Итак, снова покупка, снова не совсем логичная, но…
Отсутствие возможности слушать музыку спокойно, без отвлечения на «папа, я покакала», «ты специально включил, зная, что у меня голова болит?» и т.п. стало очень огорчать. Анализ свободного времени показал, что пока моют детей и/или после их засыпания, до собственного самоотключения, есть небольшое свободное пространство. Слушать на колонках в это время бессмысленно и опасно))) . И вот так в планах возникли наушники.
Конечно, я бы взял любимые Градо. Но они открытые и опыт недовольства семейства тем, что все слышно и «бесит больше, чем из колонок» было еще в прошлом браке. Единственный из минус для меня, от поролона чесались уши😁и не самая удобная посадка. Поэтому стал смотреть в сторону закрытых.
Следующие в списке были Кеннертон Магни. И даже доехать до них совсем недалеко. Но все время что-то мешало. Плюс, конечно, стоимость. Очень хотел ограничить себя 30 тысячами, а там 42. Одновременно появилась мысль по Beyerdynamic DT 770 Pro, их можно взять в пределах 17-22 тысяч. Примерно неделя сомнений и мук выбора). И тут на Авито были обнаружены Сонус Фабер с ценовыми предложениями от 27 до 30 тысяч. Новые, как бы. Два продавца отказались отправлять авито-доставкой, только предоплата, один находился рядом и я договорился о встрече. За время до встречи убедил себя, что это Сонус Фабер, а значит играть они должны)) плюс - красивая вещь)) слушать не смогу, так хоть налюбуюсь ими 😁.
Ну в общем купил
Про упаковку особо говорить нечего. Она на уровне. В комплекте два варианта проводов, один с управлением, второй обычный. На одном конце два 2.5 jack, на другом один 3.5 jack. Адаптера на 6.3 нет. Так и не понял, должен он быть или нет. И это составило небольшую проблему, так как внезапно дома не оказалось переходника)) Хотя точно были, может при переезде потерялись.
Кстати, подходящих проводов, да еще с быстрой доставкой по возможности, на удивление, не оказалось. А те, что есть, стоят в половину наушников и выше. В итоге заказал себе провод у мастера местного на Авито и переходник в ДНС, провод еще в пути правда.
![](https://img.stereo.ru/v3/images/38/8cdff77-d393-4acf-9016-00b162c042b0.jpeg)
Первым делом поставил их на прогрев. С выставки прошлогодней лежит диск от Галереи Назаров, поставил прогревочный трек по кругу и оставил. Ну и гоняю по-возможности, вот и сейчас, пока пишу текст и смотрю Королевство Бенни и Холли в две тысячи триста шестой раз, они лежат в одеяле на прогреве)) Может это и есть правильный прогрев???🤣
![](https://img.stereo.ru/v3/images/48/85de9a9-e201-479d-b40d-0d1ca9c0de4a.jpeg)
Кстати. Посадка достаточно комфортная для меня, а регулировка оказалась вполне себе удобной.
![](https://img.stereo.ru/v3/images/cd/d180ed4-a86d-45b0-a14e-5a508c3b8008.jpeg)
Итак, первая пластинка - ELO Time.
![](https://img.stereo.ru/v3/images/86/6073842-e270-42a9-9ffc-3677595ff4f4.jpeg)
Хотя нет. Первый звук - это при включении проигрывателя, я услышал в наушниках звук двигателя…ну, думаю, ладно. Тем более, что заиграла музыка и его стало совсем не слышно.
Первое впечатление: музыкально. Очень комфортно. На месте всё, и высокие и низкие. Есть, конечно, характерный эффект закрытых наушников, этакое ощущение в бочке и звук в голове, но опять же, очень комфортно и не вызывает отторжения. Обратило на себя количество новых деталей в музыке. Прям на порядок больше, чем на Варфах. И эти детали не раздражают совсем, как иногда бывает, а именно наполняют музыку. Понравилось.
СД СерьГа «Хоровод». Очень хорошо, динамично. Мягкость, в отличии от Варфов не раздражает, а кажется чем-то естественным. Переключение на выход на наушники сидюка вернуло во времена магнитофона Осака с мигающими лампами - жуть))) шок и трепет))) Как настолько плохо можно звучать???? Переткнул назад на выход Магната и продолжил слушать.
Блютуз с телефона, Кобуз через JPlay. Женский вокал. Муся Тотибадзе, Ирина Богушевская и Меги Гогитидзе. Ну волшебно. Просто супер. Однако впечатление, что детали снова взяли и немного обрезали)
Следующие 10 минут посвятил звуку двигателя. Да, это он. Больше в левом ухе, справа совсем чуточку. Снял опорный и суб диски, просто при включении он слышен. Резко нарастает, потом затухает. Если подключить опорный диск, то до конца совсем не исчезает, а останется на едва слышимом уровне. Интересна природа, конечно. Почитал, да, владельцы Х1 и 2 описывают иногда подобное. Но на Варфах этого не слышно. Пока не решил, как к этому относиться.
Еще день прогрева. Дети спят. Захотелось старушку Мадонну. The Immaculate collection. 3 сторона. Упс, а пластинку то явно пора мыть! Все щелчки-паучки показались) Играет очень хорошо, как будто стало больше высоких, НЧ немного рыхловаты. Но на An American Prayer впервые за последнее время захотелось в пляс). Ставлю Металлику, последнее издание The Black Album и…. Простите, но ВАААААУУУУ!!! Это реально был звук, который я люблю! Прям ясные воздушные ВЧ, плотный чёткий низ!! Ну а после, уже по блютузу Оззи, нашего, Озборна погонял))) очень хорошо), с уже ожидаемым снижением детальности )) однако пол третьего ночи и пора таки на боковую… трезвый, но счастливый, буду спать))
![](https://img.stereo.ru/v3/images/61/1bf590f-65cf-4f78-b24f-6f8b3dfed7c3.jpeg)
Если подвести черту под первым впечатлением, то тут отмечу три момента.
Первое. Выбором доволен. Звучат интересно, непривычно для меня, но слушать вечером - самое то. Более того, есть ощущение, что именно благодаря им понимается смысл и разница перехода на МС! Столько интересного оказывается не слышал на этих пластинках раньше.
Второе. Звук от двигателя Pro-Ject X2. Думаю, что наверное все в рамках допуска производителя. Но мне это не очень понравилось. И я пока не понял его природу, это как-то механически передается от недостаточной виброизоляции или какая-то помеха.
И третье. Самое интересное впечатление. Подумалось, что иметь в доме две или три системы, с разным звуком и под разные стили, мне невозможно. А вот иметь двое или трое наушников, это вариант! Взять еще те же Градо, Кеннертоны…. И слушать под настроение или под стиль.
![](https://img.stereo.ru/v3/images/a8/8897fba-06a9-44d0-8aa6-b8f8bdad8311.jpeg)
P.S. Ну и теперь у меня есть Sonus Faber. Всего за 29 тысяч)
Кому не интересно лезть в профиль, прослушивание шло через выход на наушники усилителя Magnat MA900, тембрблок подключен - ВЧ примерно между 2 и 3 часами, винил Pro-Ject X2 с головой Ortofon Quintet Blue, фонокорректор Graham Slee Reflex C. СД Cayin CD-15B.