашей фонотеке;

2. Усилитель Onkyo A-9050 добавит этим АС глянца в голосе и "породы" (не А-9150!);

3. Приличные кабели из OFC меди как можно толще (какие способны принять терминалы), никакого "серебра".

Возможные проблемы:

- при всех плюсах и увлекательности звучания, бас слегка рыхловат, а усилок не демонстрирует чудес ритмичности;

- не самая лучшая локализация виртуальных образов в пространстве;

- в определенных условиях могут и загудеть басы, но в целом по этому параметру акустика не прихотливая;

- гарантированные проблемы с соседями (этот сетап может и любит играть громко).

Как минимум в сетап потребуется приличный источник в виде ПК + внешний USB ЦАП или всеядные OPPO 105\205 (последний вариант сильно предпочтительнее, особенно с учетом, что эти проигрыватели заменяют собой и компьютер с ЦАП)

Неплохой вариант вместо Polk Audio взять Magnat Quantum 725. В количестве баса проиграете, но выиграете в прозрачности и точности звука, хотя по потребительским меркам в саунде уже не будет вау-эффекта.


Ishkur
0рейтинг
Не поеду в Хабаровск, за 600 километров туда плюс столько же обратно, по плохой дороге, которая местами обледенела, местами ремонтируется...и за чем?

Во-первых, я ваших расстояний не знаю, поскольку вы свое местоположение не конкретизировали.

и за чем? За «потертым седлом»? Спасибо, но я не Д°артаньан)))

Вы знаете, некоторые "потертые седла" дадут приличную фору новеньким, только из "шорной мастерской", а упражняться в острословии надо немного на других ресурсах.

покупать подобную ямаху в моём городе - тоже не вариант, лучше я возьму новый Онкио 9030.

А вы эту Яму в принципе слышали, или вообще технику этой фирмы? Думаю, что нет, иначе так бы не говорили. А аппарат, то между прочим, очень неплох:

"Плавная регулировка тонокомпенсации значительно увеличивает возможности установки правильного тонального баланса при любом уровне громкости, не ограничивая вас жестко одним постоянным уровнем, для которого включаемая кнопкой тонокомпенсация обычно и рассчитана. В АХ-490 имеются две возможности включения прямого тракта: кнопкой “PURE DIRECT" отключаются регуляторы тембра, баланса и тонокомпенсации, a “CD DIRECT AMP” — еще дополнительно и селектор входов. Несколько слов о пульте ДУ, который позволяет не только управлять подключенными к усилителю и готовыми к дистанционному управлению другими блоками Yamaha (тюнер, CD-проигрыватель и т.п.), но, в отличие от других, и проигрывателем для обычных долгоиграющих виниловых пластинок. Также дистанционно усилитель может переводиться в ждущий режим и затем включаться, а три отключаемых розетки с максимальной мощностью 100 Вт позволяют также выключать и другие блоки. Обычно в усилителях с ДУ регулятор громкости выполнен моторизированным, а в АХ-490 используется еще и поворотный моторизированный переключатель селектора входа. Для полной идентичности характеристик двух каналов усилителя мощности фирма использует полностью симметричную конструкцию с раздельными массивными литыми радиаторами для каждого канала. Усилитель позволяет работать на акустику с очень низким импедансом: фирма приводит значение 240 Вт на 2 Ом в режиме измерения динамической мощности (на импульсных сигналах)." Повторяю, если аппарат в рабочем состоянии, то скорее всего проработает еще столько лет, сколько ему сейчас.

Сравнивать эту Ямаху с начальным Онкио? Вы хоть характеристики и вес аппаратов для начала сравните.

P.S. Вам сделали несколько разных, но, имхо, достойных и квалифицированных предложений, ни одно их них вас не удовлетворило, но при этом:

Решил собрать стерео системку начального уровня. Сначала хотел взять колонки Эдифайер 2800..

Исходя из этого посыла вам и советовали. Вы что хотели услышать, что вам предложат универсальный комплект за две копейки? Такого не будет, первая система - это всегда компромисс, и редко она бывает и последней. Вы же рассуждаете так, как будто берете какой-то "высокий конец" за "много нефти". Ну и выбирайте тогда сами. Удачи!

french_alex
0рейтинг
Спрашиваю совета: какой из усилков можно брать (качество звука, надёжность): NAD C338, C.E.C. AMP3300R, Advance Acoustic X-i75, Cambridge Audio Azur 651A. Акустика, тоже, как обычно в этом бюджете: Dali Zensor 3, Canton Gle 436 (есть предложение за эти же деньги Canton Chrono 512), Magnat Quantum 673 (скорее всего именно эта акустика), Monitir Audio Silver 1 (если оооочень напрячься, или покупать в разное время с усилком).

если вы избегаете вторички, то смотрите по ближайшей гарантийной мастерской и уровню сопровождения этой продукции. Отбросьте экзотику - чем она лучше вторички, по-вашему? Покупать нужно что-то надёжное, проверенное временем.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.