Разная чувствительность акустики в одной системе 5.1, как свести звук? • Stereo.ru
Вопрос Denchik61rus 11

Разная чувствительность акустики в одной системе 5.1, как свести звук?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста при разной чувствительности акустики, можно ли свести звук? Чувствительность фронтов и тылов — 89 дБ, а центральной колонки — 91 дБ... как свести звук???? или бесполезно что-то делать?

Ответы

AnegiN

Стойте!!! А ресивер то какой? Там небось еще и дополнительный эквалайзер на центральном канале на случай такой ситуации имеется?

Denchik61rus @AnegiN

В ресе Yamaha rx-v 679 все есть....вот и приходится для баланса при увеличении громкости изначально на центр +2 дб на канал и чтобы при малой громкости на фоне фронтов его было слышно...

Как это для реса вредно или нет...искать одинаковые, с одной чувствительностью, для лучшего баланса???

AnegiN @Denchik61rus

Если предположить что в ресе на тылы и центр одинаковые усилители стоят но на одном канале и разговоры и бабахи а в тылах то свистят то громыхают то музыку наяривают... То особой разницы в плане вреда не будет в силу изначальной разницы в нагрузке на разных каналах...

AnegiN

А вообще я послнеднее время громкости тылов и центарльного канала кручу на свой вкус... Обычно тылы чуть приподнимаю а центр приглушаю... Причем на разных фильмах по разному(бывает центр наоборот поднимаю)... Толи звукари разноухие толи в помещениях разных сидят толи и у них колонки вовсе не 5 одинаковых в сетапе...

Adams @AnegiN

Аналогично. Тылы и центр регулирую по своему вкусу. А-то бывает в одном фильме не слышишь речь нормально, другом эффекты глухие. Кстати хотел спросить заодно, когда я хочу посмотреть экранное меню ресивера мне приходится переключаться на вход hdmi чтобы настроить рес. Хотя сам телевизор подключён через hdm это так и должно быть?

AnegiN @Adams

угу... ресиверы изначально заточены на то что они коммутируют все сигналы а телек при их наличии превращается в монитор... то что телек может возвращать звук в ресивер это некоторый случайно забредший в функционал бонус... есть правда пара моделей ресиверов с большим дисплечиком на передней панели как у смартфонов... но чет невзирая на не слабое такое 18 летнее погружение в 21й век производители не спешат его ставить...

Может вы меня не правильно поняли? Я имел ввиду что когда я смотрю сам телевизор подключённый через ресивер то я не могу посмотреть меню ресивера и мне приходится в данном случае переключился на вход блюрэй своего и только там появляется возможность смотреть меню, настройки реса. А на счёт ресиверов с дисплеями наверное не делают так как стоимость резко повысится имхо конечно.

bluesevich @Adams

Почитайте внимательно мануал. Раздел про пульт ДУ. Уже очень давно в ресиверах есть функция регулирования уровня каналов, минуя меню.

:) я именно так вас и понял! :) вы смотрите сигнал входящий в телевизор из антены подключенной к телевизору из которого только звук идет в ресивер... другое дело когда сигнал из блюрея проходит через недра ресивера и идет на телевизор... тогда он может к нему примикросовать свой сигнал экранного меню... а как он его примиксует к сигналу который через него не идет? кстати на этот случай и правда жутко неудобным способом на дисплей самого ресивера выводятся данные параметры и есть возможность их регулировать...

а по части стоимости... смартфон с нужного типа визуальными возможностями отображения сейчас 1000 рублей стоит... наверное это оооочень сильно удорожает систему... настолько что разбос цен по магазинам порой тыщ до 10 доходит... т.е. 10 кратно превышает повышение стоимости ресивера при добавлении в него данной функции...

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.